Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
помогите определить болезнь |
- Аквариум 175 литров (1,0 х 0,35 х 0,50) |
|
#766825 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
na2cik если это гексамитоз (почитайте здесь больше написано и об лечении тоже), то он лечится достаточно просто. |
|
#766902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#766936 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
![]() 16 года |
|
у меня аквариум 120л(нагреватель, фильтр+воздух ФАН-3) |
|
#767193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
na2cik Мне кажется, что если запускала фирма, то фирма же и должна расхлёбывать проблемы своего запуска. Так что вызывайте и требуйте бесплатно устранить. Если же такой вариант вам не нравится, то можно и нужно начинать действовать самостоятельно: читаем тут - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и начинаем действовать. Ежедневные подмены, кормление по минимуму 1 раз в 2 дня и т.д. Через недельку-другую всё наладится... |
|
#768211 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
помогите определить болезнь |
Из фирмы уже были, посоветовали лечение антипаром. Уже тихонько скончались комета, гурами, сомик крапчатый и 2 леопарда. Подмену 20% делаем вечером и через день антипар по полной дозе, кормление рыбы через день. Может можно еще что-то сделать? Кроме манки и лежания на дне никаких симптомов нет. |
|
#768220 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение na2cikЭтого уже более, чем достаточно: ихтиофтириоз на фоне отравления азотистыми соединениями в незапущенной акве. Всё делаете правильно - если успеете, значит рыбам повезло... |
|
#768230 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почитайте Тема на форуме |
|
#768251 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 16 года |
|
Погиб последний золотой леопард. у попугайчика изменилась немного окраска, темные пятна.Свет не включала, так как читала что антипар на свету разлагается, поэтому подробно цвет описать не могу.Могла ли изменится окраска из-за применения антипара. |
|
#769153 |
|