Малёк
![]() ![]()
20
Набережные Челны 6 года |
Помогите определить причину |
У меня в аквасе появилась борода |
|
#1152563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цветок это не борода у вас, она бурого или черного цвета по краям листьев. Это водоросли, которые появляются от избытка освещения. Свет уменьшите до 8 часов в день-этого достаточно будет, на мой взгляд |
|
#1152575 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цветок По свету я бы воздержался от советов. Нет сведений о типе ламп и ваттности. А так 10 часов в большинстве случаев нормально светить к тому же при наличии CO2. Я бы больше волновался за присутствие в запущенной банке аммиака и нитритов, а также небольшое (для растений) содержание нитратов. Как с фильтрацией дела обстоят? |
|
#1152578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Цветок вот хорошая ссылка по водорослям с фото http://amania.110mb.... Stalex Да, согласна, это было бы желательно знать |
|
#1152596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Цветок |
|
#1152613 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это борода. Я в одной банке сорвал баланс лечением и она поперла, точно так же, как и у вас, прямо по листу точной такой же криптокорины понтедериифолии. Правда, перед этим я еще сменил одну из двух ламп Т5. |
|
#1152633 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
|
Спасибо большое за советы. Сегодня посадила еще растений. Аэрация у меня в аквариуме есть, фильтр стоит для 100 литровки. Свет уменьшу до 8 часов. Сейчас сделаю тесты водопроводной воды и отпишусь. |
|
#1152795 |
Малёк
![]() ![]()
20
|
тесты сделала. результаты хорошие: аммиака и нитритов нет, PH 7,0 |
|
#1152812 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |