Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
помогите пожалуйста |
- Объём аквариума 36 |
|
#904784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
prostomax Красные прожилки могут говорить об отравлении продуктами собственной жизнедеятельности. Каков у вас режим подмен при условии, что - объем маловат, рыбок для него много и все они растут? И какие из тестов у вас реально в норме? |
|
#904790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
prostomax Первое, что приходит на ум-отравление аммиаком или/и нитритами. Как раз подобное поведение и кровоподтеки-прожилки на плавниках на это указывают. Каковы показатели тестов на азотистые соединения? (NH3/NH4, NO2) Я бы срочно подменила воду! Не менее 50%. Еще было у меня нечто подобное - домашние не сказав мне включили москитол (жидкость) от комаров. На утро все мои SAE лежали на дне в кровавых прожилках на плавниках. Слава Богу никто не помер. |
|
#904793 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
ElLe Обычно раз в неделю делаю подмену воды Тесты в норме NO3,NO2,pH, KH, GH Делал тест по названию Tetra test 5in1 |
|
#904802 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Helium NO2-0 mg/l NO3-0 или 10 mg/l комаров не гоняли воду сегодня уже подменил процентов 25 |
|
#904804 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
ElLe Но самое главное что когда рыбок отсажуеш в отстояную воду они буквально через пол часа ведут себя довольно не плохо. |
|
#904808 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение prostomax Померьте аммиак . Если верить вашим тестам , он вообще не перерабатывается . Я так понял - фильтра нет , грунт - песок , растений тоже нет ? Какая температура воды ? Изменено 2.9.09 автор apteron |
|
#904960 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
#904982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
prostomax А нет ли в аквариуме каких-то декораций? Или даже искусственных растений? Они бывают покрыты совершенно безобразными составами или сделаны из ядовитого пластика и выделяют токсические вещества. Подменивайте еще воду. |
|
#905057 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Helium Да были искуственные растения, но с ними рыбки великолепно уживались. А вот когда посадил живые... Золотые рыбки объели корешки пистий и через сутки-двое начались проблемы. Сначала с сомиками, потом с золотыми... Ну ведь растения хорошо для рыб, они же не могли отравиться им? За прошлые сутки подменилась вся вода... Как только рыба попадает в аквариум - ей через какое-то время становится плохо. Сажу в банку (карантинного пока нет) - все в порядке.. Ночью рассадил всех по банкам, провел дезинфекцию грунта (кипятил) и всего аквариума с инвентарем (р-р марганцовки)... попробую запустить заново... Жду советов и предложений |
|
#905158 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть такой Tetramitus Nitschei так они так же дают кровоподтеки на плавниках хвостах, и не только, так что это ни какой не показатель. А вот то, что рыба жмется к грунту и сидят вместе, это точно говорит о присутствии отравляющих веществ в воде. Каких смотрите сами, можете померить аммиак, если это он, то там должно быть более 1 мг/л, если не он, значит ищите что там травит рыбу. Сбавьте температуру и увеличте аэрацию, она то же веветривает аммиак, только если хорошо бурлит конечно, рыбе станет легче. И делайте подмены по два раза в день по 30% и ищите. |
|
#905183 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
дарко Спасибо за совет! Почитал о Tetramitus Nitsche.. вроде не то. Сейчас не могу понять одного - почему в банке (3-х литровой) рыба чувствует себя хорошо, а при пересадке в аквариум начинает чахнуть через какое-то время. Уже и солевые ванночки делали.. Если одной данюшке было плохо и в баночке (все той же 3-х литровой) то с ней уже я попрощался... :-( И золотая одна(вуалехвост) доходит. Она очень слабенькая, опускается на дно на пузо, всплывает резкими движениями, типа ей очень тяжело, хватает пузырек воздуха и опять опускается. Прожилки красные на хвосте, появились они и на жаберных крышках. Вот уже трое суток прошло, а изменений в лучшую сторону нет......Разве что сомикам полегчало. Уже и не знаю что предпринимать.. Хорошо, что в отпуске сейчас.. и есть время возиться. а то бы уже давно пришлось новых рыб искать..... Изменено 3.9.09 автор prostomax |
|
#905540 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
prostomax Аквариум сами клеили или покупали? Может герметик травит рыбу? Попробуйте поставить под проточную воду на сутки, после этого перезапустите. |
|
#905591 |
Новичок
![]()
9
![]() 16 года |
|
Tornаdo Грунт я уже кипятил, аквариум в марганцовом растворе в течении 12 часов держал, но результатов нету. |
|
#905606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
prostomax Я полностью соглашусь с дарко - скорее всего отравление. Ведь при пересадке в банки рыбы "оживают". Нужно искать причину. Если дело не в грунте, не в герметике, не в декорациях, тогда, скорее всего в отходах жизнедеятельности. Лучше бы знать показатели аммиака... |
|
#905627 |
|