Новичок
![]()
4
Томск 14 года |
Помогите определить болезнь |
- Объём аквариума 230л |
|
#1371754 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Киприда Не знаю насчет скалярий (кстати, в курсе, что они с золотухами совершенно несовместимы?), но у золотух явно синдром "реакции на новую воду". Тем более, залили химию непонятно зачем... На жаберных крышках у золотух точки - явный признак самцов! Резюме: выводите лекарство и устраняете перенаселение. Либо золотухи, либо скалярии. Вместе - уже компот получается. |
|
#1372150 |
|
Новичок
![]()
4
Томск 14 года |
|
Это с ноября чтоли проявилось? Новых-то золотых всего две. Или мои за компанию с ними сидят? ( Про то что не совместимы конечно не в курсе, в магазине впарили что те и те медленные и хорошо уживаются, вот я и "повелась". А две скалярии мне отдали так сказать на пенсию, им уже около 9 лет куда ж мне их деть то теперь, они с июня по ноябрь у меня вдвоем жили начали лбами биться, мне посоветовали докупить еще типа они должны кучкой плавать. Вот тогда мне и золотух впарили. А что делать с точками у скалярий на плавниках? |
|
#1372255 |
Свой на Aqa.ru
|
Киприда Насчет скалярий, повторюсь, не знаю. "Не моя" рыба, особенностей содержания не знаю, поэтому что-то советовать не имею права. Вот если бы у золотух были такие белые точки на плавниках, сказал бы - реакция на перепады параметров воды, ничем не лечится, само проходит при нормализации гидрохимии. А насчет того, что "проявилось с ноября" - в 230 л при таком количестве рыб добавлены не "всего две", а целых две золотухи, что могло существенно усилить бионагрузку на аквариум с точки зрения производимых отходов. С вероятностью 99,9% лежание золотухи на дне, да еще и кучкой - вода! Я бы взял да протестировал: рН, аммиак, нитриты, нитраты. Вот тогда уже будет видно. Причем тестировать надо не только аквариумную, но и подмениваемую воду. К слову, 28 градусов для содержания золотых рыбок не годятся категорически. Изменено 3.3.11 автор Alex-diletant |
|
#1372266 |
Новичок
![]()
4
Томск 14 года |
|
Завтра попытаюсь найти тесты на нитриты и нитраты точно видела в наших магазинах, про остальные не знаю, поищу и завтра сделаю. Воду понизила до 25 град. А в какой температуре им комфортно? Пойду почитаю ваши ссылки про золотух в подписи...наверно там много ответов на мои вопросы. |
|
#1372309 |
Свой на Aqa.ru
|
Киприда Да, статьи почитайте, на многие вопросы там ответы есть. Только не так резко меняйте температуру, иначе рыбам может поплохеть. Ну, градус в сутки, не больше... Вообще золотухи - априори холодноводные рыбы, интервал температур - от 15 до 23 градусов (ну, 24-25 тоже терпимо) |
|
#1372320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1372712 |
Новичок
![]()
4
Томск 14 года |
|
Сомов отдала 9 (вы пангасиусов имели ввиду?) в больший аквариум т.к. они выросли ну очень огромными и очень пугливыми при любом шорохе бились мородой об стекло до крови. Вот они: Пофотала как могла скалярий, плохо получается они же все время плавниками машут, вот на этом кадре немножко видно на плавниках белую бяку: Хвост белой: еще белая: черная: А вот с тестами для воды не знаю...купила на нитриты и нитраты на коробочке написано что индикатор представляет собой бесцветную или бледно розовую жидкость...а у меня что там что там буро-коричневые (((. Поэтому может нитраты и работают, а вот нитриты точно нет (ну я так думаю): и нитриты: На аммиак и pH не нашла. Дали только Анти аммиак но я так понимаю это не то... Аквариум не перезапускала. Вообще он у меня уже лет 5 но после ремонта когда мы его переносили на др. место был перезапуск, как раз два года назад. |
|
#1373002 |