Малёк
![]() ![]()
32
Усть-Илимск 15 года |
Помогите определить болезнь |
- Объём аквариума 55 л - ш-40*30, в-50 Изменено 29.4.10 автор Елена E |
|
#1123083 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Елена E Извините, откуда взялся макрик - его в перечне не было? Земноводных не рекомендуют содержать с рыбами - сильно воду портят. Аквас на доливе (подмены раз 2-3 нед. ) + перекорм + тритон + отсутствие тестов + ни слова про растительность = скорее всего нитраты зашкаливают и как следствие всё, что угодно повылезает! Попробуйте всёж воду проверить, может в магазине принесённую с собой протестируют. Ну и фотку желательно с пораженным участком. |
|
#1123104 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Усть-Илимск 15 года |
помогите определить болезнь |
Конечно я сейчас макропода не указываю, т.к. он уже как более месяца не жив. Фото сделать трудно, она мечется в банке, а карантинный аквариум занят, там её месячные мальки. Кстати, она опять брюхатая, самец строил дом, когда я её изолировала. а неделю назад он из неё икру опять выдавливал. Кстати, аппетит у неё хороший. На сегодня смогла сфоткать так. И с другой стороны два пятна. Одно маленькое, но с поднятой чешуей, а другое внизу живота, в р-не икры большое, чешуя вроде ровная. Запечатлеть не получается, не подставляет для фотосессии другой бок. Подскажите, если совсем плохо, то попробую ещё. Изменено 29.4.10 автор Елена E |
|
#1123300 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена E доливать воду - бесполезно, необходимо обызательно ее менять. |
|
#1123301 |
Малёк
![]() ![]()
32
Усть-Илимск 15 года |
Если я правильно поняла, завтра сменить воду в основном, а камни и домик для сомов прокипятить? Потом ещё раз синьку залить или как? Кстати, про растения не указала, т.к. не разбираюсь. Но плавает на верху 3 ветки с корешками и листочки , как у герани, только гурамы их обкусывают. И что с больнушкой делать? |
|
#1123316 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена E всю воду ни в коем случае менять не надо, и кипятить тоже. Желательно все же купить еще отсадник и лечить больную рыбы индвидуально. Как сказал омегарус - качество воды у вас должно быть весьма посредственным без подмен - возможно это и есть первопричина болезни. |
|
#1123333 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Усть-Илимск 15 года |
Вы очевидно меня не поняли. Больную я сразу же (а точнее позавчера вечером) отсадила отдельно. А здоровые остались в основном акве. Туда я развела (по инструкции) синьку для дезинфекции, предварительно просифонив и следовательно долив прим. чуть больше 13. Так не правильно, это разве не подмен воды? Изменено 30.4.10 автор Елена EText Изменено 30.4.10 автор Елена E |
|
#1123673 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Елена E Сколько литров отсадник? Какую воду залили? Какая Т воды? сообщение Елена E К сведению, метиленовый синий полностью подавляет нитрификацию, которая осуществляется в аквариуме полезными нитрифицирующими бактериями. Поэтому на период обработки рыб из аквариума следует удалить биофильтр. Потом восстанавливайте биобаланс. Перезапуск после химиотерапии Что делать, если аквариум запущен неправильно? сообщение Елена E Подмена воды. сообщение Елена E Лучше выведите метиленку активированным углем из ЗООмагазина, не аптечным активированным углем. Вставляйте уголь в фильтр на день-два, затем вынуть его и выкинуть в помойку! сообщение Елена E Читайте Ерошение чешуи у лялика |
|
#1123876 |
Малёк
![]() ![]()
32
Усть-Илимск 15 года |
|
Всё поняла, спасибо, буду пробовать перезапускать. Кстати, у меня есть очиститель аквариумной воды - фирма Химола (экологически чистый биопрепарат, содержащий микроорганизмы и ферменты) Состав: ферментная композиция, минеральная основа. Подскажите, он мне может пригодиться и на каком этапе? |
|
#1124316 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я этим препаратом не пользовалась. |
|
#1124343 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Больную рыбку лечите Sera bactopur direkt, по инстурукции, только предварительно подмените воду и профильтруйте воду через угольный фильтр чтобы убрать синьку, она ту не поможет. Заболевание скорее всего бактериальной природы. |
|
#1126170 |
Малёк
![]() ![]()
32
Усть-Илимск 15 года |
|
Тритонов отсадила. Вчера купила растения, посадила. Завтра знакомая ещё даст пару кустов (можно сажать или лучше магазинский??). Грунт у меня есть (средний речной), но сегодня хочу ещё кг три купить - досыпать (сейчас прим. 2 см.) Про кормление и лечение поняла. А замороженными кормами не кормить? - Тритонов отсадила (к сожалению) в 5-ти литровый пластик (из-под воды, со срезанным горлом) воду взяла 50% с малёвника и 50% отстоянной. Кинула ветку плавучки. Но только мои тритончики не внизу, как обычно, а поднялись наверх и часто дышат. И всё ночь и утро!!!!!! Они не умрут???????????? |
|
#1126297 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Усть-Илимск 15 года |
|
Мелиса Бактопура у нас в городе нет, сегодня обошла все магазины. Что подскажите? Корма купила Тетра-Делика и Тетра-Мин. Для платидоросов Тетра-мин подойдет или что-нибудь другое нужно? Угля активированного ТОЖЕ в наших замечательных маг. НЕТ!!!! Каково Ваше мнение по замороженным кормам? Есть вероятность подцепить заразу? Грунт подкупила, добавила. Внизу я посадила вроде папоротник? А сверху подскажите это что за растения? Завтра подсажу валлиснерию. Ещё каких-нибудь подсадить? Кстати, больная пузатая и самец перед её изъятием гнездо строил. Причем уже не в первый раз они родители, а каждые 2-3 недели. Есть вероятность, что выздоровеет быстрее, чем закистуется? Изменено 5.5.10 автор Елена E |
|
#1126921 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Растения - сверху щитолистник и элодея, их можно и в грунт посадить, снизу папоротник, он может и по поверхности плавать |
|
#1127693 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Елена E Если в продаже нет бактоппура, почитайте первый пост из темы: Мнение врача о лечении бактериальных заболеваний , в часности раздел:"Теперь несколько практических рекомендаций"© - может найдёте замену в человеческой аптеке, а заодно поймёте почему многие считают причину Ваших проблем в некорректном содержании (вовремя направили на путь.... ![]() Вероятность подцепить заразу от замороженного мотыля - крайне мала, многие вообще живым кормят и ничего. |
|
#1127809 |
|