Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
Помогите определить болезнь |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 260 |
|
#1194497 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ovando
Я так понимаю , что частые подмены воды вызваны желанием снизить температуру ? Какую воду заливаете ? |
|
#1194523 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Да, пыталась держать от 28-30 |
|
#1194527 |
Свой на Aqa.ru
|
OvandoВполне возможно , что и от воды . Такие частые подмены водопроводной водой , с немногочисленным населением аквариума - совершенно не оправданы . Температуру можно снизить вентилятором , кулером и.т.д... Белый налёт - возможно грибок , который сел на разрушающиеся плавники . А вот в разрушении плавников , виновата скорей всего вода . |
|
#1194539 |
Свой на Aqa.ru
|
Ovando
Пока , кроме Мелафикса , ничего на ум не приходит . Лить что-нибудь посильней и поубойней наверное нет смысла... . |
|
#1194545 |
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Apteron , большое спасибо за помощь, завтра куплю Мелафикс и исключу подмены на ближайшее время , благо такой жары не предвидится... |
|
#1194552 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Неделя применения melafix не помогла ![]() Вода : NO2 = 0 NH3+NH4= 0 NO3= до 10 PH=8 Подмену делала 1 раз, через неделю melafixa заменила 20 % воды. Что еще можно пропробовать , что бы помочь рыбкам? Изменено 28.8.10 автор Ovando |
|
#1203470 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ovando По-моему, похоже на бактериальную инфекцию. Попробуйте прокупайте в отдельном сосуде в Трипафлавине-Ультра или Бактопуре-Директ. |
|
#1203484 |
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Вчера залила первую дозу Baktopur в общий аквариум , думаю отсаживать смысла нет , т.к. на меченосихе появилась точка "ватная" как бы из под чешуйки (точно не ихтик). |
|
#1203491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ovando ИМХО не поможет. Раз уж налили, то пусть будет положенное по инструкции время... Биобаланс если не убьет напрочь, то придушит заметно. Так что пока что рыб кормите не чаще 1 раза в 2 дня, а по окончании лечения бактопуром готовьтесь к курсу подмен. на меченосихе появилась точка "ватная" как бы из под чешуйки (точно не ихтик).Может быть, это колумнарис? Почитайте: http://plants.aqa.ru... http://www.fishy.ru/... Если поймете, что это он, напишите. Хотя, если честно, то по фото вашей расборы этого не скажешь. А можно еще фото мечика? |
|
#1204123 |
Свой на Aqa.ru
|
Ovando
Иными словами , процесс разрушения плавников продолжался , плавники разрушились у всех рыб ? ![]() |
|
#1204134 |
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
сообщение shurae Нет , на Колумнарис совсем не похоже. Фото мечика можно , а вот та "точка" про которую я говорила не получится на фото , она 1 мм всего.Вытащила меченосиху , осмотрела ... похоже, что там повреждение было и сверху налет образовался . Точка уже не такая выпуклая и заметна только если смотреть сверху. В инструкции бактопура курс всего 3 дня: 1 и 3 заливаем лекарство 2-ой день перерыв Стоит продолжить? Смогу вывести лекарство углем и какие подмены делать? apteron, хуже не стало , но и улучшения нет ![]() Изменено 30.8.10 автор Ovando |
|
#1204155 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Подскажите через сколько часов / дней вытаскивать уголь из фильтра ? |
|
#1205379 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ovando Через дня вытаскивайте уголь из фильтра и выбрасывайте его в помойку. Больше применять его нельзя. сообщение Ovando По 15-25%. Читайте "Перезапуск после химиотерапии" Что делать, если аквариум запущен неправильно? Изменено 31.8.10 автор Лолита |
|
#1205499 |
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Лолита, большое спасибо за ответ. |
|
#1206100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ovando Не за что! ![]() Вам советовали покупать рыбок в Трипафлавине-Ультра от Зоомира. http://zoomir.spb.ru... Или в Антибаке-250 (он же ципрофлоксацин из аптеки). http://vetmag.ru/cat... Анкету полностью не заполнили. ![]() Какой РН отстоянной воды? Т воды при подменах сравниваете? |
|
#1206121 |
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Завтра куплю антибак . Заливается вода комнатной температуры , специально не выравниваю. PH из под крана 8.5 В аквариуме =8-8.5 не знаю от чего зависит. У отстоянной воды теперь уже завтра смогу измерить PH.(почти уверена что 8.5 будет ) На данный момент : меченосиха в норме Расбора с белым налетом от плачника на спинку , тоже поправляется - белое осталось только у разрушенного плавничка ватного налета нет. |
|
#1206170 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хорошо, Бактопур пока заливайте если есть улучшения. |
|
#1206180 |
|
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Лолита А я бактопур вывела уже (углем) , там по инструкции всего 3 дня . (1 и 3 -заливать лекарство) Грунт Zolux мелкий черный Декорации отсутствуют, 1 коряга (виноградная лоза -приготовлена по всем правилам) Растения -есть) Корм :Tetramin, Tetra PlecoMin, сейчас в основном Tetra natura, иногда фильтраторов подкармливаю biomax'ом думаю рыбы его тоже хомячат. Про цвет точно не скажу заливала на ночь , утром все еще был зеленый оттенок. Фильтр внутренний Juwel Сифоню обязательно 1-2 раза в неделю. Температура дома 22-24 , в аквариуме сейчас 26 Изменено 1.9.10 автор Ovando |
|
#1206185 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо. |
|
#1206223 |
Малёк
![]() ![]()
32
Химки 11 года |
|
Антибак найду это не проблема .Сооружу завтра отсадник (30 литров) с грелкой, фильтром и аэрацией , думаю 2 расборам вполне хватит) |
|
#1206276 |
|