Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
Помогите определить диагноз болезни у коридораса |
- Объём аквариума - 125л В баночке коридорас максимум час, завтра принесу акву на 20л пересажу туда. На него стали нападать барбусы, сомам два года и были посажены в аквариум вместе с барбусами, жили мирно. В поведении ни чего не обычного не заметно. Сверху плавник как я понимаю погрыз барбус, поэтому посадил в банку. На носу у него некое отслоение кожи, усы тоже повреждены. Изменено 19.8.12 автор Synergy Изменено 19.8.12 автор Synergy Изменено 19.8.12 автор Synergy |
|
#1661054 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Synergy Вот у меня тоже такое было с коридоросами. Им было около 3х лет. Стали вялыми и их стали бить другие рыбы. Плавники спинные точно так же разрушились. Я их отсаживала в карантин, думая, что разрушение плавника вызвано бактериальной инфекцией, добавляла бактопур. Через пару недель они восстанавливались. После пересадки в общий аквариум на 2й день начинался рецидив. Снова отсаживала, но ничего не лила - просто на подменах - через пару недель опять восстановились. По возвращении - рецидив. К сожалению, за неимением возможности держать их отдельно, они были оставлены в общаке, где со временем отправились в "мир вечно-свежего мотыля". |
|
#1661109 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
|
#1661200 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще-то усы сомикам подстричь может и флексибактериоз(колумнарис). Как, впрочем, и плавнички, и язвончка на носу. Но определить по фото это нереально. |
|
#1661593 |
Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
|
KromsatorСпасибо за ответ, и определение диагноза, буду лечить, пробовать. За два года ни разу не сталкивался ни с чем подобным, а сомов жалко. Быстро растущее - уже растет, пока) маленький Роголистник. Изменено 21.8.12 автор Synergy |
|
#1661649 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
SynergyНе-не-не, это не диагноз, а предположение. По фото да словесному описанию с достаточным уровнем достоверности можно определить с десяток-два заболеваний, да и то более половины из них паразитарного характера. Я лишь порекомендовал, на что обращать внимание ближайшие несколько недель, так как если (не дай Бог конечно) это флексибактериоз, да к тому же условия в аквариуме ему благоприятствуют, то может и все население выкосить. А на сомиках предположение как раз и проверить можно ![]() |
|
#1661669 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 5 года |
|
KromsatorЯ это и имел в виду, за предположение диагноза |
|
#1661727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Это более всего похоже именно на бактериальную инфекцию, но Директом я бы гробить рыбью печень не стал - гораздо лучше работает и менее токсичен ципрофлоксацин (дозировка 500 мг/50 л), я бы в нём несколько дней выдержал всех сомиков. Режим такой: вечером вливаете ципрофлоксацин, наблюдаете за переносимостью (переносят рыбы обычно очень хорошо, но чем чёрт не шутит), следующим вечером делаете подмену 50-80% и со свежей водичкой вносите новую дозу лекарства. И так пару дней, пока ранки полностью не затянутся. После этого подержите в отсаднике без ципрофлоксацина несколько дней, посмотрите на состояние. если будет рецидив, стоит почитать материал о туберкулёзе рыб. Хотя сомик не выглядит худым. |
|
#1661882 |