Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
помогите, плис, занесла в аквариум бяку |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)220 |
|
#1492106 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Забыла написать еще есть ультрафиолетовый стерилизатор Jebo UV-H13W, 13 Вт, работает постоянно |
|
#1492111 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
klavdia Многопёры это крепкие рыбы устойчивые к манке и другим внешним паразитам Тем не менее, дикие экземпляры иногда заражены сосальщиками - Моногенеями Лечение просто и эффективно препаратами содержащими Празиквантел Рекомендованы 1-3ч ванны с 5-10мг/литр Празиквантела Можно использовать ветеринарные препараты с Празиквантелом и Пирантел Памоатом, такие как Дронтел и Азипирин Обычно достаточно одного сеанса лечения |
|
#1492123 |
Свой на Aqa.ru
|
Инфа выше из небольшой книжки о многоперах. |
|
#1492129 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
alexsadomСпасибо за ответ, только не совсем понятно, кому устраивать ванны, я больных сейчас не вижу, аконтофтальмусов увидела уже мертвыми. Кстати, в магазине сказали, что мертвых каламоихтов (у них тоже померли) обследовали -токсическое отравление. Как тогда умерли мои аконтофтальмусы? Воду, в которой были каламоихты я в аквариум не добавляла. ЗЫ А чем вам мой состав не понравился, вроде все дружно живут. Нож черный |
|
#1492249 |
Свой на Aqa.ru
|
klavdia Возможно, горе-перевозчики передержали рыбу в транспортировочной таре. Отсюда отравление аммиаком и аноксия, понятное дело, это могло уморить змеек. Лекарственные препараты тоже плохо переносят. А каким боком акантов зацепило, совсем не понятно. Что за яд? Ванны делать никому не надо. Там описана борьба с природными паразитами (вроде про них шла речь в начале темы), а тут какие то сильные токсины. Про население: Это прям сборная команда со всего мира. Про условия содержания и совместимость писать не буду, захотите сами найдете. Просто вообще не понятен такой подбор рыбы. Они ведь между собой ну ни как не вяжутся: ни окраской, ни формой, ни размерами. Поведение, питание, социальная жизнь тоже у всех разные. Многие делают компоты, но они, если можно так сказать, «гармоничные» что ли получаются. А у Вас в банке хаос, пусть даже дружно живущий, но хаос. Хорошо, что нож черный, а не нож-читала. |
|
#1492338 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Ну на мой взгляд, все достаточно гармонично смотрится. Апистограммы у меня электрик блю дисковые, жемчужные гурами тоже дисковые, скалярки голубые. А черный нож и черные слоны выбираются из укрытий только ночью и когда есть просят, и очень голубой цвет оттеняют. А каламоихт очень ребенку приглянулся, поэтому и купили, все к нему привыкли, полюбили и без него уже и аквариум не представляем))) На вкус и цвет... |
|
#1492845 |