Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
Помогите подобрать рыбок, не рвущих растения |
Первый опыт получен, не хочется более делать ошибок. Видовой состав обитателей внизу. |
|
#473757 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я бы порекомендовал бирюзовыхт акар....И рыба яркая и к растениям относятся терпимо...Рекомендовал бы высаживать растения в кокосах...Эти импровизированные горшки защитят растения от копающих рыб.Корни засыпаются мелким грунтом, а сверху укладываются камушки побольше...Таким образом растения защищены и можно их свободно передвигать...Так же в горшочек можно добавлять подкормку для растений-все попадет куда нужно! |
|
#473761 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для малавийцев креветки это корм, да и растениями любят полакомиться. Если уж вы остановились на малавийцах то лучше их и подсаживать. Самые интелигентные из мбуны пожалуй лабидохромис еллоу. |
|
#473764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Шварц И грунт совсем не копает ![]() Особенно 100 литров очень подходящий объём для 20-30 см тушек. Кстати, прошу прощения, по причине объёма отменяются рекомендованные мною дискусы. Изменено 11.6.07 автор 127 |
|
#473765 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
2 Шварц
Этап с кокосами пройден. В моих 100л они, имхо, немного нелепо смотрятся, очень большие. Бирюзовая акара, если такая большая, думаю не стоит. 2 127 Скалярий может у себя в городе найду, поищу акар. Нормально им с меланохромисами будет? Сколько голов можно? |
|
#473786 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
Вот кого нашел в городе: |
|
#473866 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да рвут, в принципе, малавийцы траву, по клочку истребляют. Но всё индивидуально. Демасони фаршем лучше особо не увлекать - водорослееды они, а также планктоноеды. И кроме того, в таком объёме рыбу лучше не раскармливать, чтоб не разрасталась |
|
#473889 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение MBG Он пошутил. |
|
#473890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MBG Приведённый мною список это альтернатива, а не дополнение. Если всё таки решили подсаживать малавийцев, так я упомянул елошек как одних из спокойных, аулонокары тоже не особо злые. Но вы правильно подметили - тесновато им. К тому же хорошо окрашены только самцы. У бартони та же ситуация, правда они дубовые (крепкие), но мягкую листву есть будут. Попугаи, если имеются ввиду ред перротсы, все поголовно самки, самцов у них просто нет. Могут метать с чернополосыми. Неагрессивность демасони - это недобрая шутка. |
|
#473916 |
|
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 18 года |
|
Можно имеющийся компот заменить на тангу некрупную - лампрологи, юлики, etc. Растения не трогают абсолютно. |
|
#473926 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
2 Утакович
Угу, вот такой (Пельвикахромис крибенсис (Попугай, пульхер)) Меланохромисы... может вот такие (Меланохромис золотой), были месяца 2 назад ярко желтые, сейчас грязновато-желыте. Говорят, что они приспосабливаясь меняют пол. 2 АИ Жаль... Очень хотелось синих рыбок. 2 dark_wanderer Астатотиляпию (хаплохромиса) Бартона тоже можно, но только одного самца и 4-5 самок. А 2 самки мало? Вообще в магазине написано хромис, похож, имхо на Буртона, только там без синих оттенков, может пока. Да уж. Скажите если из другого города везти рыбок (это значит где-то часа 4-5 в мешке или банке без аэрации), велик риск, что подохнут. Компрессора на батарейках нет. Аквариум уже не сильно молодой. Переезжал ко мне, так что процентов 20 воды было старой. Использовался с нарушениями (фильтр включался иногда, света было очень мало, грунта не было, химия не использовалась (ну учимся мы пока...)). За счет того, что света было мало, имхо, не зацвел. Это я к тому, что равновесия до сих пор нет. Раньше кормил 2 раза в сутки, теперь один. Органики все равно много, но сейчас добавляю растения, вроде прииваются. Наверное, пока буду вскорости избавлятся от чернополосых (как кстати выловить мальков (1-1,5 см), к корму они еще не подплывают, может подождать?). Прикуплю попугая (пульхер). Скажите как определить пол? (если нужно фото скину). Пока, думаю, хватит. Напишите, пожалуйста список синих рыбок, которых можно будет подсадить 2-3. Буду в столице (Минск) куплю. Или не стоит больше рыбок? Присматариваюсь к какаду... Спасибо. Изменено 12.6.07 автор MBG |
|
#473929 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
108
16 года |
|
Все меланохромисы, а особенно золотой - жутко агрессивная рыба. Сейчас самцы у вас потемнеют и в аквасе начнется бойня, доминирующий самец обычно насмерть забивает всех остальных самцов и прочих рыб, кто пытается оказать сопротивление и вовремя не спрячется. Скаляриям точно с ними полный абзац придет, даже и не думайте. |
|
#487998 |
|
Малёк
![]() ![]()
33
![]() 14 года |
|
#766986 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MBG держал демасони и аулонокар с травой все норм, если токо под нерестовую площадку очистят , а так все ОК...)) |
|
#768125 |
Малёк
![]() |
|
У меня живут 2 пары аулунокар, самка еллоу, пельвик и замечательная рыбка - звездчатый трофеус. Аулунокары растения не трогают вообще - их основной корм белковый, правда иногда они с удовольствием едят кусочки отварного огурца. Еллоу и трофеус - растительноядные. Однако я за ними около полугода наблюдаю - они обкусывают побеги, но не выдергивают их. К тому же едят далеко не всю траву, в основном мягкую. Мальки трофеусов - само очарование. Рыбка к другим - мирная, к своему виду может быть очень агрессивна, на форуме советуют держать их стайкой, чтобы агрессия доминанта рассеивалась. Очень интересная, активная, быстрая и любознательная рыбка. Кстати, она самая мирная из всех трофеусов. |
|
#768352 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Решил немного поднять топик... Изменено 10.11.11 автор distribiter Изменено 10.11.11 автор distribiter Изменено 10.11.11 автор Moderator |
|
#1512122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1512787 |