Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите определить болезнь северума |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1564242 |
Завсегдатай
|
hooliganka2012может, это просто вариант окраски? как ест, как какает? Он по-прежнему худой? Желательно все-таки сделать фото, хотя бы для общего представления. |
|
#1564245 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012 Ну фото хоть какое не помешало бы. Так сходу могу предположить только сапролегнию. Может его второй травмирует и на ранке поселяется грибок или бактериалка. Пока точно не определели, что за хрень, чтобы не терять время можно добавить мелафикс, он хуже не сделает ни рыбе ни фильтрации. Изменено 5.2.12 автор 127 |
|
#1564349 |
Завсегдатай
|
фото http://vk.com/album9... - но там ничего такого не видно. |
|
#1564564 |
Завсегдатай
|
127сапроленгия - нечто волосатое и сгруппированное. У нас абсолютно непушистое и по всему телу. Но спасибо за вариант ![]() |
|
#1564587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
hooliganka2012 Я не спец по грибам. Но сапролегний что-то около 10 видов. Как минимум с тремя сталкивался лично, при том что это явно плесень мицелий был разный. На фотках действительно не видно. Посмотрите описание лимфоцистоза, некоторые симптомы подходят. От него спасаются учащёнными подменами и подъёмом температуры выше 28. В принципе для севок и 30 нормально. Ну и мелафикс я бы тоже добавил. Изменено 6.2.12 автор 127 |
|
#1564603 |
|
Завсегдатай
|
127 по описанию похоже, хотя по фоткам в яндексе не знаю... Подскажите плз, как именно менять? раз в два дня, по половине аквы? Или как то еще? |
|
#1565685 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1565730 |
Завсегдатай
|
Лолита нет не налет и не белый - я писала выше. Серые как бы прожилки. По все площадки боков, ближе к центру. |
|
#1565775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Половина многовато. Я бы подменивал 20-25% через день. Если не лень можно и ежедневно попробовать. |
|
#1565941 |
Малёк
![]() |
|
логическая цепочка: если не пушится, значит, не грибок, следовательно, скорее всего бактериалка какая-нибудь, значит, мелафикс не помешает (хотя он и от того, и от другого). |
|
#1565946 |
Завсегдатай
|
Позавчера подняла температуру до 28. Вчера (хотя вряд ли связано) обнаружила очень слабые едва заметные признаки той же дряни у второго северума. Совсем слегка. Чистила на выходных, сегодня приступаю к подмене через день. Коллеги, пожалуйста, кто еще не читал, почитайте проблему выше и напишите свои предположения. |
|
#1567588 |
|
Завсегдатай
|
А серая сеточка случаем не по краям чешуек локализуется? В лупу не пробовали рыбок разглядывать? |
|
#1567600 |
Завсегдатай
|
Kromsator ДА !!! ПО КРАЮ!!! Я посмотрела, по краю! Что это?????? Как это лечить??? Лупой не обладаю, да и страшновато. А что, надо было? Изменено 9.2.12 автор hooliganka2012 |
|
#1567770 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Может. Я когда сталкиваюсь с чем-то непонятным использую смесь ФМЦ + метронидазол + фуразолидон. Но тут уже надо осторожней и внимательней. Фильтрация страдает. |
|
#1567978 |
|
Завсегдатай
|
сообщение hooliganka2012 Весьма вероятно - оодиниоз. Лучше бы конечно рассмотреть эту "сеточку" в лупу, если она состоит из мельчайших крупинок, то точно оодиниоз. Он не всегда золотистый, может быть просто серым, тем более на розовом фоне. Может поражать только жабры, и тогда его очень трудно вычислить. На теле наиболее густо располагается к краям чешуек. Подробнее о болезни и ее лечении можете почитать по этой ссылке |
|
#1568081 |
Завсегдатай
|
Kromsator спасибо, прочитала. Конечно по описанию чешуек похоже, но точек или выли нету, на ихтифтириоз вообще не смахивает никаким боком, а пишут что они похожи. Но независимо от этого, у них двоих вчера на конце перхнего плавника появились какие-то точки, по паре штучек. Плавники совсем каплю ободраные. Долго читала чем лечат оодиноз, в результате решила взять дженерал тоник от тетры: там и оодиноз и куча всего прочего лечит. Сейчас буду чистить акву, и по окончании залью эту штуку. Друзья, если я что-то делаю по вашему мнению неправильно - пожалуйста, пишите, я человек не опытный и только ихтифтириоз видела, да и гниль плавниковую... |
|
#1569241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение hooliganka2012 Что за точки? Выпуклые? Как крупинки или плоские? сообщение hooliganka2012 Как чистить будете? Тоник подавляет биобаланс. |
|
#1569337 |
|
Завсегдатай
|
Размер крупинок - мелкие, ихтик в памяти что-то плохо отложился. По плоскости - вроде бы не такие выпуклые как у ихтика, вроде не он все ж. НО! Они как появились дня четыре назад, так они на том же месте и есть, никуда не пропали. Было штук 2-3, стало 4-5 на хвост. Расположены ближе к краю плавника-косицы. Плавник начинает гнить слегонца. ((( |
|
#1571260 |
Завсегдатай
|
hooliganka2012Так фотку плавника бы сделали... Смысл применять сильнодействующие препараты, не разобравшись с причиной заболевания? Я Вам выше ссылку давал на статью про оодиниоз, там есть фото с точками на плавниках - сравнивали? На Ваш случай не похоже? Изменено 14.2.12 автор Kromsator |
|
#1571351 |
Завсегдатай
|
Kromsator точки не особо вообще похоже на те что из статьи. И там написано, что они усыпают рыбу активно, каждый день их все больше и больше, а у нас они просто есть и все. Другие рыбы здоровы ттт. Дженерал тоник залила дабы вдруг все же оодиноз, у этого лекарства же широкий спектр действия. Дольше тянуть просто побоялась. Еще симптом: при подъеме тепературы до 28 болезнь активизировалась. |
|
#1571574 |
|
Завсегдатай
|
#1571598 |