Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
Помогите пожалуйста определить водоросли |
Мы с женой в этом деле новички и поэтому никак не можем понять, что за налет на Ануабиасах. Перерыли все что можно в инете, возможно плохо искали, но ничего не нашли. Аквариуму примерно 2 месяца - 120 литров, подмена 10-15% в неделю, удобрений никаких не используем, фильтрация Eheim 2222 (заполнен Substrat Pro 2л, на входе префильтр) + Eheim Aquaball 2210, свет 2*20Вт Hagen, знаю маловато, но сейчас купили отражатели. Температура 22-24*С. Сильного течения нет, флейта смотрит в стенку, напор на выходе уменьшен, от Аквабола течения сильного тоже нет, т.к. он подает воздух в акву, а воздух он может подавать только когда напор сделан на середину, и смотрит он тоже в стенку. Сифоним регулярно, но я бы не сказал, что супер тщательно. Из остальных растючек - Эхи, людвигия, яв.мох немножко, валерсния гигантская, бакопа каролинская. Причем не Эхах такие же точки на парочке листов. Световой день 9-10 часов. Коряг нет, только немного камней. Рыбы 15 штук все барбусы и все разных видов, каждого вида по 2-3 штуки. Корм Tetra 4 видов по-переменно. Поскажите, пожалуйста, что это за точки (см.Фото) и нужно ли с ними, что либо делать. Заранее очень признательны. |
|
#77663 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
Еще фотка. |
|
|
#77665 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мертвый Ксенококкус (Xenococcus kerneri). Поищите по этому слову |
|
#77710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ага, а потом запусти еще кого-нибудь, для спасения от красных катушек. |
|
#77765 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
Спасибо громное, но... |
Полчища - это сколько? 10,20,30..100? Какого размера преймущественно - маленьких или больших? SAE знаю, но в Питере нигде не могу его найти. В ветке, которую дал уважаемый ВадимС ничего не пишут от том, что от них трудно избавиться, наоборот пишут, что очень просто. Кому же верить? Признателен. |
|
#77827 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
А Анцитрус не подойдет для такой работенки? |
или Эхи поест вместе с точками? |
|
#77833 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю что что для 120л среднезасаженного аквария 50-100 подойдёт. Конечно улитки плодовитые и потом их предеться "прорежать" . |
|
#77870 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
|
Так у меня как раз на более менее опадающих листах Эхов такие точки, на новеньких листочках точек пока нет. У меня есть еще банка на 10 литров, думаю туда и пересажу анубиасы и запущу улиток. Я где-то читал про улиток от которых очень тяжело избавиться, но не помню название и место где читал. А что означает "прорежать" ? Еще на одном форуме читал, что и золотые ампулярии тоже не плохо все чистят, проверить пока не смог т.к. улиток нет вообще. Если и занесу потом улиток после очистки, тогда куплю пару боций, предполагаю это поможет. Удобрения у меня есть Leaf Zone и шарики Деннерле, но пока не использовал, хотя Эхи конечно загибаются потихоньку, зато людвигия прет, а у нас ее много. Кстати коричневый налет, который я соскребаю руками есть и на людвигии немножко, думаю действительно надо купить улиток. Очень Вам благодарен за помощь. |
|
#77872 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
119
![]() 21 года |
Купил SAE и улиток, но... |
Сегодня, когда сифонил и менял воду, решил погладить листочки и весь налет счистился |
|
#78047 |
|