Новичок
|
Помогите определить, что с меченосцами(Фото прилагается) |
JUWEL RIO 240 121 х 41 х 55 см Перезапущен на старом грунте 3 месяца назад на старом грунте(перевоз аквы) Меченосцы – 8 , SAE – 4, неоны синие – около 25, неоны черные – 6, данио 6, гуппи – 1, петушок 1, сомики лорикария -2. Возраст рыб не известен.Растения – кустиков 30 стрелолиста, нимфея – около 10 кустов, криптокарина – кустов 7, погостемон октопус – кустов 8, валлиснерия/спиральная- кустиков10. Улитки - катушки - штук 15, мелинии - много. 2*40w T8 - SunGlo и FloraGlo, 2*54 T5- Philips 865. Освещение С12 по 17 и с 19-23. 25-27 Внешник фильтр Atman AT-3338 – 1200 л/час. Грунт питательный JBL- фракция 2-3 мм. Слой около 5 см. Подмена раз в неделю – 25%. Чистка грунта не производилась. Калий с момента перезапуска - 15мг/л. Ежеднено. - запах, цвет – запах свежий, с нотками свежескошенной травы, цвет прозрачный. - PH-7,5 -KH- 3 -GH-3 - аммиак-0 - нитрит (NO2)-0 - нитрат (NO3)-5-10 Тесты Нилпа капельные Раз в день - Хлопья Tetra Vipan, мотыль мороженный – раз в неделю. Один день разгрузочный. Периодически даю огурчик, ошпаренный лист салата. Здравствуйте. Помогите определить что с рыбой. Часть меченосцев покрыта беловатым налетом, несколько чещуек имеют посветлевший окрас. Просматривается рельеф каждой чешуйки (ерошения чешуи нет). Самый маленький самец имеет потемневшую окраску вместе с вышеописанными симптомами. Так же изменение цвета отельных чешуек наблюдается на самце гуппи. Дыхание всех рыб спокойное, ровное. Аппетит отличный. Рыбки активные, по углам не забиваются. Меченосцы и данио отнеристились 2 раза. Была попытка лечения мечей солевыми ваннами, каждый день на протяжении 3 дней – без изменений. Была вспышка манки. Проведено лечение Tetra Contralk. 5 дней. На налет на мечах не повлияло. Манка с рыб ушла. Изменено 14.3.16 автор Захар К Изменено 14.3.16 автор Захар К |
|
#2201214 |
Малёк
![]() |
|
Похоже на колумнарис или колумнариоз, попробуйте полечить антибактериальными. |
|
#2201321 |
|
Малёк
![]() |
|
ЗЫ. Почему-то временная жесткость низкая у вас, это вообще в Красноярске вода мягкая или смягчаете чем-то для растительности? |
|
#2201324 |
|
|
Только на четвертой и на последней фотографии вижу какой-то белый налет на самце (видимо один и тот же). Скорее всего повышенное слизеотделение. Возможно остаточное отклик на лечение. Когда вы закончили лечить? |
|
#2201332 |
Новичок
|
|
briganus Да я тоже сначала думал про колумнарис, но за 3 месяца, как появилась эта банка и в нагрузку все ее население, мне кажется, он бы покосил бы уже все население. Домустим мечи с их иммунитетом еще бы возможно и продержались, но вот нежные неончики уже раза три точно бы полегли. Вода такая бежит из под крана, дополнительно не умягчаю. soroкa Лечение от ихтика было закончено 01.03.2016, ровно 2 недели назад. |
|
#2201421 |
|
|
Попробуйте легкие антисептики в воду добавить. Мелафикс, например. |
|
#2201520 |
|
Новичок
|
|
И так, отписываюсь. |
|
#2201723 |
|
|
Повышенное слизеотделение. Больше ничего. |
|
#2201726 |
Новичок
|
|
soroкa Спасиб за добыре слова. Делюсь результатом вчерашнего внесения самомесного Мелафикса. Налета стало меньше, стал не таким ярковыраженным, прозрачнее. Ище заметил, что неоны стали ярче, хотя может кажется. Буду вносить дальше, о результатах буду отписываться. П.С. Веселая вера выдалась ночка. Около 10 вечера заметил странное поведение беременной самочки мечей. Все по кустам прячется, да на грунт приседает. Подхожу ближе к банке, бах, появляется мальков штук пять и исчезают во ртах гуппи и данио. Отсадника нет, хватаю сачок, вылавливаю самочку, зову жену, пока держит сачок, сливаю часть воды в ведро. Закидываю самку в ведро, вооружаюсь спринцовкой без насадки(получается сопло мм 7 в диаметре) и начинаем с женой наблюдать. И тут началось. Короче принимали роды с 23-00 до 00-40. Итого + 163 малька, один мертвый родился. Вот так пополнение. Сейчас сидят в отсаднике.Принял вчера первые роды у рыбы в своей жизни) |
|
#2202234 Нравится Реставратор
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Захар К Поздравляю. Надеюсь как и чем выкармливать знаете. ___ Александр. |
|
#2202287 |
|
|
Захар К А зачем вам такая орава? Не хочу вас разочаровывать, но многие специально держат живородок со скаляриями, например, чтобы регулярно обеспечивать тех живым кормом. |
|
#2202517 |
Новичок
|
|
Alkor Чем и как выкармливать знаю. У меня с живородками хлопот при вскармливании не возникало, вот с данио я в свое время отмучался, страшно вспомнить. soroкa Да сам такой оравы не ожидал, обычно собирал уже утром на поверхности тех, кого не успели слопать, особенно петушок, этот вообще охотник тот еще. Кормить мальком рыб я морально вообще не готов. Буду мальков поднимать и пристраивать/продавать по дешевке. Интересен сам процесс поднятия такого количества. Собственно вопрос по такому количеству. Отсадника сейчас нет и в ближайшее время не предвидится (месяц назад продал оборудованную банку на 55 литров, о чем сейчас жалею). Думаю поместить в действующу акву контейнер на 36 литров с кучей дырочек и поднималь малька в нем ну и закинуть туда штук 10 катушек, что бы доедали остатки корма. Плюсы: стабильный биобаланс действующей банки и соответственно отсадника, режим смены воду приравнивается к еженедельной подмене воды во всей банке. Минусы: Вроде как отсутствуют. Если есть, прошу написать кто что думает. Вопрос по контейнеру. Достаточен ли для такого количества, учитывая что выращивать буду до состояния, пока не будут помещаться в рот остальным обитателям, то есть где то до 1,5 см. максимум. Изменено 18.3.16 автор Захар К |
|
#2203171 |
|