Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
Помогите подобрать растения и рыбок: долгострой! |
Помогите подобрать растения и население рыбсов...Планируется травник с большим кол-вом растений. |
|
#863601 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
скажу только по тестам воды - вода после питьевого фильтра теряет порядочное количество жесткости... но при редких подменах воды все равно пойдет накопление солей в аквариуме и тем самым жесткость повысится.... вот как-то так... |
|
#865421 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
|
Jenshen4ik Дык в этом и проблема, хотел к минимуму свести манипуляции с водой. Это получается что каждая подмена воды это морока с тестами, разведение нужной концентрации жесткости сначала в ведре, а потом в аквариум. По началу я вообще протоку планировал, но с такой водой мне она не светит((( Кстати про осмос, на долго ли его хватает??? На какое кол-во литров? |
|
#865468 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igorek Криптокорины любят жесткую воду, многие эхи спокойно растут. Длинностебелька капризна, может не пойти. А список растений, растущих в жесткой воде можно найти в теме user367 "Только свет и грунт и больше ничего", там по ссылкам составите хороший список. Жалко, что эту темку в FAQ не занесли, очень полезная. |
|
#865559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Igorek 1. МалоВат будет 2. Вода кошмарная... 3. Вряд ли... 4. Купив ре - минерализатор 5. и 6. в поиск вся Ваша СО2 система не имеет смысла при таком kH, тем более с реактором типа "колокол", далее при значении pH свыше 7 аммоний переходит в аммиак, проще говоря в яд...так что Вы балансируете... если хотите красивую банку, то придется задуматься не только над осмосом... з.ы. Вашу тему могут переместить в "общие неясные вопросы" ... |
|
#865682 |
Завсегдатай
|
B^aD Ну нинаю. Не мерил у себя карбонатную жесткость, но gH у меня в 130 литрах = 23. Что растет: крипта, эхи (обычные и спиральный - не разбираюсь я в эхах и криптах ![]() Что отказалось расти: прозерпинака, почти не рос болбитис и был при этом в плохом виде, хемик-куба (при окатанном мелком грунте с подкормкой + 1 Втл света) - совершенно отказался расти, измельчал, потемнел - но не погиб, глосса растет но ооочень медленно, марсилия тормозит сильно. СО2 подается. Отсюда вывод - можно подобрать растения и без плясок с бубном перед жесткостью... Многие придется акклиматизировать, но не все так плохо. Сейчас все жду - акклиматизируется ли там куст глоссы (да пусть хоть вверх попрет - главное чтобы попер) и марсилия. |
|
#865829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение SoullesS в этом Вы абсолютно правы, я ответил на вопросы в той части где прозвучало "Можно ли сделать аквариум с красивыми растениями при таких параметрах?"... ИМХО, значит автор, заинтересован далеко не в анубиасах, а в таких растениях, как например "прозерпинака" ![]() ![]() |
|
#865905 |
Завсегдатай
|
B^aD Да. Именно так. Но аквасом с этими растениями я лично очень даже доволен. Как-нить вывешу фото. Не могу сказать чтобы он был скейперским ни разу, он ни разу не претендует на галочку "за дизайн". Но самое главное - рыбам-то в нем кайфово! И это реально видно по их поведению. И укрытий много (там и коряжки и кенийские камни на дне большой грядой). А выглядит просто симпотично. Не супер, не завораживающе. Но очень гармонично на кухне возле обеденного стола. При этом не требуя стрижек постоянных и пересадок-прополок еженедельных (хотя с СО2 я их все равно часто делаю. до этого было раза в 2-3 реже). Кстати, засажен он очень даже густо. Лишь недавно я его проредил основательно - чтобы дно от почвопокровки освободить (сагиттария+теннелюс). Теперь заметно симпатичнее. Потому что песок стал сквозь зелень проглядывать ![]() Вот что было с месяца полтора назад. Сейчас всё сильно изменилось. ![]() ![]() |
|
#866008 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
|
B^aD Нет Вы не правы, или не правильно поняли, а может я не правильно выразился ![]() ![]() SoullesSОтсюда вывод - можно подобрать растения и без плясок с бубном перед жесткостью... Многие придется акклиматизировать, но не все так плохо Вот чтото вроде такого подбодрения хотелось услышать ![]() Да классная тема, она мне и навеяла желание о травникеSvet lanaсписок растений, растущих в жесткой воде можно найти в теме user367 "Только свет и грунт и больше ничего", ![]() |
|
#866141 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
воду можно поправить питьевым фильтром (типа кувшин) стоит он 500 - 900 рубликов , делает воду намного мягче к примеру вот сменные фильтры к ним - http://www.aquaphor.... |
|
#866202 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
|
KALISTOВ том то и дело что мне нужно для большого аквариума, на фильтрах разаришся. |
|
#866305 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Igorek или я что-то не понял или Вы были не столь конкретны... RIO125 моя первая банка, которая старше вашей всего лишь на пол года, и начинал я с анубиасов, речной гальки и с питгрунта от тетры, а через 10 месяцев банка была укомплектована на 90%... думаю не плохо для новичка ![]() ![]() ниже не моё, а как пример для Вас ![]() описание ![]() Изменено 30.6.09 автор B^aD |
|
#866577 |
|
Завсегдатай
|
B^aD Ух! ![]() Вот это заросли! ![]() ![]() Решпектище ![]() |
|
#866583 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
Дзержинский 12 года |
|
Даааа, красотищщщща. Буду стремиться к чему нибудь подобному. Мне наверное без осмоса даже мечтать о таком не следует. |
|
#868238 |
Завсегдатай
|
Igorek А при чем здесь, извините, осмос? ![]() У меня тоже никакого осмоса... Но второй аквас с обычным внутренним фильтром на 400 лч в минимальной мощности вот тут: закрыто |
|
#868356 |
|