go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

118
Москва
5 года

Помогите пожалуйста проблема сразу у двоих людей.

Такой вопрос могут ли растения переносить болезни?
Друг приобрел себе химиантус куба и немного других растений, у него немного осталось "кубы" и он поделился с нею со мной.
Результат у него умер малек скалярии(которого он поднимал после нереста скалярий) - около 2х месяцев от роду, причем лежал на дне с открытым ртом, фильтратор и вишни.
У меня начали гибнуть вишни, и сразу же были отсажены(остатки) в аквариум 10л, некоторые из креветок после отсадки лежали на дне еле дыша, спустя час уже ползали по аквариуму. Умершие креветки были ярко розового цвета, с белыми полосками поперек тела.
Теперь про аквариум
Скину только параметры своего аквариума, так как не знаю что у друга.

- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 20л ( длина: 315мм, ширина: 235мм, высота: 370мм)

- Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) около 2-х месяцев

- Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) Креветки Вишни - около 10-15 +молодь(совсем мелкие), растения: Щитолистник(1 веточка), ротала инийская(3 веточки), эгерия наяс(2 веточки), пистии(4шт) Мескиканский дубок(2 совсем маленьких), хемиантус куба(небольшой коврик приблизительно 4х3см), мох яванский, и стринги мох.

- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 1х8Вт в день светит около 10ч

- Температура 25-28 градусов

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) Aquael Fan Mikro

- Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) грунт фракция 2-5мм, слой в 3-4см

- Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) раз в неделю около 1/4 объема

- Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) не использовались

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) к сожалению не могу, так как нет тестов

- Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. кормлю их сухим кормом Sera Vipan(точно как пишется не помню) раз в три дня маленькими порциями

Креветки начали гибнуть у меня в аквариуме после появления "кубы", до этого все нормально было более чем месяц.
Интересует что это может быть, и могут ли растения переносить болезни.
Заранее всем огромное спасибо.

2010-11-0101/11/2010 21:31:33
Посетитель

278 14
Москва
2 года

Это не болезни, нет общих болезней для креветок и рыб. Скорее всего он не промыл растения, на которых могло быть удобрение, оно и потравило его и ваших питомцев.

2010-11-0101/11/2010 21:56:56
Нравится dok5555
Посетитель

118
Москва
5 года

umbrus

Спасибо, а что нужно сделать, чтобы запустить креветок обратно, так как отсаживал только сегодня, и при этом они были очень вялые, и некоторые были уже при смерти, правда смогли оклиматься.
2010-11-0101/11/2010 22:00:33
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

872 75
Germany Alsdorf
14 года

dok5555

Я тоже склоняюсь к тому, что это отравление.
Не обязательно удобрение. Многие разводчики растений, желая избавить растения от улиток, перед продажей обрабатывают их ударными дозами препаратов меди. Инициатива похвальная, но иногда она выходит боком. Этого абсолютно не переносят креветки и чувствительны некоторые виды рыбок.
Для того, чтобы вывести отраву из аквариума, я бы поставила в фильтр уголь на 2-е суток, потом в мусор его. И провела 2-3 30% подмены воды.
2010-11-0202/11/2010 03:06:43
Нравится dok5555
Посетитель

118
Москва
5 года

огромное спасибо всем кто откликнулся

2010-11-0202/11/2010 07:49:29

Польвователь
Польвователь
Польвователь