go to bottom
Новичок

7
Ukraine Sevastopol
14 года

помогите, плис, занесла в аквариум бяку

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)220

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска)3 года

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.)
(3 слона, 1 нож, 2 жемчужных гурами, пара скалярок, 3 акулих балу, 2 аконтофтальмуса, 5 апистограмм бабочек растений много
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят)
sylvania aqua star 30w 10000 900 mm и sylvania aquadaylight30 w 5000k 900 mm светят 10-11 часов
- Температура 27

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик)
tetratec ex700 и внутренний фильтр Ferplast BLUCOMPACT, терморегулятор Ferplast BLUCLIMA 150,компрессор Ferplast Airfizz 100
- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя)2-4 мм, 5 см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) раз в неделю по 40 литров

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.)раз в месяц tetravital, Tetra EasyBalance, Tetra Bactozym, Tetra PlantaMin

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров)

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. хлопья tetra и заморозка, раз в день
3 года жил в этом аквариуме жил каламоихт, недавно случилось несчастье, оставила щель, он вылез и засох.Очень расстроился ребенок. Хотела купить другого, знала о склонности к жаберным паразитам, карантинника нету, поэтому опасалась. Знакомый директор зоомагазина, пообещал привезти, потом привез партию, потом их якобы 2 недели карантинили, позвонил сказал забирайте -приехала, 2 каламоихта меня уже ждали в пакете, там их рассмотреть было трудно, да и не было причин ему не доверять.Позавчера пересадила в аквариум, часов через 10 оба померли -до этого тяжело дышали, красноватые жабры и белесые выпученые глаза. Сегодня умерли 2 аконтофтальмуса -у трупов тоже красные отекшие жабры. Остальные вроде пока нормально.Что это за болезнь и что мне делать. очень боюсь так молниеносно вообще весь аквариум похоронить. То что аконтофтальмусам плохо я не видела, умерли очень быстро.

2011-10-0606/10/2011 15:15:09
Новичок

7
Ukraine Sevastopol
14 года

Забыла написать еще есть ультрафиолетовый стерилизатор Jebo UV-H13W, 13 Вт, работает постоянно

2011-10-0606/10/2011 15:37:33
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3357 666
Russian Federation Novotroitsk
4 года

klavdia

Многопёры это крепкие рыбы устойчивые к манке и другим внешним паразитам
Тем не менее, дикие экземпляры иногда заражены сосальщиками - Моногенеями
Лечение просто и эффективно препаратами содержащими Празиквантел
Рекомендованы 1-3ч ванны с 5-10мг/литр Празиквантела
Можно использовать ветеринарные препараты с Празиквантелом и Пирантел Памоатом, такие как Дронтел и Азипирин
Обычно достаточно одного сеанса лечения
2011-10-0606/10/2011 16:00:49
Свой на Aqa.ru

3357 666
Russian Federation Novotroitsk
4 года

Инфа выше из небольшой книжки о многоперах.
От себя: УФ постоянно гонять не надо, лучше совсем без него.
Про химию говорить не буду, т.к. никогда не пользовал.
Ну и составчик у Вас, это я про рыб Смайлик :) Смайлик :(. А из ножей кто?

Изменено 6.10.11 автор alexsadom

2011-10-0606/10/2011 16:10:15
Новичок

7
Ukraine Sevastopol
14 года

alexsadom
Спасибо за ответ, только не совсем понятно, кому устраивать ванны, я больных сейчас не вижу, аконтофтальмусов увидела уже мертвыми. Кстати, в магазине сказали, что мертвых каламоихтов (у них тоже померли) обследовали -токсическое отравление. Как тогда умерли мои аконтофтальмусы? Воду, в которой были каламоихты я в аквариум не добавляла.
ЗЫ А чем вам мой состав не понравился, вроде все дружно живут. Нож черный
2011-10-0606/10/2011 20:49:51
Свой на Aqa.ru

3357 666
Russian Federation Orenburg
4 года

klavdia

Возможно, горе-перевозчики передержали рыбу в транспортировочной таре. Отсюда отравление аммиаком и аноксия, понятное дело, это могло уморить змеек. Лекарственные препараты тоже плохо переносят. А каким боком акантов зацепило, совсем не понятно. Что за яд?
Ванны делать никому не надо. Там описана борьба с природными паразитами (вроде про них шла речь в начале темы), а тут какие то сильные токсины.
Про население:
Это прям сборная команда со всего мира. Про условия содержания и совместимость писать не буду, захотите сами найдете. Просто вообще не понятен такой подбор рыбы. Они ведь между собой ну ни как не вяжутся: ни окраской, ни формой, ни размерами. Поведение, питание, социальная жизнь тоже у всех разные. Многие делают компоты, но они, если можно так сказать, «гармоничные» что ли получаются. А у Вас в банке хаос, пусть даже дружно живущий, но хаос. Хорошо, что нож черный, а не нож-читала.
2011-10-0606/10/2011 22:51:53
Новичок

7
Ukraine Sevastopol
14 года

Ну на мой взгляд, все достаточно гармонично смотрится. Апистограммы у меня электрик блю дисковые, жемчужные гурами тоже дисковые, скалярки голубые. А черный нож и черные слоны выбираются из укрытий только ночью и когда есть просят, и очень голубой цвет оттеняют. А каламоихт очень ребенку приглянулся, поэтому и купили, все к нему привыкли, полюбили и без него уже и аквариум не представляем))) На вкус и цвет...
ЗЫ больше тьфу-тьфу никто не умирал, может пронесло))

2011-10-0707/10/2011 21:51:49

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь