Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
Помогите определить болезнь |
- Объём аквариума 350 литров |
|
#1505714 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mama DachiНет фото, так не опредеить. Покраснение плавников скорее всего из-за отравлением аммиака. Было бы не плохо сделать тесты на аммиак/аммоний и нитрАты. Рыб пока лучше не кормить. |
|
#1505724 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
#1505739 |
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
ну кто-нибудь. Помогите. Жалко рыбсов. |
|
#1505869 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mama Dachiэто у вас вода такого зеленого цвета?или это фото так получилось?воду подменивали после лекарства? |
|
#1506163 |
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
нет, вода нормального цвета, это фотография такая получилась. |
|
#1506188 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
ну кто нибудь отзовитесь! |
|
#1507208 |
Свой на Aqa.ru
|
mama Dachiчто то вы не договариваете или не дописываете. когда вносили лекарства второй и третий раз воду подменивали? и после лечения? по фото вода зеленоватого оттенка как после лекарств.внешний фильтр тоже можно было промыть так как он скорее всего как биофильтр умер.и активированного угля туда положить дня на 2 чтоб лекарства вывести. и про подмены воды не понятно когда и сколько.и сделайте фото еще .белый налет не от хороших условий |
|
#1507550 |
Свой на Aqa.ru
|
mama Dachiчто то вы не договариваете или не дописываете. когда вносили лекарства второй и третий раз воду подменивали? и после лечения? по фото вода зеленоватого оттенка как после лекарств.внешний фильтр тоже можно было промыть так как он скорее всего как биофильтр умер.и активированного угля туда положить дня на 2 чтоб лекарства вывести. и про подмены воды не понятно когда и сколько.и сделайте фото еще .белый налет не от хороших условий |
|
#1507552 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
На фотографии действительно вода после лекарства (я уже запуталась что и когда я туда лью). Подмена воды 20-30% при каждом внесении лекарств. Сегодня умер хромис-красавец. Астрики все с обглоданными хвостами продолжают лежать на дне под листьями. |
|
#1507586 |
Свой на Aqa.ru
|
mama Dachiможет залечили уже!?вот их и прибило.про бактериалку есть статья в болезнях. и подмены маловаты. попробуйте вывести лекарства активированным углем два пакета в фильтр дня на 2.и почитайте статью |
|
#1507606 |
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
спасибо за участие. сегодня поставлю уголь. посмотрим, что будет дальше. |
|
#1507859 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
mama DachiПодменивайте воду (лучше каждый день по 20-30%, а еще лучше два раза в день по 15%) Выводите лекарство, биофильтрация скорее всего нарушена из-за лекарств. Если есть возможность возмите где нибудь выжимки из фильтра это ускорит запуск аквы и не кормите пока рыб. |
|
#1507925 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
спасибо за советы. сегодня буду заменять, подливать, уголь класть и т.д. То есть глаза выпуклые это не болезнь, а реакция на лечение? |
|
#1507935 |
Свой на Aqa.ru
|
mama Dachiэто уже не понятно на что такая реакция. выводите лекарства меняйте воду дайте рыбе прийти в себя.если все стабилизируется может пройти все само. |
|
#1508342 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
Поменяли процентов 30 воды, в фильтр положили уголь. Через час все потихоньку начали вылезать из своих укрытий, вроде все веселенькие такие. Только самка хромиса так и сидит в домике. Надеюсь, что все будет хорошо. И глаза пройдут у акары и плавнички потихоньку отрастут у астриков. Спасибо всем. |
|
#1508424 |
Малёк
![]() ![]()
13
Химки 14 года |
|
Я вот все думаю: если бактериалка, то почему глаза такие только у акары и у хромиса? Дельфин вообще живее всех живых. А у астриков хвосты обглоданные (ни кто не обкусывает, это точно). |
|
#1509581 |
Новичок
![]()
4
Санкт-Петербург 11 года |
|
Здравствуйте! Помогите определить болезнь . Перерыл форумы ничего не могу найти. Акара самец, 3 года: Месяц назад перевозили аквариум с квартиры на квартиру, после переезда у акары на месте соединения боковых плавников с телом появились кровоподтёки у основания и образовались небольшие увеличения/водянистые вздутия |
|
#1939978 |
|