Посетитель
![]() ![]() |
Помогите определить причину болезни и способ лечения, пожалуйста!!! |
Аквариум AquaelPearl 54литра |
|
#1601515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agnieszka Купите капельные тесты на нитрИты. Тест капельный на аммиак/аммоний срок действия не истек? Весной из водопровода может литься плохая вода. Протестите и ее. Сделайте фото рыб. Фильтр работает постоянно? Воздух не заглатывают рыбки? Налета на теле/плавниках нет? Посмотрите под разными углами. Не чешутся? |
|
#1602715 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Извините, что не писала. 1.Фильтр работает постоянно, подача воздуха тоже круглосуточно. 2.Пара мальков с оттопыреными жабрами постоянно на поверхности и ещё старшие мальки(2 месяца) очень часто плавают у поверхности 3.Никакого налета и вообще никаких изменений на теле/плавниках нет. 4.Рыбки чешутся, особенно часто чешутся мальки гуппи, у всех при дыхании оттопыриваются жабры, видно, что жабры тёмно-красного цвета. 5.Тесты аммиак/аммоний отсутствуют, нитриты-0, нитраты-15. Воду отстаиваю 5 дней и добавляю кондиционер SERA, прямо из под крана никогда в аквариум не наливаю, хлора не должно быть, в водопроводной воде по тестам нитритов/нитратов нет. Уже плакать хочется, молли сидела в костапуре неделю - безрезультатно... В магазине сказали, что у рыбок скорее всего жаберные черви и посоветовали микопур -купила. Сегодня увидела, что молли совсем плохо, часто опускается на дно и сидит, почти лежит на грунте, дышит очень тяжело, широко открывая рот. Посадила её в отдельную банку с микопуром, а через час она умерла((( Перед этим она стала как бы замирать - проплывет немножко, а потом падает на дно, причем, когда замирает у неё открыт рот, но она не дышит, так и умерла упав на дно, с широко раскрытым ртом ( Она была довольно полной и я начитавшись на aqa.ru материала из срии "вскрытие покажет" решилась - у молли в брюхе оказалось штук двадцать почти сформировавшихся мальков с глазками и хвостами((((( , жабры, кажется чуть отёкшие, бордового цвета, но никаких паразитов я не разглядела. Что же это за напасть, отчего умерла молли? Что с остальными - они бодрые, кушают хорошо, но и чешутся и жабры оттопыривают(не так сильно, как было у молли, но ведь может стать хуже)? Очень жду ответов и советов... Изменено 1.4.12 автор Agnieszka Изменено 1.4.12 автор Agnieszka |
|
#1604634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по моему опыту из всей химии для воды, работает только App stress coat |
|
#1604664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rashen Спасибо за инфу, но как мне это сейчас поможет? |
|
#1604716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И ни ответа ни привета(((........... Ещё раз очень прошу о помощи!!! |
|
#1605476 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agnieszka Давайте опять разбираться. У вас же был тест на аммиак. Пишете сейчас, что теста нет. Жаберные лепестки лиловые? По видимому аммиак все таки присутствует в воде. http://www.vitawater... При нем оттопыриваются жаберные крышки и рыбки чешутся! Можно внести Аммолок или СтрессКоат с алое вера отсадить наиболее слабых рыб с внесением метиленового синего от Зоомира. Он является антидотом от отравления аммиаком и нитрИтами. Молии умерла в банке... Сколько она литров? Аэрации наверно не было, поэтому она умерла с открытым ртом. Может быть и что плохо перенесла Микопур, вы могли его и передозировать... Воду какую залили в банку.. рН одинаковый? Еще раз уточним: - крупинок белых выпуклых как при Ихтиофтириозе нет? - налета голубовато-матового на теле, если посмотреть на рыбок под разными углами нет? Или еле заметного слизистого налета? Бархатного? - есть ли покраснения у основания грудных плавников, вдоль хвостов? На теле? - у мальков хвостики не как кисточки? Вы можете купить тест на аммиак/аммоний? Подмену когда делали последний раз? |
|
#1605498 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сейчас весна, в воде из крана может оказаться хлора или чего-либо хлорсодержащего в убойных дозах, так что может и не врут тесты насчет хлора? Фильтр бытовой с углем в хозяйстве имеется? Ну или купите воду какую питьевую бутилированную и проверьте показатели хлора на ней. Если там покажут 0, то значит в Вашей водичке действительно хлора много. |
|
#1605505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Тест на аммиак есть, аммиака в воде нет))) Жабры скорее красные, а не лиловые СтрессКоат смогу купить только в четверг. Про молли: Банка три литра, аэрация была, микопур на 3 литра 2 капли, вода из аквариума, до того как молли умерла она в течении часа вела себя так: 10-15 секунд двигалась, потом застывала на 5-10 секунд без движений с открытым ртом при этом падала на дно и так до самой смерти - жуть( Крупинок не было и нет. Никакого налёта и слизи нет. Покраснение у основания грудных плавников есть только у сомика и это уже очень давно Хвостики у всех в норме. У одного старшего малька искривлён хребет, это наверно к делу не относится, но если можете, подскажите, что это и можно ли его подлечить? Может ли такое быть, что компрессор в акве слишком слабый? И все-таки, отчего молли умерла - недостаток кислода или болезнь? Подмену последний раз делала в воскресенье - 18литров Изменено 3.4.12 автор Agnieszka |
|
#1605517 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Kromsator На счёт подмен -учту. Воду, как-то покупала пятилитровку и специально этими тестами затестила, результат тот же - больше 3мг/л, поэтому думаю тест всё-таки врёт |
|
#1605523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agnieszka Молли было плохо в аквариумной воде, а вы еще с ней отсадили и внесли Микопур. Чем то отравилась. Нет ли в акве каких искуственных декораций? В водопроводной воде тоже нет аммиака? Как ведут себя 3 ампулярии, куча физ? У малька м.б. Сколиоз. Включите дополнительный компрессор. Понаблюдайте за рыбками. Рака отсадите пока. |
|
#1605537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита В акве только грот керамический и две мангровых коряги, всё с момента запуска аквариума. Водопроводная вода, как это не странно чистая. 3 ампулярии чувствуют себя отлично - растут как на дрожжях, кучу физ потихоньку подъедает голодный рак, а так плодятся. Компрессор поставлю, только он ещё слабее, чем в акве. А рака зачем отсаживать? И ещё, у меня фильтр переливной в крышке аквы, а на трубку-заборник одета губка(фирмы тетры), губка стоит месяц, когда делаю подмены я её промываю, так вот, она воняет болотом, может из-за неё, что-нибудь в акве не так? P.s. Никак не собирусь её поменять. |
|
#1605569 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Agnieszka По виду воды не определить ее состав. Не пахнет? Ампуляриям наверно кормежки полно вот они и плодятся. Это излишняя органика. Я спрашиваю они не висят у поверхности воды? Активные? Рака вытащить предложила на всякий пожарный. Промойте губку! Пахнет болотом не прудом.... фильтр отключаете? |
|
#1605607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Вода пахнет прудом, а губка вонючим затухшим болотом. Апмулярии у меня не плодятся, плодятся физы. Повторюсь, все улитки чувствуют себя отлично, у поверхности воды не висят, ползают по всей акве - активные. Фильтр отключаю только когда подмениваю воду, то есть 1 раз в неделю на пару часов. Изменено 3.4.12 автор Agnieszka |
|
#1605728 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Губку промыла, всё равно воняет, сегодня куплю новую. |
|
#1605934 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочитала, что сколиоз не лечится, рыб со сколиозом выбраковывают... жаль( |
|
#1606004 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Agnieszka Во-первых, перестаньте паниковать. Это не поможет. Во-вторых, не многовато ли грунта? В-третьих, зачем вы льете столько химии в аквариум? Если вы будете плавать в кока-коле, долго протянете? Зачем, например, добавляете при подмене тоник от серы? В-четвертых, если рыбы плавают у поверхности - явно не хватает кислорода. В-пятых, у вас 3 гуппи (нужно минимум 7,5 литров) + 2 молли (нужно хотя бы 15 литров, зависит от размера и типа молли - какие у вас?) + коридорас (мин.10 литров) + 20 мальков + рак... По-моему, уже перебор, учитывая, что реально в аквариуме литров 45 максимум. Явный дисбаланс... Стандартный фильтр не справляется. Нужна нормальная аэрация и нормальный фильтр. Как давно появились мальки? И почему их так много? Склонна думать, что дело в условиях содержания. По=хорошему, нужно уменьшить плотность заселения. Какие изменения вносились/происходили в аквариуме перед возникновением проблемы? Думаю, вы их перекармливаете... Плюс, молли любят температурку повыше - 26-28 градусов. (Решите поднимать, делайте постепенно, не более 1 градуса за раз). Продиагностируйте по симптомам на www.fishy.ru/diag - по-моему, выходит асфиксия и неправильное кормление. Даже если у рыбки сколиоз, дайте ей шанс. Жить-то она с ним может. Выбраковывают ее те, кто занимается разведением рыб на продажу. Кстати, если дело в недостатке растворенного кислорода, то уменьшать подмены воды бесполезно... Не соглашусь, что производимые подмены - основная проблема. Рыбы привыкают к ним - и все нормально. Кстати, а вы губку из фильтра в чем промываете? |
|
#1606282 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Agnieszka AMMO-LOCK - запатентованный кондиционер, нейтрализующий токсичные соединения аммиака, а также хлор и хлорамины. Моментально обезвреживает аммиак, хлор и хлорамины в пресной и морской воде. Не изменяет основные параметры воды, не влияет на работу биофильтров. Снимает стресс и нормализует жаберное дыхание. или Токсивек http://www.arowana-i... Подмены не отменяются. сообщение Agnieszka Желательно фото сомика. Такое бывает при аммиаке и/или нитрИтах. У вас тесты показывают ноль. Странно. Может тесты старые, врут? |
|
#1606419 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nutty Грунта, в толщину всего 5см, а чем это плохо? Я думала с кодиционером лучше, ок - исправлюсь. Что делать-то с дисбалансом, отсадника пока нет, да если и будет, то максимум на 20литров. Завтра покупаю фильтр, посмотрим, что получится. Мальков стало ещё больше(вчера народились), самка гуппи плодится каждые четыре недели, вот и получилось три выводка, 7мальков - 2месяца, 9мальков - 1месяц и последний выводок (вот теперь точно перебор) около 50 мальков. Молли заболела после того как перелинявший рак съел её самца(так он у меня с связанными клешнями бегает). Может всё началось с мальков ( я о перенаселении), а может после того как я сменила кондиционер сера бионитривек на сера акватан(больше не буду лить кондиционер), больше причин не вижу, хотя ещё я случайно сломала кормушку и до сих пор не купила, может губка из-за этого воняет? Может я их и перекармливаю, мальков кормлю сейчас 3 раза в день корм тетрамин. Температура 25, выше боюсь рак не выдержит, он вообще холодноводный. Изменено 5.4.12 автор Agnieszka |
|
#1606932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1606934 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может всё началось с мальков ( я о перенаселении), а может после того как я сменила кондиционер сера бионитривек на сера акватан(больше не буду лить кондиционер), больше причин не вижу, хотя ещё я случайно сломала кормушку и до сих пор не купила, может губка из-за этого воняет? |
|
#1607075 Нравится Лолита
|
|