Малёк
![]() |
Помогите определить болезнь неона по фото |
- 20 л Что это может быть? Как это лечить? Возникло в начале августа, заметила изменение окраски вернувшись из отпуска. Никаких перемен в поведении рыбы не было до сегодняшнего дня. Сегодня после кормежки вдруг начал интенсивно умирать, всплывать, переворачиваться кверху брюхом и судорожно дышать. Плавал вниз головой и как будто боролся с излишней плавучестью. К вечеру вроде оклемался, плавает нормально, правда, держится вроде как отдельно. Кормить боюсь. По-моему та же болезнь была у другого неона, который скопытился в начале августа, но он плавал с этим долго, несколько месяцев, и кверху пузом не всплывал. |
|
#1206310 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
73
Москва 9 года |
|
вчера тоже заметил у одного (всего 15шт.) неона такие "пятна" на теле.. |
|
#1207166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение r1 Возможно Ложная неоновая болезнь. http://www.vitawater... Неоновая болезнь http://www.fishy.ru/... По поводу неадекватного поведения - проверить качество воды, корма, разнообразить диету, не перекармливать. Как ведут себя ампулярии? Филт постояно работает? mrLegO Про какие пятна вы говорите? Изменено 2.9.10 автор Лолита |
|
#1207195 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Прочитала обе статьи, но так и не смогла определиться( По симптомам вроде похоже, но не сто процентно. Про плейстофороз пишут, что первым признаком является метание рыбы по аквариуму - я такого за ним не припомню. По фотографиям... не знаю, на всех фотографиях, что я нашла, при неоновой и ложной неоновой обесцвечивается именно неоновая полоска в первую очередь, причем довольно четко видна граница между здоровыми и обесцвеченными тканями. А тут скорей образуются такие белесые припухлости и ткани не столько обесцвечиваются, сколько становятся белесыми... Я не знаю, правда, является ли это существенным различием. Ампулярия одна, самая большая, умерла вскоре после жары. Остальные вроде нормально, иногда поднимаются к поверхности, иногда тусят на дне. Единственное - неожиданно перестали есть предлагаемые им огурцы и даже капусту. Но рыбий и улиточный корм лопают за обе щеки. Фильтр работает постоянно, аэрация тоже (дождевалка торчит из фильтра). Губку промываю один-два раза в месяц. Вот картридж с углем давно не меняла, несколько месяцев... Больного я отсадила, с остальными, тьфу-тьфу, вроде все ок... Так что с ним делать? В канамицине выкупать? Или безнадега? |
|
#1207280 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Попробуйте его пролечить каким-нибудь методом из статьи о Ложной неоновой болезни. |
|
#1207427 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо, попробую. А если это все-таки неоновая болезнь. Что в таком случае делать с остальным аквариумом? На других рыбах никаких признаков заболевания нет, но ведь если один заболел, значит, паразиты там присутствуют? Я таких ужасов начиталась( Выбросить все живое и продезинфицировать все неживое. |
|
#1207465 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не паникуйте! |
|
#1207480 |
Малёк
![]() |
|
Лолита Спасибо) Тесты купить попробую. В качестве воды, честно говоря, уверена не особо - сифонила грунт довольно редко из-за расплодившихся креветят, а пока я в отпуску была, его вообще никто не сифонил. А тогда как раз был пик жары и массовая гибель вишен и длинностебельных растений. Корм... нет, не убирала в холодильник. Это может быть из-за него? Мне показалось, он начал гораздо сильней пахнуть рыбой, раньше запах был куда слабей. Выкинуть его? А что давать? мороженые корма? |
|
#1207502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это предположение. |
|
#1207532 |
|
Малёк
![]() |
|
Неон все-таки помер( Не знаю уж от чего - то ли от болезни, то ли от моего умелого лечения и ударной дозы антибиотика. Предпочитаю думать, что все-таки от болезни. Чувствую себя садистом-убийцей( |
|
#1207704 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение r1 ![]() |
|
#1207914 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
не лечится название болезни я забыл понимаю у самого тоже самое у неона по белеет хвост потом худеет и мрет (((((! |
|
#1266490 |
|
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
40 процентов воды меняйте это бактериальная инфекйия МРУТ ОТ НЕЁ ВСЕ ! УФ ЛАМПА ТОЖЕ ВАРИАНТ |
|
#1266493 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
40 процентов воды меняйте это бактериальная инфекйия МРУТ ОТ НЕЁ ВСЕ ! УФ ЛАМПА ТОЖЕ ВАРИАНТ |
|
#1266494 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 14 года |
|
r1 |
|
#1266496 |
|