Малёк
![]() ![]()
43
Москва 5 года |
помогите определить заболевание у василька (фото) |
На теле в районе бокового плавника образовалась воронка, ямка, язва (не могу точней словами описать) у подростка 4-4,5 см. Sciaenochromis fryeri white(белый василек) . Выглядит как ввалившаяся дырка в боку. Что бы это значило? Не исключаю перекорм данного вида, ибо народу в банке много разного калибра и васильки к раздаче - первыми. Чем могу помочь бедолаге, подскажите?
Корм: JBL гранулы, Tetra гранулы, мороженный циклоп, таблетки спирулины раз в неделю. Изменено 28.5.13 автор kaskad2000 |
|
#1825637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kaskad2000Некроз тканей лечить надо, тут и гексамитоз присовокуплен от обилия белкового корма согласно вашего перечня.Лечить прижиганиями 1 часть йода и 9частей кипячённой воды, так же провести терапию как от гекса описано тут.Прижигать через каждые 12часов.Дополнительно можно в воду добавить по 1-2капли на литр объёма Мирамистин аптечный. Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#1825727 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kaskad2000 Помимо вышеуказанного могу посоветовать присыпать ранку порошком стрептоцида. Присыпку делать 2 раза в день по 1-1.5 мин. в течении 5-7 дней. |
|
#1825745 |
Малёк
![]() ![]()
43
Москва 5 года |
|
переместил тему сюда: помогите определить заболевание у василька (фото) |
|
#1826099 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kaskad2000 Если просто воронка, без явного изязвления, то полейте мирамитином это место обильно и в отсадник. В отсадник накапайте мирамистин 8 капель на три литра и все. Если чва "внутренняя", то нужно антибиотик. Может гекс, но думаю нет, простого антибака 250 достаточно. |
|
#1826231 |