Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
Помогите определить болезнь (круглая опухоль) у макрогнатуса |
- Объём аквариума 70л |
|
#879569 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
OleKoВозможно наличие паразита в теле макрогнатуса , если можно фотографию сделайте почётче . Мотыль надеюсь мороженный ? Тесновато придётся макрогнатусам , когда подростут . Изменено 22.7.09 автор apteron
Не очень понятно , фильтр работает , или нет ? Изменено 22.7.09 автор apteron |
|
#879582 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#880027 |
Свой на Aqa.ru
|
OleKo
Зачем же фильтр отключать ??? По мотылю : живой мотыль - потенциальный источник заразы , кормить нужно мороженным . По болячке сказать ничего невозможно , может фурункул лезит , может личинка какого нибудь паразита сидит ... У макрогнатуса шкура очень крепкая , порвать её очень сложно ... Что можно посоветовать ? Возпользуйтесь поиском , может что-то похожее найдёте ? |
|
#880052 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
[URL=http://www.radikal.ru] |
|
#880227 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OleKoНа туберкулез не похожа(вернее это не тубер.). Иногда при таких опухль-язвах помогает прижигание йодом. |
|
#880251 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
посмотрите через лупу, нет ли там полупрозрачного клеща. |
|
#880345 |
Свой на Aqa.ru
|
OleKoДа , абсцессище , хорош ! Сдаётся мне , что эта опухоль , бактериального характера . Рыбку нужно отсадить в карантинный аквариум и обеспечить идеальные условия содержания . Лечение антибактериальными препаратами , например Фуран - 2 , можно попытаться использовать бактопур директ . Будет ли лечение успешным , предугадать сложно . Нельзя так же исключить возможность заражения туберкулёзом . Мотыль : гораздо больше вреда от живого мотыля , обитающего в наших сильно загрязнённых водоёмах , с целым букетом разной заразы . Изменено 24.7.09 автор apteron |
|
#880363 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
Спасибо. Буду пытаться лечить и учитывать ошибки. Самая большая проблема - поймать, он же так быстро прячется, придется разорить весь уклад в аквариуме, они под фильтром ходы в песке наделали и молниеносно туда ныряют |
|
#880659 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
Все оказалось более трагично. Я его поймала и во время его метаний в сачке опухоль ВЫВАЛИЛАСЬ (фото прилагаю: справа то что торчало наружу, слева внутренняя часть). На животе оказались еще две опухоли внутренние и одна дырка, кот. я раньше не видела. В результате уж чего стресса или произошедшего, но макрик ПОМЕР. Теперь буду думать как профилактировать остальных. |
|
#880678 |
Свой на Aqa.ru
|
OleKoЖуть , а саму рыбку с дыркой не сфотографировали ? Фильтр больше не отключайте , если есть какие-то опасения на счёт электричества , так ведь наш Советский лозунг : " УХОДЯ - ГАСИТЕ СВЕТ ! " , к аквариуму абсолютно неприемлим . А потом у внутреннего фильтра ( у вас наверное внутренний ? ) настолько маленькая мощность , что возгорание электропроводки из-за фильтра не только маловероятно , но и почти невозможно . И живым мотылём лучше не кормить , столько проблем со здоровьем рыб возникает . Изменено 24.7.09 автор apteron |
|
#880699 |
Малёк
![]() ![]()
39
Москва 12 года |
|
Саму рыбу не сфоткала, так расстроилась. Любименькая была, с характером, быстро очень выросла, рыб "строила". Остальные макрики какие-то неяркие личности, пугливые, маленькие, даже едят как воруют и только головы из укрытий торчат. Теперь не буду фильтр отключать в отъезде. Я не замыкания боялась, а то что фильтр забьется (там губка) и перестанет воздух подавать в воду. А свет автоматически включается/выключается. |
|
#880812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
OleKo
Обязательно размороженным и прогретым до аквариумной температуры . ( это в идеале ) Но небольшое расхождение в температуре - это ерунда . Рыбы как и люди могут заболеть от холодной пищи . |
|
#880832 |
Свой на Aqa.ru
|
OleKoДля того , чтобы не боятся прекращения подачи воздуха фильтром , просто подстраховывайтесь компрессором . Изменено 24.7.09 автор apteron |
|
#880833 |