Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
Помогите подобрать оборудование для 250 л. |
Куплен аквариум АРГ 250 литров. |
|
#631708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если бы у вас планировался чисто травник, с маленькими рыбами, то порекомендовал бы EHEIM 2026, но учитывая то, что у вас будут скалярии и особенно птер, рекомендую 2028. Сам пользую - хорошая машина. И не берите термофильтр, возьмите лучше грелку отдельно. |
|
#631714 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня в 480-ти 18=ть скаляр + средняя харацинка (довольно много) + сомы и трава - без внешника... только компрессор стоИт, чтобы вода перемешивалась... Когда в 240л жили четыре пары взрослых скаляр + лабео крупный + взрослый плекостомус + пара пельвикахромисов + штук восемь крупных взрослых мечей, тоже с травой, ессно, воду перемешивал польский ФАН-3. |
|
#631717 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
Helga77 а в 480 л какой внутренний фильтр сейчас стоИт? В моем нынешнем 100 л за неделю Акваэль загаживается прилично, каждую неделю промываю, и это учитывая, что у меня сейчас только 2 пары скалярий и птерик около 17-18 см. Нового акваса поджидают еще 2 малька скаляр в отсаднике ![]() Внешний фильтр смущает тем, что вода из аквариума куда-то там переливается, несколько тем по протечкам фильтров читала, а у меня 6 этаж... страшно ![]() Поэтому вопрос даже не в марке, а в необходимости его ставить, но если буду ставить, то выбирать буду самый надежный. Кстати от наличия внешника как-то будет зависеть частота подмен, или такой фильтр - гарант стабильности системы и с объемом и кол-вом подмен его наличие не связано? Изменено 14.7.08 автор Левелена |
|
#631727 |
Свой на Aqa.ru
|
Никакого, один компрессор с губкой, спрятанной за эхинодорусом ![]() Акваэль и я мыла каждую неделю при подмене воды. Это же не сложно... |
|
#632004 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Левелена В общем случае вряд ли поменяет. Рассматривайте обьем фильтра как запас прочности по переработке соединений азота. Чтобы не было проблем если вдруг лишний раз покормите или вырвете грядку "сорняков" при прополке ![]() Изменено 15/7/2008 автор jav |
|
#632311 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В 250л если лишний раз покормите или погибшую ампулярку не уберете все равно никак не скажется... Эти правила с запасами прочности работают, в основном для маленьких аквариумов до 100л или для цихлидников с символическим количеством растений. 250л с травой сам по себе достаточно стабильный баланс поддерживает, если рыбой совсем "под завязку" не набивать. |
|
#632558 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
сообщение Helga77 В моем случае, если будет 6 скалярок, 4 коридораса, птерик, 2 аканта, стайка данио и, скажем, одна-две пары гурами или лялиусов, это будет "под завязку" или норма? |
|
#632571 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Левелена птерика правда лучше не надо, и будет норма. имхо, вам неособо то и фильтр нужен, если растений будет много. Хотя что-то внутреннее повесить для перемешивания воды и для вашего спокойстия можно ![]() Скаляр когда вырастут и образуют пару как хочеш но прийдется рассаживать... ну или они и сами справятся. так что вам решать. Для меня лично ни один из выпускаемых внешников не вызывает восхищения, да и вообще желания его ставить в акву. |
|
#632574 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
Спасибо всем за советы. |
|
#632681 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Левелена нет, я ничего против птерика не имею... просто это вырастит в сомище ![]() ![]() Ну или менять как вырастает на мелкого и трудягу ![]() ![]() |
|
#632701 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
сообщение Vlad74_ru Во вредительстве пока замечен не был ![]() По поводу работоспособности тоже пока нареканий нет - стенки читые ![]() |
|
#632744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Левелена ключевое слово пока. Все верно вот подрастет... а вообще главное чтоб травка не нравилась...да и все может быть. У меня вот одна ампулярия живет (чуть меньше года)... растения пока не ест принципиально ![]() ![]() ![]() Изменено 16.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632754 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
сообщение Левелена Ставьте для успокоения внутренний Фан 2 и убавьте напор, я бы вообще Фан1 поставил и на минимум. Не шумит вообще, дешевый и долговечный/не ломучий. И мой совет, фильтр на липучки около дна в углу. Купите два дождевателя и посредством уголков, поднимите трубку над водой и продлите дальше с дырочками. Это позволит решить/не допустить/замедлить, некоторые проблемы с водорослью. Удачи. А от Ампулярий давно избавился, каждый день по листу от Амазона отгрызали, нафик их. Изменено 16.7.08 автор Чейз |
|
#632756 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
![]() 16 года |
|
сообщение Чейз А как эта конструкция на наличие/появление водорослей влияет? |
|
#632790 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Левелена с внешником больше запас прочности биосистемы. в принципе можно реже менять воду, но рыбам всегда нравится свежая вода, поэтому лучше менять ни когда азот зашкалит, а когда есть возможность и желаниt это сделать - рыбки будут благодарны ![]() если фан устраивает, то можно его и оставить или купить тот же фан, но помощнее ![]() флейта - вещь полезная, особенно в жару. улучшает аэрацию и течение из выхлопной трубы фильтра не так сильно колбасит растения. хотя если выхлоп направлен в пустой центр аквариума и рыбкам нравится играть в струе, то можно обойтись и без флейты ![]() |
|
#633661 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение hobbit_24 это в принципе верно.
можно и реже только внешник здесь не причем.
а зачем помощее то? Лучше наоборот скорость уменьшить... лучше фильтровать будет. Да и у спрашивающего травка как никак будет ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#633669 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Vlad74_ru элементарно: чтобы фильтр перемешивал весь аквариум целиком, а не только половину ![]() с запасом по мощности, разумеется ![]() |
|
#633691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение hobbit_24 Элементарно он в любом случае будет перемешивать воду. (И необезательно делать стиральную машинку из акваса... ![]() А если еще и выброс воды сделать подальше от фильтра.. ![]() P.S. каждый решает для себя ![]() Изменено 19.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633695 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Vlad74_ru Улыбнуло ![]() 1. Патаму што именно большие аквасы используют для цихлидников БЕЗ растений. А там с биосистемой самого акваса напряженка легкая ![]() 2.Патаму что именно в большие аквасы запускают "грязных" рыб, много едящих и соответственно выделяющих, типа дискусов или золотух, независимо от количества растений... 3. По поводу разогнанных голландских травников кто=то где-то писал, но я не помню, что именно, т.к. сама разогнанные банки с травой не держу. А вот ежели в растительный аквас запустить адекватное количество рыбы, то вода отлично перемешивается обычным компрессором за 300ры. |
|
#633788 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Helga77 так в данном случае именно о таком аквариуме и идет речь, а не безрастительном аквариуме с золотыми и крупными цихлидами ![]() ![]() ![]() в качестве аэратора и перемешивателя я лично больше предпочитаю внутренние фильтры типа Акваель, так как относительно любого аэратора сами практически не шумят. а на счет того что вы выделили скажу проще, все подбирается индивидуально (смотря какая будет рыба и сколько ее будет, будет ли растительность и опять-же сколько ее будет), а не по объему аквариума. P.S. Установка внешника в аквариум данного объма и типа, считаю даже более опасной чем без него. 1. Бактерии нитратного цикла при установки внешника в большинстве своем будудт селиться там, так как там более подходящие условия будут для их существования (а не в грунте и других поверхностях как без него. Но при остановки работы внешника, что будет думаю объяснять не стоит ![]() 2. А вот если и поставить какой нибудь внутренний фильтр, то при его остановке практически ничего не измениться... ну разве что перемешивания не будет... (и растениям побольше еды будет в легкоусваемой форме), что опять-же при небольшой плотности посадке, еще и присутствии растений ничего особо плохого не даст. ![]() 3. При использования внешника существует еще и опасность протечки... Изменено 20.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633790 |
|