Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
помогите определить водоросль, устал бороться |
В акве дохнут растения. Признаки таковы, свежее растение в течении 1-2 суток обрастает данными водорослями (см. рис), после чего быстро погибает. На фото веточка роголистника после 3 суток в этом аквариуме. Дольше всех держалась риччия, месяца 2, за счет высокой скорости роста, однако и она приказала долго жить. Только яванскому мху глубоко плевать на водоросль, она на нем не растет. |
|
#1383968 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1385930 |
|
Малёк
![]() |
|
У меня была токая же гадость где-то на форуме я нашёл название. Но в акво магазине посоветовали "сайдекс" налил и забыл за 4 дня не следа |
|
#1385999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1386014 Нравится Sovel
|
Завсегдатай
|
Александра Субботина спасибо! похоже что он... хоть знать буду как зовут противника... очень неприятная водоросль, живучая до ужаса, вообще обитала в малавийнике, в верхнем ярусе, рыбы ее любят пожевать, в растительном перебралась на растения, я и Сайдекс уже нашел, но это крайняя мера, пока попробую СО2, макро+микро, свет 0,8 ватт растюха должна победить! |
|
#1386023 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
SovelНа украинском форуме про него много тем, они его называют "пушок", как-то ловко с ним борются, я не запомнила в точности. |
|
#1386030 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sem-kot Попробуйте выкрутить пару лампочек. PS: 10000К - это дань моде или реальная потребность? |
|
#1386220 |
Новичок
![]()
2
![]() 14 года |
|
Crossover Затенение и уменьшение освещенности не помогает, подмены тоже. 10000К - стояли, вроде нормальные лампы. На эдогониум похоже, но вроде не он. Мои в виде коротких волосков 3-4 мм, "колпачков" нет. "Сайдекс" не пробовал, терять нечего, поэтому завтра куплю и попробую. |
|
#1386367 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 14 года |
|
В 1 из акв я поборол ету фигню ежедннеыеими подменами по 10% воды, но в фторой немогу никак где етот сайдекс продаеться? в аптеке?зоомаге?? |
|
#1389585 |
|
Завсегдатай
|
(=STAS=) в фирмах торгующих средствами для дизинфекции, у нас в городе продает фирма торующая стаматологическим ассортиментом... |
|
#1389598 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
57
![]() 14 года |
|
Sovel спс, подумаем гдеже в моем городе такое есть |
|
#1389618 |
Завсегдатай