Малёк
![]() |
Помогите определить болезнь (волдыри) |
Всем Доброго вечера, ночи, дня. Помогите определить что это может быть за болезнь. искала на форуме, но так и не опредилила к какой болезни это отнести. Помогите пжл сторожилы... |
|
#1909316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olgalitvinnn ИМХО! У собак часто такое видела, и чаще всего у старых... мне кажется похоже, что это опухоль. На мой не опытный взгляд. Вот первое что нашла (немного не про тех, но все же): -"К сожалению, реальность такова – все чаще от появления разнообразных опухолей страдают и люди, и животные. И рак кожи у рыб Барьерного Рифа – лишнее тому доказательство. Однако новообразования бывают не только злокачественными. Доброкачественные опухоли не опасны для жизни, но могут послужить сигналом того, что не все благополучно в окружающей среде аквариума. Они также могут причинять беспокойство вашим питомцам. Поэтому первым делом необходимо уделить внимание мерам профилактики подобных заболеваний." а вот ссылка: http://www.aquafanat... Пусть знатоки подскажут!!! |
|
#1909321 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если лопалось - возможно эта тоже лопнется. Тогда ищите паразита в первую очередь. Изменения были какие в банке последнее время? |
|
#1909358 |
Малёк
![]() |
|
hooliganka2012 Нет изменений и скачков показателей не было. Если паразит почему у других нет?Я даже предположить не могу что это. Как паразита то искать . Отсадить рыбу сложно он огромный. Пузырь за ночь еще больше надулся походу дела лопнет пока я на работе буду. ![]() |
|
#1909407 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Olgalitvinnn Просто интересно какие? Вроде хвост Фрактоцефалуса краснохвостого в кадр попал. |
|
#1909466 |
Завсегдатай
|
Olgalitvinnn Если будет уверенность, что паразит (может муха какая отложила, мало ли бывает) - празиквантел протазол или еще чего. |
|
#1909474 |
|
Малёк
![]() |
|
сообщение alexsadom Фрактоцефалуса краснохвостого такого чуда не держим ) 3 сомика крапчатых , 1 анцитрус большой и 1 маленький , и еще один есть анцитрус звездатый ( тоже средних размеров )и все. |
|
#1909597 |
Свой на Aqa.ru
|
Olgalitvinnn А точно, часть декора кого-то. Попутал) А с пангасием все довольно просто, очень даже съедобный рыб) на новогодний стол его) |
|
#1909610 |
Малёк
![]() |
|
hooliganka2012 ну как я и предполагала прыщище как его я прозвала вскрылся, видны куски мяса. Сом ведет себя довольно спокойно, такое ощющение что его болячка не беспокоит. На фото видно что рядом с большим еще два маленьких образовалось. Как понять от чего лечить? химией травить незная от чего, тоже не решение. Да и нервозу его подвергать не хочеться. а то начнет метаться по аквасу и биться обо все стенки от страха. Неужели никто не сталкивался с подобным? |
|
#1909623 |
|
Завсегдатай
|
Уверены, что вскрылся? По мне так больше на гибок похоже... Хотя на ранке все равно грибок скорей всего начнет жить... |
|
#1909685 |
Свой на Aqa.ru
|
Olgalitvinnn гляньте Миксоспоридия |
|
#1909706 |
Малёк
![]() |
|
alexsadom спасибо всем за советы попробую. посмотрим что получиться. |