Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
Помогите подобрать аквариумные растения!!! |
Сейчас у меня 2 аквариума по 40 литров, но на следующей недели я собираюсь приобрести новый аквариум примерно на 120 литров. В нём будут обитать 6 цихлид, 1 макрагнатус, 1 мастацембелус панцирный, 1 каламоихт, 1 акантофтальмус, 2 гиринохейла золотых, петушок с самочкой и 2 боции клоуна. Не могли бы вы подсказать какие им стоит приобрести растения для будущего аквариума? |
|
#804551 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pumbik Вообще цихлиды и растения не очень то совместимы, так же как цихлиды и петух с курицей. А вообще наберите в поиске "растения для цихлид" например и почитайте, тут много об этом уже писалось. Удачи. |
|
#804560 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Pumbik Поддерживаю gercop28! А от себя хочу добавить - не многовато ли рыб для 120 л. Относительно растений - все зависит от вида цихлид, т.к. отношения к ним псевдотрофеусов и апистограмм (к примеру) совершенно различны. |
|
#804591 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Спасибо за советы....Да нет рыб вроде нормально, просто они у меня ещё пока очень маленькие и думаю такой аквариум им будет не тесным. ... А на счет вида цихлид, у меня юлидохромисы, лабидохромиссы, псевдотрофеусы... |
|
#804600 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
А ещё подскажите, стоит ли использовать искусственные растения? |
|
#804601 |
Свой на Aqa.ru
|
Pumbik Псевдотрофеусы и лабидохромисы со временем будут грызть всю траву подряд, поэтому нужно ориентироваться на быстрорастущие и жестколиственные виды травы. Например валиснерию у меня в малавийнике просто не успевают съесть - она растет быстро, может анубы, но есть вероятность подъедания молодых листочков, эхинодорусы. Юликам трава по барабану. Использование искусственных - это элемент декора, как кому нравится. Живая трава помогает поддерживать биобалланс аквы. |
|
#804619 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Спасибо оргомное за помощь...))) |
|
#804626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хотелось бы посоветовать вам оставить 1 геринохейлуса и убрать петушка и курочек. Будет лучше в будущем) |
|
#804655 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
А почему геринохейлиуса лучше одного оставить? |
|
#804659 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Pumbik Не любят они сородичей - конкурентов. Драться будут в таком объеме, когда подрастут, конечно. Но растут они медленно. |
|
#804790 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Понятно. А я думала они играются, а не деруться... |
|
#804796 |
Свой на Aqa.ru
|
Pumbik Если ориентироваться на цихлид, то 25-27. А у гириков драки со временем доходят до смертоубивства. |
|
#804816 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
А если 2 макрагнатусов вместе посадить, они тоже драться будут? |
|
#804899 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
У начанающих аквариумистов стока вопросов!!! |
|
#804904 |
Свой на Aqa.ru
|
Pumbik Когда-то жили, и вроде бы нормально, по крайней мере конфликтов не замечал. Но с ними Вы столкнетесь с проблемой питания: лучший корм для них - мотыль, котрый противопоказан цихлам. К другим кормам некоторые особи не приучаются. |
|
#804924 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Да уж либо цихлидкам страдать , либо макрагнатусу голодать..... |
|
#805129 |