Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
Помогите отпределить что за болезнь на плавнике ( есть фото)? |
- Объём аквариума - 300 литров |
|
#953110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maira Больше всего похоже на грибок, появившийся на месте травмы. Если есть возможность, отсадите в приемлемую отдельную ёмкость на 3-4 дня и пролечите там антигрибковыми препаратами (типа ФунжиСтопа). |
|
#953238 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
shurae А если нет возможности сейчас отсадить в общаке можно пролечить? Может пролечить метронидазолом, именно эта рыба очень склонна к гексамитозу, а по сути это тоже грибок? И как раз в общем аквариуме пролечить, что бы всех обеззаразить? Больше внешних изменений у рыбы нет, аппетит хороший, окрас ну очень яркий и поведение обычное. Изменено 2.11.09 автор Maira |
|
#953282 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Maira а давно эта штука появилась? может и не болезнь, а прилипло что мои рыбки меня недавно так напугали - пролечила от ихтика, вылечила, через неделю-две смотрю - на гурами опять точки! и мнооого! я расстроилась безумно) хорошо хоть, что решила подождать до вечера и не заливать лекарство))) потому что рыбка через минут 10-20 плавала уже чистенькая как ни в чем не бывало) |
|
#953822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
-lisi4ka- Не, это не прилипло, это точно! Появилось вроде вчера и прогрессирует. Больной плавник уже короче здорового. Белый налет тянется небольшой ниточкой. Товарищи, помогите диагностировать что за болячка и как лечить!!! Только без отсадки (отсадить ни как не могу). Другая рыба вся здорова. |
|
#953883 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
shurae А можно ли попробовать пролечить этим припаратом в общем аквариуме????? |
|
#953885 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Maira Можно, но лучше не нужно. Для начала подождите пару дней и посмотрите, что будет с "ваткой". Если пройдёт само, то и ладно. Если же будет прогрессировать, тогда используйте лекарство. |
|
#954040 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
shurae Хорошо, спасибо за совет. Вроде ее как то меньше стало, может это самовнушение. Вчера из 300 литров поменяла 70 литров. Завтра сменю еще литров 50. Может осбстановка улучшиться. Если нет пойду за ФунжиСтопом. |
|
#954050 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
75
![]() 12 года |
|
Знаете, налет прошел сам, через четыре дня после того как я повесила эту тему. Не применяла ни каких лекарств. Лечение заключалось в каждодневных подменах воды. |
|
#973635 |
|