Посетитель
![]() ![]() |
помогите отличить водоросль |
ни как не могу определить что за водоросль покрывает мой аквас. На стенках зеленые вкрапления похожи на обычные зеленые водоросли которые появляются от света. Просто чистить скребком и все. А вот с растениями все гораздо хуже. Они у меня покрываются какими то ниточками как вата. Покрывают все листья. Особенно хорошо видно в контрасте с новыми. Новые нежно зеленого - ситые листья. А старые все уже покрыты этой пакостью |
|
#292095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а если потереть лист стирается или мёртво сидит. |
|
#292102 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
затрудняюсь точно ответить. Вроде как пытался немного потереть но результата особого не заметил. так и висит вся ета пакость. не к сожалению фотоаппарата чтоб сделать фото. На сайте бегло пробежал по фотографиям особо не нашел похожего. Кажется что всетаки не борода это. У меня нет таких ярко выраженых нитей. Они как бы ниточки, но зелено - белые и не большие. Не более неск мм. |
|
#292108 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно, это нитчатка |
|
#292136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
думаю я сам нашел ответ. Я склоняюсь сейчас к диатомовым. И тем более что нашел похожие описания здесь на форуме. через пару дней принесу фото. |
|
#292147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Рост водорослей от света, это последствие. А причина как раз в воде. Скорее всего, от избытка органики. Еслиб вы описали, как вы ухаживаете за аквариумом, было бы легче вам помоч |
|
#292170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо |
|
#292180 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
помещаю фото Кто то може сказать, что это? Есть другие, но тоже не лучшего качества. Все примерно такие. |
|
#293615 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#293738 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
рыб многа. и еше будет больше. штук 20. |
|
#293742 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
![]() 12 года |
|
у вас по всей видимости зеленая щеточка - неприятная, но не очень сложная в выведении. кроме подмен воды, можно ее уничтожить запустив много маленьких анциструсят, отоцинклюсов или других обычных водорослеедов, а также креветок. сильнопораженные растения лучше удалить или общипать, а посадить здоровые быстрорастущие - папоротник, длинностебельку. кстати, щеточка любит свет и без света гибнет. успехов! |
|
#293803 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение cloun203 рыб многа. и еше будет больше. штук 20. Ну тогда что бы вы не делали всё будет бегом по кругу. Ну изведете вы эту напасть, так на её место придёт другая. Более или менее гадкая. Если только протоку вам поставить ![]() |
|
#293824 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение cloun203 А по течению она этакими длинными нитями не стелится? |
|
#293921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Miolena Спасибо за совет. кстати у меня уже давно возникла идея тогл что у меня в аквасе слишком много света, а растения из за плохого качества воды не растут. поэтому и процветают водоросли. Сейчас вот экспериментирую с водорослями и с лампами. Вроде что то сдвинулось с мертвой точки
NEC а вот сколько на этот объем вы бы порекомендовали живности среднего размера. Скажем гурами + неоны ? Cerge на самом деле нет нитей никаких. То что на фото просматривается темно зеленым это сам лист растения (подобие роголистника) а вот "пух" вокруг который все обволакивает и который как раз не дает мне покоя и есть та самая беда. |
|
#293953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение cloun203 Съедается на "ура" улитками. Улитки потом съедаются боциями или петухом. Причина, как и в любой другой проблеме с водорослями - в нездоровье растений. Типично - недостаток CO2. |
|
#293997 |
|