Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить |
Вот сделал фото почти всех растений которые у меня на данный момент растут. Большинство я лишь знаю только в общем что это за растение, но каков вид или разновидность не знаю. Помогите определить. 2. Это какой мох? 3. Это что за растение? На петрушку похожее ![]() 4. Это эхинодорус? Какой именно? Это нормально что один из листьев (на фото верхний справа ребром немног оповёрнутый) стал в бордовую прожилку? 5. А это кажется сагиттария? Есть ли у неё разновидности? тут в кадр в основном попали молодые отростки, родитель ихний на заднем фоне. Большинство из молодых листьев у меня в банке светлые, но как мне сказли это пройдет, у меня недавно состоялся только запуск. 6. Валиснерия какая это? 7. А это я так понимаю элодея, а какой вид? |
|
#1179561 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
так что никто не может ничего сказать по моим растениям? |
|
#1180009 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mibus1-криптокорина, может балансе.3- то ли синема, то ли разновидность цератоптериса.Эх вроде как Блехера-амазонка(?), элодея канадская, а сагитария сабулата(у меня тоже на ней листья светлее, чем у других растений). |
|
#1180014 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
1 Криптокорина родственная (Cripto. haerteliana Jacobsen), скорее всего, но пока маленький куст, с уверенностью не скажешь. |
|
#1180016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, попробую эх перефоткать, т.к. более всего интересует меня он, чтобы узнать нормально ли то, что с ним сейчас происходит. Сегодня заметил что и на других зелёных листьях проступают бордовые прожилки, может он в разных условиях по разному выглядит? Или в "младенчестве" он зелёный, а потом преображается, бывает такое у эхов? |
|
#1180022 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1180023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zero попробую сфотать еще третий куст мха, там у него листья как ёлочка, а тут только в отдельных местах они начали появляться |
|
#1180027 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шестое фото больше на сагиттарию похоже, ничем от пятой не отличается. У валлиснерии лист идёт ровный до самого конца, а на конце уже скругляется. У сагиттарии жилкование сетчатое, у валлиснерии - продольное. |
|
#1180039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а зачем если это и правда кладофора, в чем я всё же сомневаюсь, срочно в унитаз что в ней плохого? |
|
#1180047 |
|