Форум Аквариумистов
» Водоросли » Помогите определить водоросль, это не борода не нитчатка и не сине-зеленые
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
Помогите определить водоросль, это не борода не нитчатка и не сине-зеленые |
#1485203 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc Ilya Ageev Ну сначала не понятно какое у вас освещение.Во вторых объем акваса. Ну на моем долгом опыте у меня нет проблем в моих травниках не с чем не нитчатки не было не водорослей . обычно просто подкислить торфиком воду или удобрить глиной сразу же увеличить освещение или если 0.8 ватт есть на литр просто поменять лампы на другие.Да и аптечного уголька по 5 руб за упаковку пару таблеток в фильтр через пару дней и как я советовал людям все избавлялись от этой гадости. А так бы советовал еще держать в акве Пистию и роголистник.Они очень сильно убирают нитраты и тд.и не дают возможность жить низшим Водорослям |
|
#1485234 |
|
Свой на Aqa.ru
|
fc Ilya Ageev Да я еще смотрю что у вас грунт и коряга вся в зелени.роголистник покупайте и свет на 10 часов ставьте и увеличте освещение до минимум 0.8 ватт на литр. |
|
#1485236 |
Свой на Aqa.ru
|
fc Ilya Ageev Вы бы описали свою баночку подробнее, что да как, когда и на чем запускали, свет, водичка, когда водоросли появились, население, ... , чем больше и подробнее, тем лучше (профиль заполнить не плохо бы, где живете). ![]() ![]() С уважением А.А. |
|
#1485249 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1485289 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
roman1967 Да, походу дела это Олений рог. Сегодня сделал тесты: Нитраты: 5 Фосфаты: 0 СИЛИКАТЫ: >6 вот где собака и порылась PH 6,5 GH 6 KH 4 Я не знаю вообще ничего о селикатах, от куда они беруться и все такое. Воду лью 50% осмос 50% водопровод. CO2 подается из балона. Свет 1 Ват на литр и объем банки 120. Грунт ADA. Очень сильно жду все всши коментарии. |
|
#1493089 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
fc Ilya AgeevО Боже, у меня же 2 куска лавы больших лежат в аквасе, вот сто пудово это от нее наверное силикаты в воде. Я купил лаву, не промывал ее просто положил и все. Я правильно думаю, друзья? |
|
#1493096 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc Ilya Ageev При таком свете, и газе, с такой скудной посадкой растений только водоросли и будут расти.Срочно увеличивайте количество растюхи. ![]() |
|
#1493158 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
ka40kна фото все не видно, растений там нормально, а кто все таки по теме ответить может о силикатах? И могут ли они быть в лаве? И надо ли ее предварительно готовить для банки? |
|
#1493253 |
|
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
fc Ilya Ageev Ну вообщем лью сайдекс уже 3й день, по 30 милилитров, рыбы в порябдке, водоросль покраснела. Решил лить по 3,5 мл. УДО JBL в день + ADA STEP1 2 нажатия. Пока что все нормально. |
|
#1493630 |
Малёк
![]() ![]()
20
![]() 13 года |
|
fc Ilya Ageev Померил воду из под крана на силикаты, кароче аж 5 вышла. |
|
#1493631 |