Малёк
![]() ![]()
29
Москва 7 мес. |
Помогите определить болезнь рыб (с фото) |
Объём аквариума 180 л Возраст 1 год Освещения 4x45 Вт 6-10 часов Температура 28С Фильтр встроенный (Juwel rio 180) Грунт 5-7 см, 4мм Подмена воды с сифонкой груна - раз в неделю 45-60л, вода из фильтра + аквасейф. Неделю использовал бактопур по инструкции. Кормление рыб: тетрамин про, сера випогран 1 раз в день. Применение бактопура не дало результатов. хвосты постепенно разрушаются, сначала только каемка белая была на хвосте и спинном плавнике. Что посоветуете сделать? Изменено 14.1.14 автор msn001 |
|
#1918843 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
msn001 Какие еще рыбы есть? Может им плавники обкусывают? |
|
#1918846 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если бы у меня такое было, я бы решила, что это плавниковая гниль. Если это то самое, то лечить можно малахитовый зеленый, хлоргидрат, трипафлавин, бицилин-5, перманганат калия - по инструкции. Сама не сталкивалась с этой проблемой, может почитать на форуме соответствующие темы? |
|
#1918853 |
Малёк
![]() ![]()
29
Москва 7 мес. |
|
#1918867 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1918877 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
msn001 Нашел интересный пост --===Важно! Читать Всем!!! Про Бактопур Директ А вообще я думаю, если это гниль, то попробуйте сменить лекарство, хотя могли и обкусать, другие же в порядке? барбусня например |
|
#1918878 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
Москва 7 мес. |
|
Дмитрий Е. Про подделку читал уже. Суматранцы целые. На хвостах неонов тоже есть какие-то белые пятна, у одного эти пятна переросли в волдыри. |
|
#1918921 |