Новичок
![]() ![]()
4
![]() 16 года |
помогите определить, что с золотой рыбкой |
Аквариум: Изменено 20.9.09 автор darcy |
|
#917306 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Скажу честно: дело плохо. В таком состоянии рыбу поднять может только чудо. |
|
#917313 Нравится золотаярыбка
|
|
Новичок
![]() ![]()
4
![]() 16 года |
помогите определить, что с золотой рыбкой |
Спасибо за помощь. Скажите у меня сейчас дома имеется sera baktopur direct, могу я им воспользоваться, пока не достану антибак. |
|
#917334 |
Свой на Aqa.ru
|
darcy Да не за что тут. Здесь все по-простому - пан или пропал. Будьте аккуратны с дозировкой и имейте в виду, что Бактопур Директ, впрочем, как и все остальные антибиотики, уничтожает биобаланс в общем аквариуме, так что придется потом все заново "перезапускать". Диагноз - что для Вашего случая, что для ряда других - болезнь в латентной стадии, характерная для очень многих привозных рыб. "Спать" она может месяцами, а то и годами и проявляться, например, при изменении каких-либо условий содержания. Да! Если начнете лечить Серовским препаратом - по возможности не меняйте антибиотик, пока не сделаете весь курс лечения (может быть, и неделю, и две, и три). Иначе очень рискуете. |
|
#917340 Нравится золотаярыбка
|
Новичок
![]() ![]()
4
![]() 16 года |
помогите определить, что сзолотой рыбкой |
Alex-diletant купила антибак-250. Поскольку рыба у меня одна решила проводить лечение в общем аквариуме. Подскажите нужно ли использовать при лечении аэрацию? Нужно ли убирать растения из аквариума? И еще почитала в форуме про бактериальные болезни (краснуху и водянку) и везде пишут, что болезнь протекает в течении недели и потом вроде рыба умирает. У меня же рыба прибывает в таком состоянии почти три недели и в принципе хуже ей не становится. |
|
#917501 |
Свой на Aqa.ru
|
darcy Ничего из аквариума убирать не надо, а вот аэрация, конечно же, обязательна. Насчет времени - тут все зависит от формы болезни: острой, подострой или хронической. С хронической формой рыба может МЕСЯЦАМИ жить. Пример - пожалуйста. Вот сейчас привез с дачи трех ранчу "с колес". Пока были в пруду, все с ними было в порядке (еще бы - полтонны на троих). А как высадил в аквариум - на одной буквально через неделю красная язва. Не стал ничего делать, смотрю за поведением, пока не надоест. Уже три недели прошло, подыхать не собирается. Да! Думаю, с побочными эффектами антибиотикотерапии Вы знакомы? А дозировку сделайте чуть-чуть побольше, чем указана в описании, примерно процентов на 10-20. Это по опыту. |
|
#917520 |
|
Новичок
![]() ![]()
4
![]() 16 года |
|
Alex-diletant Вчера влила антибак-250 в аквариум, по-моему сегодня рыбке стало хуже, она плавает на боку. Правда пытается плавать, но у нее это не очень хорошо получается, она все время заваливается на бок. Прочитала в интернете, что во время лечения нужно давать только живой корм. Купила сегодня замороженный корм, а моя рыбка его выплевывает. Как ее можно покормить, если она к кормушке не может подплыть? |
|
#918023 |