Посетитель
![]() ![]() |
Помогите побороть черную бороду и нитчатку |
Здравствуйте. Помогите побороть черною бороду и зеленую нитчатку. |
|
#1860406 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
st1lettoОткуда у столько аммиака и нитрата? Вы воду меняете? три креветки так нагадить не могут. Или растений тоже нет живых? |
|
#1860408 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wyou Я думаю что я мало менял воду. 30% 1 раз в неделю. Без сифонки. Кормлю креветок 1 пластинка сухой корм 1 раз в 2 дня. Поедают и креветки и улитки катушка. Растения - Елодея, бликса японская, роголистник, ситняг, валиснерия гигантская и еще пару веточек не знаю названия. Изменено 9.9.13 автор st1letto |
|
#1860416 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение st1letto 30% это нормально. Но нитрата у вас много для такого населения. Наверное фосфатов тоже не мало. сифонте, чистите грунт. Попробуйте сайдекс. Только аккуратно, для криля не всегда хорошо. |
|
#1860493 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
st1lettoПерезапускать не поможет.Так как грунт и тд все нужно будет обрабатывать и не факт что все отмоется и не попадет с чем то в аквариум заново. |
|
#1860523 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я в нано просто отключила свет на несколько дней. там рос лимонник и креветка. несколько дней вообще без света для растения было тяжело, но он оклимался, и очень даже ничего, растет. креветке вообще по барабану, она только рада. а вот борода исчезла, и уже полгода ни намека. и это при жесткости в 12. |
|
#1860819 |
|