Малёк
![]() ![]()
38
![]() 12 года |
Помогите определить водоросль |
Помогите пожалуйста определить что за водоросли у меня и причины их появления. Их 2 вида Это как я понимаю борода. Правильно? Второй вид Растет на стекле, оборудовании и листьях растений. От растений вообще не отдирается. Пахнет прудом или болотцем, но не гниющим (запах не противный). Окутывет весь лист и он опадает. Поражает старые листья (Новые чистые). Аквариум 200 литров запущен 2 месяца назад. Свет 0,6 ватт на литр (3 лампы 765 и 1 флора). При запуске свет добавлял постепенно и довоел до 10 часов, сейчас (последнюю неделю) убавил до 5 часов в сутки. СО2 нет, Нитриты нитраты в норме, вода очень мягкая (Gh и Kh в районе 4), фильтр внешник 1200 литров в час. Рыбы: 2 боции, лабео, 19 неонов 3 сома. Все подростки. Растений не мало (валиснерия, мох, папаротник, альтернатера, бакопа, анубиас, 2 криптокарины, роголистник, нимфея), но все они растут очень плохо, (только папаротник хорошо растет). Под корни добавил Тетра Инстант Стикс. Подмны воды 1-2 раза в неделю но 20%, Воду заливаю прямо из под крана + кондиционер. Заранее благодарен за помощь! |
|
#445524 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Чем сильнее ток воды, тем лучше растет борода. Вода мягкая, поэтому и растения не растут. Либо реже подмены, либо накидайте ракушек, мрамор, жесткость повыситься. Кондиционер зачем? Плохая вода или рекламок начитались? Уменьшите ток воды до минимума, не пользуйтесь химией, исключите удобрения (добавляют, когда все растет очень хорошо) и борода сама уйдет. Может занять 1-2, а месяца. |
|
#445533 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
![]() 12 года |
|
Ток воды уже уменьшил (флейту на стекло направил). Кондиционер использую, так как воду прямо из под крана лью (наверное для самоуспокоения |
|
#445704 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
У меня такая же проблема, все растения обрасли этой зеленой гадостью? как с этим бороться? |
|
#447901 |
Свой на Aqa.ru
|
"Неужели никто не знает???" |
|
#447905 |
|
сообщение Subito Не для самоуспокоения, а для самоприобретения гимороя. Сине- зеленые это бактерии (склизкие и вонючие), питаются азотом из воздуха, лишаешь питания, лишаешь жизни. Побольше наблюдательности, где растут? На фильтре, аэрации - любят воздух и ток воды. Борода не отдирается, а цвет и черный и зеленый и светло зеленый . |
|
#447995 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧейзА где тут сине-зеленые? ![]() ![]() |
|
#448022 |
Свой на Aqa.ru
|
"Борода не отдирается, а цвет и черный и зеленый и светло зеленый" |
|
#448049 |
|
сообщение MAL Не похоже что борода. А она бывает разных оттенков, как оказываеться. Сам об этом недавно узнал. shurae Человек спросил про сине- зеленые я ответил. Лишить питания- лишить воздуха, посредством уменьшения аэрации, фильтрации.... побольше плавающих растений и уж конечно не подменами воды. Причем метод этот провереный и применяется давно и очень успешно, если аква не вконец замущена. |
|
#448064 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"А она бывает разных оттенков, как оказываеться. Сам об этом недавно узнал." |
|
#448134 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Вот моя гадость, все растения в ней |
|
#448271 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня почти так же выглядели гидры. Ежели эта "водоросль" расщепляется на щупальца - они самые. |
|
#448604 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это не гидры... |
|
#448672 |
Свой на Aqa.ru
|
ИМХО, у *kitten* в банке не только "зеленая щетина", а большой набор водорослей, судя по фоткам. |
|
#448698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Уважаемая *kitten*! Только рассказывайте, пожалуйста, сразу всё, с учётом всех вопросов, которые вам задали тут и задавали "там" |
|
#448712 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 16 года |
|
Был запущен 04.12.2006 Рыбы выпущены 11.12.2006 Т.к. первый опыт был неудачным - 15л, то после этого было прочитано множество статей из инета, книг, знакомств с интересными аквариумистами Сейчас: Аквариум - 80 л (700х310х360) Рыбы: Барбус огненный - 1 шт. Пецилия балон - 3 взрослых + 1 малек Пецилия красная - 3 шт. Гурами жемчужный (мален.) - 2 шт. 1 анциструс Оборорудование: внутренний фильтр FAN2 - 450 л/ч свет 3х18W (от стенки - сан-гло, флора и обычная голубоватая) Растения: кабомба, валлиснерия, эхинодорус, бакопа, синема, кдофора, роголистник, элодея, яв. мох. 1 - мангровая коряга Подмена 1 раз в неделю 1/3 + сифонка. Аквас был перезапущен где-то 2 мес. назад, так как ничего не росли, одолели те же самые водоросли. КУпила много новых растений. добавила СО2 (брагу). Через 2 недели было не узнать, весь зарос. ПОсле началось все на убыль..... вот такая вот история. Изменено 18.4.07 автор *kitten* |
|
#452185 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно-зачем просить подробные данные у чел., а потом не отвечать?!! |
|
#462507 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Cot_V осознаю, что это офф-топ, но исключительно во избежании повторения подобного вопроса ![]() данные собираются для их анализа. анализ полученных данных может дать подсказку, а может и не дать. если после анализа у участников беседы появляются мысли-они их высказывают, если не появляются, то беседа затихает до их появления. минимальный об'ем вводных прописан в правилах (что, имхо, подразумевает крайнюю необходимость их обнародования) без вводных-это не конструктивная беседа-это тыканье пальцами в небо, хотя и такой способ иногда дает результаты. |
|
#462524 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Логично |
|
#462608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kitten |
|
#462986 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Точно говорю не из-за браги, были подобные, в банке без браги, "ушли" с увеличением частоты подмен воды.На свет не реагировали. |
|
#462994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Cot_V Уважаемый Cot_V! Я Вас чем-то обидел, что Вы так пристально следите за моими сообщениями? Во-первых, с *kitten* нам удалось кое-что выяснить, правда, в другом месте. Кроме того, в её случае всё закончилось перезапуском в связи с переездом (если я ничего не путаю). А, во-вторых, подробные данные я (и не только я) обычно просят не только для себя. Ведь форум - это множество мнений. А всё остальное Вам уже объяснил кто-то из уважаемых akka. ![]() В-третьих, я не знаю ответов на все вопросы. Поэтому возможен вариант, когда я спросил, но сказать в ответ мне нечего. При этом я не вижу смысла писать особо умные ответы "по делу", которые сильно сродни "смотри u2u". Изменено 10.5.07 автор shurae |
|
#463027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение shurae С чего бы это вдруг?Совпадение не больше ![]() |
|
#463054 |