Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить и вывести водоросли |
Добрый день! И фото аквариума, где они завелись: Кто знает, дайте дельный совет пожалуйста! |
|
#1107702 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1107724 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Поездил вчера по зоомагазинам, поискал САЕ, в принципе найти не сложно, только вот все в один голос твердят, что да, они жрут водоросли, но только поверхность, сами отростки, а корни остаются. В итоге по совету нескольких продавцов в разных магазинах(объездил вчера 3 магазина), все они склонялись купить AlgoStop depot. Почему я склонился к покупке, рекомендовала мне это девушка, которая раньше занималась аквариумными растениями для выставок. В итоге я купил AlgoStop depot и Algizit, сказали использовать совместно. Вопрос, стоит ли запихивать это в аквариум или нет? Если нет, жду других советов, буду пробовать, что поможет, потом отпишусь! |
|
#1108340 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Dимон да химию вообще не советуют, надо причину возникновения находить, а то так придется каждый раз разбавлять химией... Я вот борюсь-борюсь со своими водорослями... но все обидней и обидней... так как покидать меня они не собираются, но буду ждать и эксперементировать различными методами, а химия это крайняк, тем более что у мня креветки. |
|
#1108429 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dимон Другие способы - убрать перенаселение и заняться вплотную травой - СО2, питательные грунты, водоподготовка, свет...... А AlgoStop мне когда-то 3-х дискусов положил... |
|
#1108444 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
В итоге я купил AlgoStop depot и Algizit, сказали использовать совместно. Вопрос, стоит ли запихивать это в аквариум или нет Dимон Однозначно - стоит. ![]() вы уже столько всего напихали, что хуже не будет, если только дисков не положите... Если опять не получится, то стоит подумать о нормальном классическом запуске заново, с чистого листа: при таком подходе Вы багрянок не осилите, думаю... |
|
#1108500 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Mantinus Да причину возникновения и выяснять не нужно, я занес по своей глупости эти водоросли с эхинодорусом, купленным у одного человека с этого форума, и сразу не заметил, а когда увидел, было уже поздно. И все говорят, что без химии с бородой справится почти невозможно.=( |
|
#1108524 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Шкет Перенаселения у меня нет, в акве 4 диска, и штук 20 неонов, ну и сомики там всякие с улитками. Что касается растений, то они себя чувствуют отлично, и растут очень быстро, особенно длинностебелька. |
|
#1108526 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tetera Да вот я стою перед сложным выбором, пробовать, или нет. Дисков-то и боюсь загубить, остальное не столь страшно. С чистого листа, не хотелось бы, очень много трудов, сил и времени было потрачено. при таком подходе Вы багрянок не осилите, думаю... Не совсем понял этой фразы, объясните пожалуйста.=) |
|
#1108528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Не совсем понял этой фразы, объясните пожалуйста.=)Dимон Багрянки - красные водоросли: борода (вьетнамка) и оленьи рога... С ними бороться и легко, и очень трудно. Легко потому, что они отличаются от высших (скажем с зелеными труднее - они как высшие по потреблению). Значит: создать условия, которые не нравятся багрянкам. Трудно потому, что такие условия создать непросто: придется действовать по всем направлениям, вопреки рыбе... Тут уж зависит от Ваших приоритетов: или здоровая банка, или рыба... Я бы Ваше население при борьбе с бородой посчитал бы ЧРЕЗМЕРНЫМ (почитайте, что любит борода ![]() Отсюда и мои слова о сомнительности Вашей победы (без химии) и о классическом новом запуске. Изменено 13.4.10 автор Tetera |
|
#1108673 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Tetera Еще борода любит селиться на потоке и такая аэрация для нее - просто мать родная. У меня борода ушла совсем после того как стала убирать днем аэрацию. И поток с фильтра надобно в стенку. |
|
#1108680 |
Свой на Aqa.ru
|
Еще борода любит селиться на потоке Svet lana ![]() Да. Поток приносит ей органику, которая оседает на ней. Уменьшение тока помогает, но также тормозит высшие. Здесь по обстановке. Уменьшение точно не повредит. ![]() |
|
#1108751 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dимон Наиболее простой и безвредный химический метод внести глутаровый альдегид см FAQ. Там есть сообщения людей с дисками. |
|
#1108761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Dимон А кто Вам сказал, что 4 дискуса на 200 литров - это не перенаселение? |
|
#1108993 |
|
|
сообщение Dимон И кто Вам такую глупость сказал? При хорошем росте высших борода, как впрочем и все остальные водоросли, уходит сама по себе, по крайней мере у меня. Белеет и отваливается. Споры они есть в любой воде из под крана и в воздухе. Фраза "занес водоросли" - сама по себе чушь. Кто-то здесь правильно сказал, что водоросли - не вредная гадость, а показатель благополучности водоема. И гораздо лучше, когда вылезают водоросли, а не примеру заваливается рыба. К примеру(если очень грубо) - диатомовые - сильный недостаток света, нитчатка - много азота и так далее. Вылезли водоросли - значит Вы что-то делаете неправильно, значит какой-то из показателей у Вас либо в избытке, либо в недостатке. И, следовательно, есть лимитирующий фактор, который не позволяет высшим травкам отнимать питание у низших. Ищите причину, а перезапусками тут ничего не добьешься. Алгостопы и всякую прочую химию не рекомендую, яд вобщем и есть яд, который просто сильнее действует на водоросли, чем на все остальное. |
|
#1109497 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Появилась новая проблема.=( Избавился от бороды без всякой химии. Теперь появились зеленые точки на стенках аквариума. Очень сложно оттираются. Каждую неделю чищу, очень быстро покрываются стенки этими точками. Немного переходит на растения, также точками. Что это? И как от этого можно избавиться? Что только не пробовал. Даже свет 2 часа в день включал, ничего не помогает.=((((( |
|
#1140473 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
Dимон Прочитал все посты этой темы и сделал вывод - вы не совсем понимаете причину развития водорослей. Причина не в том, что кто-то там вас заразил. Покупая растючку у трижды надежного продавца и своего человека вы невольно вносите с его травой и споры водорослей, которые может быть визуально не проявляются в его аквасе, но всегда есть, влача жалкое существование. Но попав в благоприятные для них условия в ваш (или в мой - неважно) аквас, они и дают вспышку. Вот именно эти самые благоприятные условия - и есть причина роста водоросли, и именно эти условия надо устранять. В каждом конкретном случае - по-разному. Вам это Dyaus написал абсолютно правильно. А чтобы понять причину начните с тестов, и прежде всего нитраты и фосфаты, показатели кН и рН (и косвенно СО2). Вот тогда можно и конкретно что-то говорить при водорослевой вспышке. Описанная вами точечная зеленая водоросль скорее всего является показателем чрезмерной освещенности. Если она не нарушает внешнего вида, то и не парьтесь. У меня они периодически появляются (немного), исчезают, специально на борюсь. |
|
#1140650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дядька-рыбомор Внешний вид портить начинает спустя пару недель. Исчезать не собирается. Освещение 0,4Вт/литр. 12-часовой день. |
|
#1140667 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
То Dимон |
|
#1140684 |
Посетитель
![]() ![]() |
|