Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
помогите определить болячку и причину... |
- Объём аквариума (105 литров, 70*30*50) литров, |
|
#1309298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Stonegray понятно, придется разбираться самому..... |
|
#1309473 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
StonegrayЯ думаю, что здесь имеет место быть не инфекция, а проблемы с водой.Мне приходилось принимать партии рыб после перевозки и подобные симптомы имелись у рыб(особенно рыб крупных)на следующий день после перевозки, а иногда через сутки.Через 3-4 дня все проходило в хорошей воде.Конкретно- появлялись капиллярные кровоизлияния в области грудных плавников, реже-в основании хвостового плавника, иногда(у единичных рыб)-экзофтальм.Хорошо бы сделать тесты воды на аммиак и нитриты(дабы убедиться, что проблемы с водой), сократить кормления, увеличить подмены воды. |
|
#1309496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Stonegray Подменивайте 2 раза пока нет бОльшего аквариума. сообщение Stonegray Вам уже сказали про аммиак и нитрИты. Поподменивайте воду несколько дней подряд. Сделайте тесты. сообщение Stonegray А вот их надо видеть на фото! Как поняла крупинки не выпуклые, белые как при Ихтиофтириозе, да? |
|
#1309551 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если получится, постараюсь вечером сделать фотки и выложить их сюда, хотя такие места тяжеловато фоткать, посмотрим что из этого выйдет....... |
|
#1309660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stonegray Похоже на Лимфоцистоз? [URL=http://www.radikal.ru] ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
|
#1309815 Нравится Stonegray
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита на то пятно, что у самки-похоже, а вот у самца я постарался на рисунке показать как выглядит эта бяка, причем это место увеличено в размерах, даже ума не приложу что это может быть... P.S.: я сначала подумал что он бодрался обо что-то, но такая вещь сразу на 2-х грудных плавниках, врядли он одинаково мог травмироваться с 2-х сторон, может быть паразиты какие-нить............ Изменено 28.12.10 автор Stonegray |
|
#1309907 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stonegray Кровоизлияние у основния грудного плавника ("под мышками"), да? Это симптом отравления аммиаком и/или нитрИтами. Подменивайте воду ежедневно пока пятно красное не исчезнет. Можно вносить Аммолок или Нитривек в фильтр. Самку лечить не надо. |
|
#1309910 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Хорошо, попробую делать подмены каждый день, постараюсь купить тесты, потом отпишусь о результатах, а точки у самки-ничего страшного? |
|
#1309923 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stonegray Если крупинки, как на фото, то - это Лимфоцистоз, а не Ихтиофтириоз. Ведь самке они не мешают. Улучшайте качество воды, глядишь и пропадут. ![]() |
|
#1309932 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Понятно, спасибо большое за консультацию, будем пробовать) |
|
#1309986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Stonegray Пожалуйста! Сначала разбиритесь с водой. Тесты покупайте только капельные! Не полоски. Чемоданчики, наборы разные дорогие тоже не надо. По отдельности на один тест. Вы где живете? |
|
#1309993 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Тульская область, тут в наших зоомагазинах ситуация плачевная, тяжело найти как рыбу хорошую, так и аквариумные принадлежности ![]() |
|
#1310003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1310040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита В общем-то подмены каждый день/иногда через день не дали результата, проблема осталась прежней, вылавливал самца акары и смотрел вблизи на эту болячку, такое ощущуние что у него кровь в этом месте под кожей........ |
|
#1352449 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stonegray Тесты купили? По сколько литров делали подмены? Фото новые сделайте. Еще какие симптомы появились? |
|
#1352677 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Тесты нашел пока на нитраты и на жесткость, они где-то в районе 40 подмены по 10-20 литров, воды в день, иногда больше...... симптомы вроде не изменились, разве что в одном месте у основания плвников грудных еле еле заметный белый налет, как вата тонким слоем, надо долго присматриваться чтобы его увидеть....... |
|
#1352742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Stonegray НитрАты 40 мг/л... подменивайте по 20л в день. Аппетит хороший? У грудного плавника припухлости нет? |
|
#1352787 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Лолита Да, есть припухлости у основания грудных плавников, нитраты меняются от 20 до 40 (я просто верхнюю границу указал), самку я уже переселил в 270 литров, пусть осваивается, остальных чуть попозже... |
|
#1352843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1352979 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1353024 |
|