Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
Помогите определиться с размерами :)) |
Душа просит большой аквас, надоело возиться в 100 литровых банках... |
|
#719286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Делай 150*50*60. 60 это ширина, имхо травник должен быть широким. Ребра и стяжки обязательны. |
|
#719325 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aqis55высота для травника многовато.Делай 50 в высоту.ИМХО рёбра и стяжки и усиление дна для стекла10 на фиг не нать. Можно сделать шириной 60,тоже не плохо. |
|
#719332 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#719342 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nic.51Радует ваша уверенность! Но сермяжная правда в том что и удельная и абсолютная прочность алюминия меньше чем у стекла! То есть для прочности делать такое усиление нерационально - из стекла было бы прочнее. Что касается эстетической стороны - то и вовсе несообразность получается. Все время аквариумисты стараются убежать от уродливых каркасов, от ребер и стяжек, даже стекло стараются ставить не обычное, а ультрапрозрачное. Цель одна - чтобы аквариум, как емкость был не виден! Вы же применяете металл. Назад, к обезъяне?! По теме топика. Делайте акву 200х70х50 - такой можно и нужно делать из стекла 10мм без ребер и без стяжки. Только подставку - обязательно с металлическим каркасом! Дно желательно из 2 половин. Если не уверены в том что сможете сделать акву аккуратно и правильно, делайте высотой 45см - и прогиб стенки будет гораздо меньше, и требование к прочности будет заметно ниже. Для травника 45 высоты даже лучше чем 50 ![]() |
|
#719359 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DNK Может быть и к "обезьяне"....но крышка всё это закрывает.....а связка аллюминий+стекло...имеет прочность 2 стекла умноженный на коеффициент толщины ребра порожка(не менее 2.0мм) Вертикальные швы разгружаются от нагрузок на развал(разрыв).....где уголка нет Изменено 9.1.09 автор Nic.51 |
|
#719365 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
сообщение Олёша Согласен что в травнике лучше всего когда ширина больше высоты или они равны. Но я думаю следующее: 55 высота аквы, из нее вычитаем недолив воды (я обычно делаю около 5 см) и высоту грунта (3-7 см). Получается высота столба 43 см. Есть мысль сделать фальшдно, для того чтобы потоком воды подогревать грунт, это уменьшит столб воды еще на 2-3 см... |
|
#719416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
Nic.51 Мое мнение что это лишний гемор... Может и ошибочное мнение ![]() |
|
#719418 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
Вопрос о ребрах и стяжках остался открытым... |
|
#719591 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
#723588 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
#723673 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
aqisИМХО нормальная тумба, нормальная банка.Решили с рёбрами-делайте с рёбрами.Стяжка не нужна. |
|
#723730 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
Кошки прост хочется максимум прочности и на них удобней покровное стекло ложить) Еще кто что скажет? Как говориться семь раз отмерь, один раз отрежь. Уже готов ехать заказывать все... Изменено 14.1.09 автор aqis |
|
#723755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
aqis, ребра длинноваты. Потом будет неудобно со шлангами. Обрежьте с каждой стороны ребра миллиметров на 50. На прочность это нисколько не повлияет. |
|
#723762 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
DNK 4 см с каждой стороны не хватит? |
|
#723765 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение aqisЭто у вас надо спрашивать ![]() |
|
#723776 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
хм... озадачил... что там такого большого можеть быть? планирую травник. в принципе гавно вопрос, стекло еще не нарезано) |
|
#723778 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
|
aqis А зачем на заказ делать? По таким размерам (150/50/50) у Акваэля есть готовые банки, На птичке стоят порядка 12000руб. |
|
#726455 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
59
Тольятти 11 года |
|
Igorek 1. Посмотрите для начала где я живу и есть ли смысл мне ехать на вашу птичку... 2. Привык все делать своими руками по возможности (че не мужик что ли ![]() 3. Экономия. Сегодня заказал стекло для банки, вышло 5300 + доставка 300 + три тубы герметика за 200 = итого готовый аквариум 6200 рублей. У нас подобных размеров будет стоить от 9тыс. Не знаю правда уместна ли такая экономия... 4. Все же интересней разработать аквариум "с чистого листа" (особенно когда без работы сидишь до 2 февраля) в принципе это основные предпосылки ![]() |
|
#726485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чем и как светить думаете? |
|
#727765 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чем и как светить думаете? |