Посетитель
![]() ![]() |
Помогите по фото определить болезнь. |
Воды~150 л. Температура воды - 24-25. pH - 7,2-7,6, NH3/NH4-0, NO2-0, NO3-20 тесты капельные от API. gH - 13, KH-9 (хотя раньше всегда было 6), PO4-1 тесты от SERA. По диагностике определить никак не получается, там надо два симптома, но кроме налета, что либо еще уж не знаю, что и указать. Может быть, кто-нибудь, по фотке сможет определить болезнь, и способ ее лечения. |
|
#705667 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Посмотрите, здесь о содержании барбусов и главное обратите внимание на прилив водопроводной воды при подменах и кол-вах. Болеют только ослабленные рыбы, в хороших условиях рыба здоровая и болеть не может. Фотку надо с боку. И то что торчит кусками, какого цвета? |
|
#705680 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#705695 |
|
Торчать могут только шматки от слизи, имхо больше торчать ничего не может. Выделение слизи избыточной, хреновая вода, почесывание то же от хреновой воды. Налет типа костиазиса и иже с ним, шматками/нитями не висит. Мое мнение, это слизь. Я не знаю чего делает разводчик, а малявкам в больших кол-вах живущих в аквах, что бы не застыть в росте, часто меняют воду, что бы убрать аммиак/аммоний, нитраты, так это мальки и подростки, и их надо продать, бизнес и протока оюбоснована. Я занимаюсь барбусней 30 лет, по ссылке Волков 40лет с ними. Не любит барбусня свежую воду, особенно из под крана, да видимо без отстоя. 1/5 в неделю, позволяют сохранить среду, в которой барбус не шизуется и спокойно живет. Впрочем поступайте как считаете нужным. Я не думаю что это болезнь, может и ошибаюсь. |
|
#705717 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Да, я тоже думаю, что это куски слизи. Вода из под крана и неотстоянная. Посмотрю за ними повнимательней, да и водичку начну подменивать раз в неделю, водоросли сейчас вроде уже ушли. |
|
#705725 |
|
sergey72 Можно растянуть и подменивать два раза в неделю по 10%, когда равновесие в акве устоится, можно и увеличить изредко если нужно. Вот здесь о периодах становления можно почитать. http://www.wishmaste... Там может еще хлорочкой их побило конкретно плюс температура может скакала. Не любит барбусня перепадов ни каких вообще, ни температуры, ни рН ни нитрата и т.д. Стабильная, чистая и богатая кислородом вода, все, плюс живой корм или мороженый и рыба не убиваема. Запуски барбусня хуже переносит чем другая рыба, чуть что сразу к грунту жмется. Изменено 13.12.08 автор Чейз |
|
#705732 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#706884 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
непонятное поведение сома и странные пятна |
Помогите советом: супруга принесла от знакомых сома-кукушку и выпустила его в аквариум(40 литров), отдали сомика потому что некому было заниматься аквариумом. Я в принципе читал что сомы-кукушки активные рыбы но очень уж он активно носится по аквариуму и даже пытается выпрыгивать(бьется при этом об крышку) и самое главное что волнут, на боках у него симетрично какие то белые пятна, такое впечатление что шкура ободрана. Супруга говорит что когда его пересаживали в банку он выпрыгнул на ковер, но сказать являются пятна следствием падения или они были до этого никто не может. |
|
#707439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
m@ximu$ |
|
#707447 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
к сожалению выпустила его супруга (пожалела живое существо) без моего ведома и теперь непонятно что делать вынуть его и отсадить на карантин, или уже бессмысленно? |
|
#707454 |
Новичок
![]()
3
![]() 17 года |
|
укрытия есть только в виде травы, потому что домик занимает другой сом. По поводу воды сложно сказать я аквариумист начинающий и пока если честно ориентирвался на самочуствие рыб(остальные рыбы чуствуют себя по всем признакам прекрасно). Я собрался из-за этого сома менять аквариум на (присмотрел 120 л) т.к. 40 л для него как пишут мало да и помимо него есть обитатели но непонятно что с ним делать в сложившейся ситуации |
|
#707457 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита 02.02.2008 [q][i]Дерутся барбусы?[/q] Носятся друг за другом, но на драки это не похоже [q][i]Температура не падала?[/q] Нет, и темпиратура подмениваемой 23-25 [q][i]Измерьте рн воды, которой подменяете воду в аквариуме.[/q] PH подмениваемой 7,4 [q][i]Торчать может еще грибок http://www.fishy.ru/... [/q] Да нет, на грибок никак не похоже. На следующий день после подмены воды на барбусах уже ничего небыло заметно. Посмотрю, что будет при следующей подмене. Изменено 16.12.08 автор sergey72 Изменено 16.12.08 автор sergey72 |
|
#707487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergey72 |
|
#707511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Воду заливаю той-же темпитатуры, что и в акве, да и они от шланга убегают. Выделения не длинные и не слизистые. С нитратами непонятки, тест SERA показывает еле-еле 10, а API 20, а то бывает и ближе к 40. ![]() Изменено 17.12.08 автор sergey72 |
|
#707607 |