Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
Помогите определить водоросли и как с ними бороться |
Привет всем форумчанам. Итак прошу помощи с чем я имею дело и как это вылечить? |
|
#1840354 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У вас три травинки а света довольно таки немало 140ватт/на грязных 200 (чистый обьем меньше) |
|
#1840360 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо за советы. Убрал одну лампу пока из светильника, буду размножать роголистник, вроде его не едят мои цихлиды. Забыл сказать, тут жара была под 30, вода прогрелась до 28-29 где то, и еще перекорм был, уезжал поставил автокормушку, да видимо зазор большой на ней выставил, подозреваю что много сыпала. Подскажие а УФ стерилизаторы не справляются с такими водорослями? думаю может прикупить... Изменено 11.7.13 автор vector82 |
|
#1840409 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vector82УФ от цветения воды поможет и бак-вспышек...против таких он бессилен. |
|
#1840418 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Купил эритромицин в аптеке и кинул пару таблеток, предварительно растворив их в воде. вот на стекле "дорожка" осталась, которую скребком пропустил: вот он же на термометре: а вот на кораллах увеличенные пятна: что за коричневые пятна на последней фотке незнаю пока, мож борода какая-то. Помогите с опознанием форумчане. И я так понимаю что надо еще тест на фосфаты купить и проверить? |
|
#1840581 |
На премодерации
|
#1840586 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 12 года |
|
Купил тестики на нитриты и фосфаты, в итоге все по нулям. |
|
#1840788 |
На премодерации
|
vector82 и фосфаты и нитраты.А там потом , глядишь и микро нужно будет- Только растений всё одно мало - кто это будет потреблять? |
|
#1840852 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1841041 |
|
На премодерации
|
Kameia скорее всего из за нехватки света бурые, так называемые. http://aquariymist.4... иногда на них похожие бывают сине зелёные. но те , если это они, при физическом воздействии снимаются чулком, то есть крепкого сцепления с поверхностью нет.А бурые крепко сидят и как там и написано шершавые. Лампочки старые или мало света....скорее всего. |
|
#1841118 |