Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите определить болезнь. |
- Объём аквариума (200л) |
|
#893154 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
boyВоду нужно тестировать , подмены ежедневные , возможно водопроводная водичка не нравится . Метронидазол добавлять нужно в корм . Интересно мнение Серовских специалистов о гексамитозе http://www.zoospravk... Изменено 14.8.09 автор apteron |
|
#893170 |
|
Завсегдатай
|
apteron Все это перечитано тысячи раз!Как раз метронидазол нужно добавлять в аквариум, если не верите, то вот почитайте здесь. А метрогил нужно добовлять в корм. |
|
#893246 |
Завсегдатай
|
Больше ни кто не хочет помоч? |
|
#893358 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
метронидазол и метрогил это одно и то же. |
|
#893371 |
Завсегдатай
|
дарко Я знаю.... Сейчас мой вопрос заключается не в том, одно т тожн это или нет...Мне вторую болячку определить нужно! |
|
#893376 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение boy 0,5 % водный раствор метронидазола во флаконах по 100 мл, который выпускается под названиями: «Флагил», «Метрогил», «Flagyl» и др Метронидазол Белый или слегка зеленоватый кристаллический порошок. Мало растворим в воде. Метронидазол хорошо всасывается при приеме внутрь А говорите знаете? |
|
#893383 |
Завсегдатай
|
дарко Я лечу так как мне сказал kontra! Если что-все вопросы к нему(только навряд ли с ним можно поспорить!) Метронидазол идет в таблетках белого цвета. А то что написана на этикетки я то же могу прочитать. И еще раз говорю, помогите мне пожалуйсто определить 2-е заболевание! |
|
#893392 |
Завсегдатай
|
boyВы всерьез ждете, что кто-то по таким симтомам, не видя рыбу вживую, без лабораторных исследований вам точный диагноз поставит и лечение назначит? Рыбы чесаться могут от тысячи причин, начиная с неподходящих параметров воды (pH, аммиак, высокий уровень нитритов/ нитратов) и заканчивая кучей разных паразитов. Для начала попробуйте исключить самое очевидное (при 7 астриках в 200л) - сделайте тесты воды на содержание азота, окисляемость (марганцовкой), pH, Gh, Kh. Почитайте: http://vitawater.ru/... и др.статьи в этом разделе. Если с водой все нормально, тогда - на диагностику - там же, и еще: http://www.fishy.ru/... П.С. Метронидазол плохо растворяется в воде, поэтому его используют для замачивания корма (где концентрация лекарства не так важна), а вот для добавления непосредственно в аквариум лучше водорастворимый метрогил, который можно четко дозировать и при этом быть уверенным, что весь препарат растворился, а не осел на дне и др.поверхностях мертвым грузом (где его, к тому же, могут сомы налопаться сверх меры). |
|
#893577 |
|
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 13 года |
|
С чего Вы решили, что у рыб гексамитоз? Какие симптомы??? Нитевидные слизистые выделения? Дырки в голове? Если да - то это гекс. Если нет, то что-то иное... Слипание плавников больше похоже на оодиноз NBL |
|
#893735 |
Завсегдатай
|
adeev Дырки в голове-поздняя стадия!Не нужно так паниковать! А слизистые выделения-первая стадия. NBL спасибо-ссылки пригодились.Но я понимаю, что 7 взрослых астриков на 200л много, они ведь еще мальки, и я купил столько, что-бы в дальнейшем оставить только пару. |
|
#894007 |
Завсегдатай
|
boyЯ поняла, что у вас мальки, поэтому про тесты и написала - мелочь ведь кормить приходится часто и досыта, вода портится быстро, причем, в достаточно большом аквариуме (+ фильтр с мелкопористой губкой), вода, несмотря на неудовлетворительное состояние, может очень долго не мутнеть, т.е. зрительно (или по запаху) накопление нитратов (как и появление нитритов) отследить бывает сложно. А цихлиды на высокий уровень азота часто именно почесыванием реагируют... |
|
#894125 |
|
Завсегдатай
|
NBL В нашем городе не очень большой выбор тестов. На что смогу, на то сделю. Кстати водичку я меняю часто, когда лечил их метронидазолом менял подчти 50 % в день, разве там могут находиться нитриты и нитраты? Кстати сера флагеллол нормальный препорат для лечения гексамитоза, и правдо-ли, достаточно одного внесения этого препарата и все бактерии этого заболевания исчезают? Изменено 16.8.09 автор boy |
|
#894187 |
Свой на Aqa.ru
|
boyДоверять нашему Жилищно - коммунальному хозяйству , это всё равно что - верить в честность правительства . У некоторых даже аммиак из крана течёт , не говоря уже о нитритах и нитратах . |
|
#894198 |
Завсегдатай
|
apteron Ну, а собственно сжатые плавники и могут быть из-за не качественной воды? |
|
#894312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение boy Из-за некачественной воды нарушается обмен веществ , не исключено повреждение слизистой оболочки и как следствие - может прилипнуть любая болячка . Например те же вторичные паразиты , которые есть в каждом аквариуме - Chilodonella , Tetrahymena , Trichodina... . |
|
#894347 |
Свой на Aqa.ru
|
boyВ любом случае , начинать лечение следут с воды . Чтобы исключить наслоение негативных факторов , способных отрицательно повлиять на процесс лечения . |
|
#894365 |