Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
Помогите определить что с попугаями (страница 2) |
Аквас в подписи. Запустил 4 января этого года. Подмена воды каждуюнеделю по 100 литров. Попугаев запустил неделю назад (самыми последнеми). В понедельник начал давать им корм Tetra Red Parrot, а до этого Tetra для цихлид. Как покупал у одного (как я понял у самки) было маленькое чёрное пятнышко в районе лба сбоку. Потом оно чуть увеличилось и появились на плавниках и пара маленьких чёрных точек на теле. Потом и второго (самца вроде) появилось пятнышко на лбу. Начал давать Red Parrot и на 2 день исчезло пятно у самца. У самки пятна остались. Да и ещё появилась одна проблема. У них как будто начала облазить чешуя. У самца несколько чешуинок отвалилось, а у самки по бокам ближе ко лбу сильно сегодня облезла. Причём с утра всё было нормально, а пришёл вечером и такая картина. Что это? Болезнь? Стресс? Крашенных продали? Плохое качество воды? Или же их просто астронотус слегка подрал. Потому что они к нему постоянно цепляются. Ели сегодня вечером хорошо. Полскажите пожалуста. |
|
#1335375 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Mr.D Мне нужны тесты на нитрИты и РН. Какое их значение? сообщение Mr.D Растения в вашем аквариуме расти не будут. Цихлиды повырывают, те же попугаи. Можно дешевых подкупить (ряска, ричии) для выведения азота. НО, они могут быть переносчиками Ихтиофтириоза, улиток (икры). Следовательно, их надо продезинфицировать. Еще раз говорю, нитрАты 50 мг/л не критические! Я поняла про 350 мг/л. сообщение Mr.D Травануться могли. Были бы покраснения на теле, хвосте, около грудных плавников от аммиака и нитрИтов. Я этого не наблюдаю у ваших попугаев сейчас. |
|
#1337976 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита Сейчас поменяю воду и сделаю тесты. |
|
#1338051 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Сделал тесты. |
|
#1338162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D А нитрАты? Еще протестите водопроводную воду на нитрИты, нитрАты, рН без Акутана и с Акутаном на РН. |
|
#1338175 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита С PH в аквариуме (которые я выше написал) я немного ошибся. Аквариум: PH - 7-7,5 Натраты - 50 Нитриты - 0 Водопроводная вода: PH - 7-7,5 Нитраты - 0 Нитриты - 0 Тесты на PH с Акутаном сделаю завтра. |
|
#1338353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D Ничего себе немного ошибся. Остался тест на аммиак/аммоний сделать. |
|
#1338362 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита Вот с тестом на аммоний/аммиак сложно. У нас нет в магазине нет. И раньше следующей субботы врядли привезут. Вроде попки идут на поправку. Во всяком случае чешуя уже не разлохмаченная у самки. Сегодня покормил всех. Попокам Тетра Цихлид дал. |
|
#1338446 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1338777 Нравится Mr.D
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита Спасибо огромное за советы. Куплю Мелафикс. А с vitawater больше связываться не хочу. Они мой заказ уже 10 дней всё обрабатывают и не могут отправить. Причём всё есть у них в наличии. Такого я ещё честно говоря не видел. Мне заказы с ebay быстрее приходят. Кстати, а перистолистник ещё жив. Ночью правда один стебелёк вырвали, но отсальные живы пока. А Sera Bactopur не пойдёт? А то у месть есть. Или другие может есть какие аналоги? Изменено 30.1.11 автор Mr.D |
|
#1339108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D Безобразие! Вы им звонили? Аналога Мелафикса нет. Он не только на Живой воде продается. Можно Йодинолом подлечить (аптека). Сколько нитрАтов? Бактопур не вносите, он биобаланс подавляет. Вам это не надо думаю. |
|
#1339156 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита В живую воду звонил. Девочки операторы ещё ничего, но когда переводят на менеджера по доставке... Такое впечатление, что это не их работа, а они мне одолжение делают и я должен им быть благодарен. Какое из этих http://www.aqua-shop... заказать? Нитраты сегодня не мерил ещё. Изменено 30.1.11 автор Mr.D |
|
#1339189 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D Любое - они одинаковые. Так сделайте тест на нитраты. |
|
#1339261 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита Нитраты в аквариуме 50 |
|
#1339495 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D Что-то не снижаются. Кормите рыб? Сифоните? |
|
#1339813 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита Рыб кормлю понемногу. Пятницу и субботу менял воду и сифонкой. Вчера и сегдня не смогу. Работаю. |
|
#1339956 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Mr.D Может дело в фильтрах? Во внутреннем Ювеле есть зелёная губка якобы против нитратов. Может её поменять? |
|
#1339958 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
#1340004 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1340499 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита Да, белая и выпуклая. А вот ихтик это или нет я на знаю. Попки сегодня отнерестились. Теперь вопрос. Куда икру девать? Оставить в аквасе и пускай птеры хомячат или же убрать её? Изменено 1.2.11 автор Mr.D |
|
#1341084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D Самцы стерильны. Вряд ли будут мальки. Отсавьте, пусть сом ест. Глядите, чтобы драки не было. Читайте про Ихтиофтириоз Тема на форуме |
|
#1341318 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита То что ничего из икры не получится это я знаю. Просто спросил как лучше поступить с икрой. Первый раз рыбки нерестятся у меня. А драки (даже не драки, а стычки) у меня не прекращаются никогда. Попки постоянно с кем то отношения выясняют. Определил. У меня отечественный ихтиофриоз. Есть Костапур. Там (в теме по ссылке) написано, что его могут не переносить прилипалы (в моём случае птеры) и бесчешуйные сомы (насколько я знаю пангасиусы именно такие). Давать половинную дозу? Воду перед этим обязательно подменивать? Изменено 1.2.11 автор Mr.D |
|
#1341433 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D На ваше усмотрение. Mr.D Да, подменивать воду сифонкой обязательно перед каждым внесением Костапура. Вносите половинную дозировку. Т воды 28гр. Кормежку урезать. Изменено 1.2.11 автор Лолита |
|
#1341452 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита Сейчас полез в тумбочку и обнаружил, что у меня нет Костапура. Завтра начну лечение. Температура и так 26-28. В еде ограничю. |
|
#1341460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Mr.D Опустите Т воды до 25гр. пока нет лекарства. Усильте аэрацию. Не затягивайте лечением! |
|
#1341551 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
95
Кашира 13 года |
|
Лолита У попугаихи прошли практически все чёрные пятна. Может это было связано с нерестом. А теерь вопрос про ихтиофриоз. Пятна должны быть чисто белыми? У моей акулки одно пятно на хвосте (2-4мм) и оно не чисто белое, а розовато-белое. |
|
#1341963 |