Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
Помогите определиться со светом |
Аквариум АРГ 180 литров. Запущен 3 месяца назад. Полезли диамантовые водоросли (все белые декорации в мерзком рыжем налете, аналогично грунт). Прочитала кучу статей, пишут что мало света. |
|
#1251292 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DeirdreУ меня тоже была проблема с этим налетом в начале запуска. Долго боролся даже свет добавлял, пока не посадил одного анцыка через пару дней все подьел. Сейчас так и живет в банке которая в подписи прада свет, там сейчас штатный 2 лампы. |
|
#1251303 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Deirdre В отсутствие растений Вам свет увеличивать не надо - просто вместо бурых появятся у Вас сине-зелёные или борода или ещё какие (свято место пусто не бывает). Постарайтесь нитраты в узде держать подменами/сифонками. |
|
#1251310 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
sashkaspb У меня анцев 7!!! И фиг там, ниче они не едят с декораций, только со стенок наверное....
OMEGARUS Нитраты в норме.... Я вот чето не понимаю чесно говоря, у меня в 50-ти литрах ниразу не было ни зеленых, ни бурых, ни какой либо другой заразы. При том что там достаточно мало света. Так как он был первый и нитраты там скакали, и фильтр бывало не работал по несколько дней.... А водорослей как не было так и нет. А тут такая зараза развелась ![]() |
|
#1251318 |
Завсегдатай
|
DeirdreНельзя сравнивать даже одинаковые по обьему банки, они всегда будут жить по разному. Единственное что у меня анубы были сразу. А нитраты в норме это сколько? Сколько воды меняете, как часто и т.д.? |
|
#1251322 |
Свой на Aqa.ru
|
Deirdre Лично для меня фразы: "малавийцы без растений" и "нитраты в норме" - взаимоисключающие. Тогда уточните - на сколько в норме! |
|
#1251334 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
Нитраты в норме это когда тест SERA делаю, и цветовая окраска воды в пробирочке соответствует самой светлой. По их шкале это "всё ок". |
|
#1251337 |
Свой на Aqa.ru
|
Deirdre Скорее они с удовольствием ![]() С уважением А.А. Изменено 27.10.10 автор AlexAlex |
|
#1251352 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Deirdre Если ведёрко роголистника - то наверняка пропадут. Да ... 60% в неделю - серьёзные подмены. |
|
#1251358 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
OMEGARUS 60% подмены это плохо?
AlexAlex Что же тогда делать? ![]() Вообще чую я у меня сейчас все беленькие камушки станут рыжими... Этакая передекорция. А потом я привыкну и решу что рыжий тоже цвет ничего ![]() Изменено 28.10.10 автор Deirdre |
|
#1251895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Deirdre Бурые водоросли - признак недостаточности освещения и обилия органики. Есть 2 варианта борьбы: 1. фитофильтр 2. вообще не включать свет. Только когда Вы непосредственно кормите рыб/любуетесь аквариумом. В остальное время не включать. |
|
#1251905 |
Завсегдатай
|
Шкету меня же исчезли, правда свет я действительно включаю мало, в будни когда с работы прихожу на пару часов в выходные как получется. |
|
#1251990 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
Что то я не понимаю. Вы говорите что это от "недостаточности освещения" и советуете вообще не включать свет???? |
|
#1251998 |
Свой на Aqa.ru
|
Deirdre Дело в том, что есть разница между малой освещённостью, но при этом имеющей достаточную длительность, и практически полным отсутствием света. Одно дело, к примеру, диета, другое дело, вообще ничего не кушать сутками. |
|
#1252031 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Deirdre Неее, круче! С субстратом и растениями в нем растущими. ![]() С уважением А.А. Изменено 28.10.10 автор AlexAlex |
|
#1252039 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
52
Жуковский 11 года |
|
Тогда фитофильтр не для меня - меня и так грозятся выселить, а если я еще банку поставлю... |
|
#1252106 |
Свой на Aqa.ru
|
А какие они на ощупь, эти "диамантовые" (диатомовые - они такие зернистые, типа соль-"экстра")? Может, это просто осевшее дерьмо, покрытое пожирающими его колониями бактерий? Насколько легко отделяются от поверхности? И ещё, вот в бачке унитаза вода сменяется ой как часто, однако у него стенки сплошь покрыты толстым рыжим налётом. Вряд ли это водоросли (в бачке |
|
#1252156 |
Завсегдатай
|
#1252165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Deirdre Не факт что выгонят. ![]() Для цихлидников самое то! Да и смотрятся сами по себе неплохо. ![]() С уважением А.А. |
|
#1252205 |