Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить болезнь (фото) |
Заболели радужницы, помогите!! Изменено 2.11.10 автор snurok31 Изменено 2.11.10 автор snurok31 |
|
#1257368 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
snurok31 Возьмите рыбеху, верхняя фотка. предварительно налейте в миску воды из аквариума. Руку с ней туда и вскройте гнойничек. Потом посмотрите, не вывалится ли червячек? Потом отпишитесь. |
|
#1257406 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз насколько смог разглядеть червей нет, хотя ручаться не могу... ![]() Вынулось две чашуйки, и много слизи, причем я даже не смог определить где эти комочки слизи были - на чашуе или под... слизь прозрачная, с кровавыми вкраплениями... если анализировать, что до "операции" гнойник выглядел мутным, то слизь, наверное, была под... |
|
#1257468 |
|
snurok31 А если посмотреть в лупу? Вот здесь посмотрите, там есть темы с похожими симптомами. http://www.zoospravk... |
|
#1257483 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз С лупой...тоже... У второй (голубой) вынул то, что торчало.. некая субстанция длиной около 3мм, окруженная слизью, с одного конца небольшой вырост, чуть желтоватого цвета, основная часть молочно-мутная, несколько утолщений, вынулась легко... из ссылки..хм..трудно...не могу понять...симптомов, кроме язв и шишек, ничего.. Триенофороз - инвазионное заболевание рыб, вызываемое как половозрелыми формами, так и личиночными стадиями ленточных гельминтов из семейства Triaenophoridae. Триенофороз Симптомы: Больная рыба отстает в росте. - Зараженные Т. nodulosus рыбы имеют вздутое брюшко, печень у них светлее обычного и в ней хорошо видны цисты паразита. В печени одной рыбы может располагаться несколько плероцеркоидов гельминта. - У рыб, зараженных Т. crassus, уже при внешнем осмотре хорошо заметны шишкообразные образования под кожей и в мускулатуре. При вскрытии таких образований в них обнаруживают гноевидное содержимое, в котором находятся плероцеркоиды Т. crassus. При прорыве стенок этих образований на месте нахождения плероцеркоидов могут образовываться язвы. Описание: Триенофороз - инвазионное заболевание рыб, вызываемое как половозрелыми формами, так и личиночными стадиями ленточных гельминтов из семейства Triaenophoridae. |
|
#1257529 |
|
сообщение snurok31 Вот это я пытался найти, а именно паразита. Я такие наросты у Лечей вскрывал и пинцетом фу, этих червычков вытаскивал. Лечение там по ссылке написано. Они собаки сидят в мускулатуре и созревают гады. Потом вроде вываливаются и цикл по новой. могу ошибиться, все в голове перепуталось, в смысле информация. У меня все на другом компе, а с него в инет не могу выйти пока. Так что по памяти, прошу пардону. ![]() Да, могу посоветовать, обработать вскрытие мирамистином, просто ватным тампоном смоченым. Безвредно и эффективно, проверено. Изменено 2.11.10 автор Чейз Изменено 2.11.10 автор Чейз |
|
#1257535 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз а можно поконкретнее какое из..? |
|
#1257543 |
|
snurok31 Если мы не ошиблись, трудно судить, как говорится по телефону. То вот таким образом. 100 мг пиперазина на 25 г корма; Это если сушняк. Или 200 мг сульфамонометоксина на 50 г корма. Мотыля, живого, настаивают в жидком 5 %-ном пиперазине в течение 15 - 20 минут. Срок лечения 1 - 2 недели. Там суть такова, эти паразиты как промежуточная форма, между рачками. Т.е. вначале Циклоп, егог съели заразились, потом хищник сожрал и заразился. Не хищники могут заразиться и проще, просто сожрав внутренности умершей рыбы. Ну как то так. Если хотите, завтра могу сбросить, под вечер, фотки Лещей с тами делами и гы...проаперированых. Лучше мотыля живого использовать. а сухари, в ложку, чуть воды и кашеобразная суспензия должна получится. в нее корм сухарики, высыхает и даем. Ну это не мое , мотыль это все. Изменено 2.11.10 автор Чейз |
|
#1257578 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
snurok31 Если вы применяете медикаменты в аквасе, то выключайте УФ. Облучение медикаменты разрушает. |
|
#1257592 |
|
|
Morgeyna С кормом если давать, не разрушают. Сейчас лучше УФ не отключать, на прорывы может сесть, все что угодно, пусть лучше будет стерильная среда. Разрушение происходит, если в воду лекарства вносятся и то не сразу. УФ обчно к фильтру на выходе ставят. Поэтому пока вода пройдет, некое время уйдет. ![]() |
|
#1257610 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Да, с кормом можно давать и при УФ. Считается, что метацеркарии в условиях аквариума не размножаются, так как отсутствует промежуточный хозяин (им является улитка прудовик). Собственно говоря, рыба тоже промежуточный хозяин и в ней личинка только развивается, затем, если рыба съедается водной птицей, происходит дальнейшее развитие и размножение паразита. В водоем личинка попадает вместе с экскрементами птицы и там уже внедряется в тело улитки, следующая стадия живет и развивается в рыбе. Так что, характерно только для открытых водоемов и перезаражение в аквариуме невозможно. Изменено 2.11.10 автор Morgeyna |
|
#1257709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вот еще нашла, что метацеркарий не лечат. Небольшое количество рыбе не вредит, а если паразита прибить, то он, разлагаясь, отравит хозяина... Так что, похоже, единственный путь - оперативный. |
|
#1257717 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо пока всем, завтра на юннатов отвезу, там видно будет.. |
|
#1257749 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Доброго вечера. |
|
#1258292 |
|
snurok31 Morgeyna права, как не прискорбно, но унитазировать лучше. |
|
#1258319 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз всех? !!!!! |
|
#1258331 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
snurok31Я бы не поленилась все-таки свозить рыбу на Юннатов.Метацеркарии обычно черного цвета, что-то не очень на них похоже, во всяком случае, на тех, что я видела. |
|
#1258345 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zeroони не возвращают (((( не могу взять здоровенную, выращенную два года рыбку и убить, симптомов то - у одной вчера был прыщ, сегодня только след от него.... какая лень!!! я б сейчас поехал... |
|
#1258349 |
|
Завсегдатай
|
snurok31Так это было на одной только рыбе?..Тогда вообще не стоит париться, раз проблема отсутствует в настоящий момент.Я такую фиговину видела на меланотении маккулочи.Их разводит знакомый.Так что никакой заразы, пока не сдал в магазин не было.Там их с золотухами посадили и через неделю на двух рыбах(из 40) выскочили прыщи один в один с вашим. |
|
#1258376 |
|
сообщение snurok31 Вот здесь в конце рисунки их. Вроде похоже? http://www.mcxpx.ru/... |
|
#1258424 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zero На одной была ЖУТЬ!!, она сдохла, на другой один прыщ, на остальных чисто... |
|
#1258426 |
|
Завсегдатай
|
snurok31Скорее всего это не метацеркарии.Рыбу вы сами с малька выращивали(?).Вполне вероятно, что попало в акву с замороженным циклопом.Возможно-плероцеркоиды-одна из стадий ленточных глистов.Наверно имеет смысл отсаживать рыбу больную, т.к.эта дрянь хотя и не развивается в половозрелую особь в условиях аквариума, но , при заглатывании рыбой, может капсулироваться где угодно в теле рыбы, образуя онкосферы, -поэтому лучше не рисковать.И не кормите никаким циклопом пока-, от греха подальше. |
|
#1258729 |