Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
Помогите определить болезнь и спасти гурами! |
- Объём аквариума 10 л HELP! |
|
#1867178 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
#1867181 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
По фото не очень хорошо видно(мутновато у Вас), но у медовичков золотой формы в окраске периодически проявляются мелкие темные точечки. ИМХО, это нормально. А вот с водой у Вас что то не то видимо , и рыбки на это реагируют. Опишите как производился запуск аквы и последующий запуск в него рыб. |
|
#1867208 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MinimyСогласна, у самцов медовых гурами темная окраска жабр и нижней половины тела нормально. И по объему, и по качеству воды все правильно сказали. Кстати, медовым гурами аэратор не нужен. |
|
#1867219 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
имагоПочитайте про Лабиринтовых рыб.В том числе Гурами. ![]() Думаю и без аэратора нормально. Ну не стоит мучить гурамиков 10 литров маловато им. Изменено 27.9.13 автор kiakeb |
|
#1867318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Блинчик Вот проблема. Биофильтрация начала запускаться, а вы прокипятили и прочистили аквариум опять. Сколько времени прошло с чистки? Кстати, по каким "правилам" вы заселяли? |
|
#1867335 |
|
Завсегдатай
|
kiakebспасибо за совет, про лабиринтовых рыб мне известно. Медовые гурами относятся к роду колиз, так что в 10л им хоть и тесно, но в принципе жить могут при хороших условиях содержания. Грунт действительно зря кипятили. |
|
#1867366 |
Новичок
![]()
3
![]() 12 года |
|
Всем спасибо, я разрешила проблему. у них брачный период. и такая окраска для них, как оказалось, это нормально) |
|
#1867510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Блинчик И кто вам это сказал? Тот же специалист что посоветовал правила запуска? |
|
#1867655 |
|
Завсегдатай
|
Навернаяка автор - последователь Малышевой будь она не ладна... |
|
#1868016 |