Посетитель, Мисс AQA.ru 2011
![]() ![]() |
Помогите определить, что с пловниками??!! |
Всем привет!! Помогите мне пожалуйста! У меня два парусника, тот который поярче: я его купила пол месяца назад. А который побледней: 2 дня назад. У первого через некоторое время в нескольких местах порвался верхний пловник, в чем дело не знаю!! Сходила в зоомир, там мне сказали что может быть "плавниковая гниль", посоветовали мне купить АНТИПАР. После его применения через 5 дней сделала подмену воды. Второго парусника приобрела на 3 день после добавления антипара. у него тоже начал рваться пловник и в этот раз появился как будто белый налет и на пловнике и на хвосте!! У остольных рыб вроде все нормально!! Помогите, в чем дело?? Аквариум на 105 л, 2 полиптеруса, 2 попугая, 2 анцитруса, 6 цихлидок из них два василька. Подмена воды еженедельно и сифоню дно. Кормлю средним матылем, раз в неделю разгрузочный. Аквариум запущен 2 мес назад. Изменено 31.1.11 автор flora34 |
|
#1339821 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение flora34 Вот и ответ на ваш вопрос - у вас жуткое перенаселение в молодом еще аквариуме и ситуация будет только ухудшаться если не начнете расселение. Рыбы просто травятся своими отходами и начинают вылазить первые "ласточки", даже сифонка и еженедельная подмена воды не спасёт ваш водоём при таком количестве обитателей |
|
#1339828 |
|
![]() ![]() |
|
silkprint но у меня рыбы, все маленьких размеров, все молодые рыбы!! ВСе равно перенаселение? |
|
#1339839 |
![]() ![]() |
|
#1339842 |