Малёк
![]() |
Помогите определить ихтик это или нет |
Вчера обнаружил на родостомусе белое пятно, похожее на манку, пятно только одно.Сегодня ничего не изменилось оно по прежнему одно. Подозрение на ихтик.т.к я начинающий, то хочу у вас посоветоваться - начинать лечение или это может быть-что нибудь другое? |
|
#1599040 |
Малёк
![]() |
|
Странно все как-то. сегодня эта белая точка пропала безследно. ничего не вносил в аквариум... Что же это могло быть?? подскажите пжлс |
|
#1599687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1599690 |
Малёк
![]() |
|
argan13 блин, к сожалению это ихтик. как вы и сказали появилось несколько белых пятен.. буду пробовать лечить. |
|
#1600249 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Romario69 Ростодомусы - просто субстракт для разведения ихтика. За ночь он облепляет рыбы почти сплошным слоем. Рекомендую Протазол купить, с обычной метиленкой можно не успеть. |
|
#1600302 |
Малёк
![]() |
|
copland у нас бактопур то найти сложно, завтра буду искать. Блин объехал пару магазинов не было костапура, в большой аквариумный не успел (там точно был бы). до утра придется без лекарств сидеть. что можете посоветовать сделать на ночь, чтобы замедлить распространение болезни? Изменено 26.3.12 автор Romario69 Изменено 26.3.12 автор Romario69 |
|
#1600330 |
|
Малёк
![]() |
|
странно, сегодня белых точек стало заметно меньше.вчера только повысил температуру на 1.5 градуса. теперь 27. сегодня залил бактопур прям в акву капал 11 капель на 40л, т.е половинную дозу из-за неонов. свет вырубил и в комнате занавески закрыл, т.е. затемнил. |
|
#1600861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Romario69 Бактопур от противобактериальных заболеваний. Ихтиофтириоз НЕ лечит. Нужно лекарство на основе малахитового зеленого. |
|
#1600864 |
Малёк
![]() |
|
Лолита ой ошибся, костопур я лил))) |
|
#1600955 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Romario69 Вносите через день после подмены. |
|
#1601382 |
Малёк
![]() |
|
Лолита как-то подозрительно пропали сегодня (спустя день после внесения косторура) все белые точки.только у одного неона кончики плавников немного отслоились чтоли... |
|
#1601753 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Romario69 Надо внести еще Контрольные внесения 30 марта, 1 апреля и 3 апреля. сообщение Romario69 Может от Костапура. |
|
#1602691 |
|
Малёк
![]() |
|
Лолита Так и сделаю. Спасибо большое за помощь. Чтобы не создавать новую тему спроше здесь: А можно мне парочку коридорасов добаавить или моллинезий парочку(после того как вылечусь естественно)? не будет ли перенаселения? из населения 4 родостомуса, 6 неонов, 1 анцитрус, креветки. 50л аква |
|
#1603523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Romario69 На 1 молли и коридораса нужно по 10л. Корики стайные рыбки (5-6)штук надо. Будет перебор. Лучше купите данио. ![]() |
|
#1604707 |
Малёк
![]() |
|
Лолита хотелось бы рыбку по-крупнее и не агресивную, а то у меня и так мелочи хватает)) а после окончания лечения нужно будет купить спец угль в фильтр или не обязательно? |
|
#1604947 |
|
Малёк
![]() |
|
Всем спасибо, все рыбки живы!=)) |
|
#1607058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Romario69 Тогда нужен аквариум побольше купить. сообщение Romario69 Можно и подменами вывести лекарство. |
|
#1608239 |