Малёк
![]() ![]()
18
Стерлитамак 11 года |
Помогите определить болезнь гурами |
Давно заметила что разделился верхний плавник, но особо не придала значения, а теперь увидела на одном боку выпадение чешуи, в двух местах уже кожа розовая видна, на другом боку видимо ерошение чешуи, фото прилагаю. Подробно о банке: 100 литров (примерно 75 см х 35 см х 55 см) запущен в ноябре 2012 живут 1 взрослый лабео и одна взрослая скалярия (по 4 года); 1 меченосец и 1 гурами (с момента запуска, почти год уже); 1 суматранец, второй погиб (из анального отверстия что то начало вываливаться, была в отпуске, не знаю всех подробностей) и этот больной гурами (живут с января 2013). растючка вся искуственная светит 1 обычная энергосберегающая лампочка на 20 ватт, примерно 12-14 часов в день, комната очень темная, естественный свет вообще не попадает в аквариум. грелка стоит, всегда 25 градусов. внутренний фильтр-помпа-аэратор, с угольным наполнителем подмены делаю раз в 2 недели на треть, тогда же сифоню грунт. раз в 1,5-2 месяца приходится перемывать все растения, обрастают темно-зеленым налетом. когда начинал почесываться лабео вносила малахитовый зеленый тест полосками определяла состав воды, все в пределах нормы кроме жесткости, как с ней бороться не знаю( эти полоски в городе найти нереально, так что думаю жесткость с последнего измерения еще больше могла возрости кормила растительными хлопьями и гаммарусом уже высушеным и перемолотым - гаммарус не нравится, купила просто смесь универсальный корм и хлопья вперемешку, едят за обе свои рыбьи щеки. едят раз в день утром, съедают минут за 5, 2 раза в неделю разгрузочные дни. кажется все. |
|
#1866972 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Антибиотиков вам широкого спектра... |
|
#1867017 |
|
Малёк
![]() ![]()
18
Стерлитамак 11 года |
|
про фильтр я наверно наврала немного, самый обычный китайский фильтр. вот нашла описание в инете http://www.arowana-i... только у меня не с дождевалкой а с шлангом. промываю его тогда же когда и подмену делаю, и грязи в нем очень мало. |
|
#1867453 |