Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
Помогите пожалуйста решить проблему с укладкой камней в аквариум |
Всем привет. У меня аквариум Juwel Rio 240 литров. Песок очень мелкой фракции. Как сахар. Очень хочу добавить камни - окаменелое дерево. Много камней общий вес 10 кг. Есть 2 камня 1.5 -1,8 кг. Много читал что надо подложку ложить под песок и камни, но в то же время чтоб не дай Бог песчинка попала под подложку. Вопрос - как какой мелкий песок насыпать и чтоб он потом под подложку не подлез... Как уложить на такой песок камни правильно ? Спасибо |
|
#2171204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sashasasha на место установки камней кафельную плитку на силикон(потом в случае ненадобности легко удалить). |
|
#2171206 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
10 кг это очень мало, не занимайтесь ерундой, кладите так ) Вот когда делаешь целый завал из камней, становится боязно. У меня сейчас в 500 л. груда камней 100 кг весом, тут да, поначалу было страшновато, и на дно изнутри по моей просьбе изготовители аквариума наклеили лист ПВХ, чтобы камни не упирались острыми гранями прямо в стекло. Бывают и рецепты попроще - люди подкладывают под камни плитку, туристические "пенки", пластиковые решётки для растений из садовых магазинов, вклеивают поверх стеклянного дна лист оргстекла (имхо лучшее решение, не так заметно). Но это нужно, наверное, только в малавийниках, где камней реально куча. |
|
#2171208 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Waaargh это понятно что мало(у меня коряга 30 кг лежит-лежала на песке), но перестраховаться))) пару плиток закинул и не паришься, а так 2-ое дно, когда куча камней. по крайней мере у всех моих знакомых. |
|
#2171216 |
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
Спасибо всем |
|
#2171264 |
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
А как быть с мелкой фракцией ? Есть же вероятность что песок может попасть под подкладку. Заменить на фракцию по крупнее ? |
|
#2171269 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
При вашем весе декораций ничего не будет, куда бы там ни попал песок ) При возведении действительно тяжёлых конструкций, если делается "второе дно", его лучше засиликонить по периметру, тогда и оно не будет двигаться, и под него ничего не попадёт. "как сахар" - это ещё не очень мелкий песок, хуже когда как мелкая соль |
|
#2171303 |
Новичок
![]()
6
![]() 9 года |
|
#2171423 |