go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Samara
17 года

Помогите пожалуйста рыбки умирают

Непайму что такое в акве много цихлид, самов все живут нормально опетит у них ого, но каво не подселю все умирают на след день ( и на них какойто белый налет (небольшой) умерли(синадонты, елоу, птеригоплихт) все ровно на след день помогите пожлуйста из рыб - 6 астранотусов 5 дельфинов 5 елоу 2 таракатума 6 золотых сомиков, непонятное что то те елоу каторые были уже не умирают а новые умирают =( в воде синька была еще немного синий аквас, растений нет, температура 26

2008-07-0606/07/2008 11:26:30
Малёк
Аквафорум рыбка

21
17 года

Забыл сказать что все рыбы от 4 до 10 см, подмены 10% в день потчи каждый день, аква 600 л

Изменено 6.7.08 автор PanakP

2008-07-0606/07/2008 11:29:21
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
15 года

Вы еще много чего забыли, информации мало, чтобы вам помочь. Зайдите сюда и заполните: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ!

2008-07-0606/07/2008 11:44:18
Малёк
Аквафорум рыбка

21
17 года

Кормлю сухим кормом(флора) и мотылем , грунт - песок(речной) и камни тоже на берегу собрал, аквариуму гдето месяц, освещения пока нету, параметры воды получить немогу к сожилению, но знаю что вода достаточно жесткая =(

2008-07-0606/07/2008 11:51:04
Постоянный посетитель

873 16
15 года

Зачем вы использовали метиленовый синий?
Этот препарат уничтожает бактерий-нитрификаторов, которые переводят ядовитый аммиак/нитриты в относительно безопасный нитрат. Если аквас "синий", то считайте, что вы вновь его запускаете... А это значит, что снова пройдут все этапы азотного цикла с выбросом аммиака/аммония, нитритами... и отравлением рыб...
Посоветую следующее:
1.Не лейте в аквас ничего кроме чистой воды
2. Увеличьте подмены до 20% ежедневно
3. Если рыбы не мальки, то кормите по минимуму, а лучше сутки не кормите вообще
4.Сифонте фекашки, несъеденный корм ежедневно
5.Купите тесты на аммиак, нитриты
6.никого не подселяйте в течение месяца.

Изменено 6.7.08 автор schz

2008-07-0606/07/2008 12:01:10
Малёк
Аквафорум рыбка

21
17 года

600л
через день 10%
т.к рыбка(елоу) болела у нее язва была но она умерла спустя неделю так и не выличилась, однако другие нормальные
------------
Но умирают то почему именно новые рыбы непойму =(
Мне посоветовали просто в магазине его (

2008-07-0606/07/2008 12:05:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

1. Прочтите всё-такт вот это - Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - и опишите ваш аквариум максимально подробно.

2. В том же топике есть ещё и советы по описанию болячки. Опишите, пожалуйста, подробно язву(ы) умершей елошки.

3. Опишите, когда именно вы использовали метиленовый синий и как именно. И что именно вы делали после его использования.

4. аквариуму гдето месяц
И сразу с такой загрузкой?
А что означает "новые рыбки"? Смайлик :o Если у вас вся аква новая...

5. подмены 10% в день потчи каждый день
Что означает слово "почти"?

6. Тот самый "азотный цикл" или "биофильтрация" только запускались в вашей акве, а вы её, ещё несформировавшуюся, добили метиленовым синим.

7. Как вы подмениваете по 60л воды? Прямо из-под крана? Используете ли при подменах кондиционеры? Если да, то какие?

Уж извините, но вопросов пока что больше, чем ответов.

В любом случае совет уважаемого schz вам лучше выполнить. Если тесты вам купить негде (нет в ваших зоомагазинах), то можно (и нужно) заказать их по почте в интернет-магазине: при вашем объёме не использовать этот тест неправильно. В противном случае вы будете только сажать новых рыб и вылавливать их трупы (как новых, так и старых).

2008-07-0606/07/2008 13:16:38
Малёк
Аквафорум рыбка

21
17 года

Возможно я полохо начал извените , аквариуму месяц , до этого рыбы жили в 200 л, рыбам гдето 3-4 месяца как купил, как в новый аквас заселил 2 синадонта умерли на след день без видимых причин, заболела 1 елоу язвой (белое пятно без чяшуи) и я добавил синьку как мне посоветовали , позже через неделю умерла елоу, я решил докупил 1 елоу и она умерла на след день =( прошла еще неделя купил птерика он умер, нечего непойму а другие рыбы впорядке толстые едят без остановки, у таракатума откусаны усы конечно но это сделали елоу..
В аквариуме песок который я на речке собрал (волги) и камни прокипятил и в аквас положил, из растений 1 анубис правдо очень маленький, улитки были но их сьели, недумаю что язва елоу относица к текушим смертям т.к она неделю с ней мучалась да и это было видно а сейчас черт знает что с виду нормальные рыбки(умершие) подменяю через день 10%ошибся с словом "потчи" просто то 20% то 10% заменял щас по 10 % через день начал,
воду отстаиваю ночь на след день выливаю есть типо бочки на 100 л туда заливаю из под крана..
Насчет синьки я вылил 6 флаконов т.к 1 флакон на 100 л
весь аквас синий был и после 5 дней я начал воду подменивать и щас синий остался только песок

Да и как можно будет 200 литровый почистить?вылить всю воду понятно но как его чем мыть чтобы бактерии всех убить?

2008-07-0606/07/2008 13:48:43
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

сообщение PanakP
Возможно я полохо начал извените , аквариуму месяц , до этого рыбы жили в 200 л, рыбам гдето 3-4 месяца как купил, как в новый аквас заселил 2 синадонта умерли на след день без видимых причин, заболела 1 елоу язвой (белое пятно без чяшуи) и я добавил синьку как мне посоветовали , позже через неделю умерла елоу, я решил докупил 1 елоу и она умерла на след день =( прошла еще неделя купил птерика он умер, нечего непойму а другие рыбы впорядке толстые едят без остановки, у таракатума откусаны усы конечно но это сделали елоу..
Снова я недопонял, уж извините бестолкового! Смайлик :)
В 200-литровой акве все жили нормально, правильно?
Все проблемы начались после переезда в больший объём?

Как именно вы проводили переезд? Если можно, то прямо по шагам.

Эх, жаль, вы снова не постарались ответить подробно. Ну тогда придётся играть в "чат" - вопросы-ответы. Будем пробовать вытянуть из вас все остальные подробности, которые вам, к сожалению, показались неважными.
Искренне рассчитываю, что вы напряжётесь и ответите на все вопросы.

В аквариуме песок который я на речке собрал (волги) и камни
какой размер частиц вашего песка?
какая толщина слоя грунта на дне?
Какой у вас режим кормления рыб? Чем именно кОрмите, сколько раз в день и в каком количестве?
После переезда не изменяли режим кормления?

Какое оборудование у вас стоит в 600л и какое стояло в 200л?
В каком режиме вы подменивали воду в 200л?

Язва у елоу была в каком месте? Какого размера?

а сейчас черт знает что с виду нормальные рыбки(умершие)
Обычное дело при отравлениях...

Насчет синьки я вылил 6 флаконов т.к 1 флакон на 100 л
весь аквас синий был и после 5 дней я начал воду подменивать и щас синий остался только песок

Вот метиленовый синий вполне мог убить биофильтрацию, в результате чего теперь рыба травится своими отходами.

но знаю что вода достаточно жесткая
Кстати, откуда вы это знаете?
Вы, если не секрет, где живёте? Волга рядом? Знаете, откуда у вас берётся вода? Уж не из Волги ли?
Накипи в чайнике много? Мыло мылится хорошо? Шампунь смывается легко?

После того, как ответите, почитайте, чем вам теперь скорее всего нужно заняться:
Что делать, если аквариум запущен неправильно?
2008-07-0606/07/2008 16:39:43
Малёк
Аквафорум рыбка

21
17 года

В 200-литровой акве все жили нормально, правильно? Все проблемы начались после переезда в больший объём?

Да верно

Как именно вы проводили переезд? Если можно, то прямо по шагам.

Ну выловил рыб из 200 л и пустил в новый аквариум который был налит до 400 л а да и добавил KHIMOLА
(Отчиститель аквариумной воды, Преднозначен для создания оптимальных условвий для содержания рыб , способствует их росту и т.п)

какой размер частиц вашего песка?
какая толщина слоя грунта на дне?

мм очень маленький милиметр даже меньше
толшина есть где 2 см есть где и 5 см

Какой у вас режим кормления рыб? Чем именно кОрмите, сколько раз в день и в каком количестве? После переезда не изменяли режим кормления?

Кормлю сухими кормами и живыми ( мотылем , флорой, и какими то хлопьями мне сказали в них больше растительной пищи)

После переезда не изменяли режим кормления?

Нет не изменял

Какое оборудование у вас стоит в 600л и какое стояло в 200л?

Такая же помпа на 200-300 л пока не могу купить лучше =(, незнаю название это или нет вобщем вот что на лицевой написано
UniStar POW 300-2
Power Head
Но течение он создает все в фильтр втягивает даже сифонить неприходитца

В каком режиме вы подменивали воду в 200л?

такой же 10% через день

Язва у елоу была в каком месте? Какого размера?

На боку в середине гдето 1см в ширину и высоту вся белая как будто кожа после загара отходит ну как сухая кожа белая

Кстати, откуда вы это знаете? Вы, если не секрет, где живёте? Волга рядом? Знаете, откуда у вас берётся вода? Уж не из Волги ли? Накипи в чайнике много? Мыло мылится хорошо? Шампунь смывается легко?

Много, знаю точно чайник белый весь, воду с волги думаю т.к волга в 2 километрах , насчет мыла и шампуни ответить немогу я другую воду и не использовал сравнивать несчем, даже после того как брызги попадают на стекло уже следы белые..
Живу в самарской области г Новокуйбышевск
Да и проблема в том что мне скоро придет посылка с рыбами которых я заказал (мистусы и панаки) что с ними делать? они умрут я думаю если посадить можно купить акву на 20 л и там новую воду залить через 4 дня как раз как придет посылка посадить туда на недельку а потом уже в 600 л? маленькая помпа есть
Не умрут ли в 20 литрах они по 3-4 см все 6 штук 2 мистуса 4 панака
растений туда накидать

2008-07-0606/07/2008 17:17:58
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

сообщение PanakP
Ну выловил рыб из 200 л и пустил в новый аквариум который был налит до 400 л а да и добавил KHIMOLА
(Отчиститель аквариумной воды, Преднозначен для создания оптимальных условвий для содержания рыб , способствует их росту и т.п)
Грунт был в новой акве? Новый? Или из 200-литрового?
Сколько вода стояла в 600-литровом до пересадки рыб?
Оборудование уже работало?
Разницы температур в 2 аквах не было?

- Какой у вас режим кормления рыб? Чем именно кОрмите, сколько раз в день и в каком количестве?
- Кормлю сухими кормами и живыми ( мотылем , флорой, и какими то хлопьями мне сказали в них больше растительной пищи)[/q]Вы ответили не на все мои вопросы о кормлении...
Неотвеченное подчеркнул.
[quote]- После переезда не изменяли режим кормления?
- Нет не изменял
А надо было бы сократить раза в 2, а то и больше на первые 2-3 недели.

- Какое оборудование у вас стоит в 600л и какое стояло в 200л?
- Такая же помпа на 200-300 л пока не могу купить лучше =(, незнаю название это или нет вобщем вот что на лицевой написано
UniStar POW 300-2
Power Head
Но течение он создает все в фильтр втягивает даже сифонить неприходитца

А что у вас в фильтре в качестве субстрата? Губка? Или что-то другое - там всякая керамика, биошарики и т.д.?
[quote]На боку в середине гдето 1см в ширину и высоту вся белая как будто кожа после загара отходит ну как сухая кожа белая[/q]Может, это он подрался с кем-то из соседей? Всё-таки елошки не очень дружелюбные рыбы.
Это был самец? Доминантный (то есть главный гоголь)? Субдоминантный (то есть тот, кто от доминанта получае тумаков)?
[quote]Много, знаю точно чайник белый весь, воду с волги думаю т.к волга в 2 километрах[/q]Значит не из Волги. У Волжской воды жёсткость не очень высокая...

Изменено 6.7.08 автор shurae
2008-07-0606/07/2008 20:23:25
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Novokuybyshevsk
17 года

Грунт новый,600 литровом стояла 4 или 5 дней точно уже забыл , помпу поставил только тогда когда рыб поселил разницы небыло т.к комнатная температура везде

сколько раз в день и в каком количестве?

1 раз в день так что они сьедают минут за 10-15

А надо было бы сократить раза в 2, а то и больше на первые 2-3 недели.

Я боюсь что елошек сьест астранотусы они и так за ними гоняются.. просто поймать немогут астры больше их на 5 см

А что у вас в фильтре в качестве субстрата? Губка? Или что-то другое - там всякая керамика, биошарики и т.д.?

обычная губка

Может, это он подрался с кем-то из соседей? Всё-таки елошки не очень дружелюбные рыбы.

Нет неможет быть рана появлялась не сразу и все хуже и хуже каждый день рыбка вобще была спакойная даже тот кто всех гонял ее не трогал может его девушка как бы была пол отличить пока не могу но сейчас в акве всех гоняет самый яркий елоу другие с не такой яркой акраской иногда пытаются дратся но он выигрывает(дерутся кусая друг друга за рот)
2008-07-0606/07/2008 23:49:13
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

сообщение PanakP
т.к комнатная температура везде
Это сколько именно градусов в аквариуме? Для вашего населения оптимумом является 24-26. А у вас сколько?

1 раз в день так что они сьедают минут за 10-15
Так не очень хорошо - это слишком много. Лучше кормите 2 раза в день, но так, чтобы всё съедалось за 5 минут максимум. И чтобы на грунте ничего не оставалось.

Я боюсь что елошек сьест астранотусы они и так за ними гоняются.. просто поймать немогут астры больше их на 5 см
А что будет дальше? Так и будете закармливать астров? Вы вообще знаете про своих рыб - каких они размеров достигают, чем питаются, как себя ведут... Почитайте про них.
[quote]- А что у вас в фильтре в качестве субстрата?
- обычная губка[/q]И это на 600 литров?

Позвольте дать вам совет.

Вместо того, чтобы покупать и заказывать новую рыбу, разберитесь сначала с тем, что у вас есть:
- установите в аквариум соответствующее оборудование (нагреватель, приличный фильтр, аэрацию...)
- обзаведитесь тестами (хотя бы на азотистые соединения - аммиак, нитрИт, нитрАт), чтобы контролировать экологическую обстановку в вашей банке
- подумайте, как будет выглядеть ваша аква по мере вырастания ваших рыб (кто кого может скушать-покусать и насколько "густой" окажется посадка)
[quote]Нет неможет быть рана появлялась не сразу и все хуже и хуже каждый день[/q]Один укус в драке с последующей бактериальной инфекцией на ране - обычный сценарий развития событий.

Изменено 7.7.08 автор shurae
2008-07-0707/07/2008 07:27:38
Постоянный посетитель

598 10
Москва
3 года

ИМХО в первую очередь купите фильтр и тест нитрит, аммиак (его наличие можно определить по наличию неприятного запаха), а вот тест на нитрат не обязателен для рыбной банки.
ДА и главное: подмены при сильно повышенных аммиаке/нитритах стоит делать не по 10-20%, а по 30-50% не чаще 2 раз в неделю, тогда эффект будет сразу. А так ежедневные подмены 10-20% это бессмыслено, т.к. возможно каждая кормежка приводит к новым аммиаку/нитритам. Соответственно на период таких подмен кормить рыб раз в 2 дня.

2008-07-0707/07/2008 10:26:23
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Novokuybyshevsk
17 года

у меня 25 было а сегодня до 26 поднялось

приличный фильтр

На 600 л в магазине подороже и тоже с губкой .. такойже просто мошнее извените других фильтров незнаю кроме с которые с углем и просто губка ибо живу не в таком густо населенном городе у нас на 600 л аква это уже что то иное в магазине максимум на 100 л стоит для показа
Вот на птичку смогу поехать через 5 дней закуплю там и тесты и фильтр и каряги там всякие

подумайте, как будет выглядеть ваша аква по мере вырастания ваших рыб (кто кого может скушать-покусать и насколько "густой" окажется посадка)

я хорошо подумал просто сейчас нет укрытий по мере появления денег буду докупать должно снизить агресию мне на этом форуме сказали, и скорее осталю самца и 3-4 самок
Насчет подмен на 30-50% мне к сожилению негде отстаивать 200-300л , 150 максимум

Изменено 7.7.08 автор PanakP
2008-07-0707/07/2008 11:00:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

сообщение PanakP
На 600 л в магазине подороже и тоже с губкой .. такойже просто мошнее извените других фильтров незнаю кроме с которые с углем и просто губка ибо живу не в таком густо населенном городе
У вас ведь есть интернет. Вот оттуда и черпайте информацию.
Почитайте http://www.ukrop.inf... - раздел фильтрация. Обратите внимание на внешние фильтры.
Загляните в Раздел Фильтрация, почитайте отзывы про внешники, попробуйте подобрать себе.
Зайдите в Интернет-магазин, например, сюда: http://www.aqa.ru/sh... - оцентите масштаб цен на внешники, подходящие для вашей банки, чтобы, поехав на птичку не купить слишком дорого.
Цены на аквариумные тесты посмотрите там же - какие вам нужны, уже написано.

Насчет подмен на 30-50% мне к сожилению негде отстаивать 200-300л , 150 максимум
Вы же прекрасно понимаете, что ваш случай с 600л не уникален. И отстаивание 100л - очень нечастый случай в практике.
До 15% воды многие держатели больших аквариумов заливают в акву безо всяких проблем (если вода в кране не совсем ужасная - вы ведь её пьёте, правда?), а если ещё 100л добавить отстоянной, то уж совсем классно.
Посмотрите про подмены: О подмене в картинках
2008-07-0707/07/2008 12:18:48
Малёк
Аквафорум рыбка

21
Russian Federation Togliatti
17 года

Жесть мой стоит за 600, а там по 2-3 тыс и выше) дауш пол аквариума цена кажись на птичку только за фильтром и тестами еду =)

2008-07-0707/07/2008 13:41:24
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

PanakP

Тогда приделайте в вашей помпе пластиковый стакан объёмом около литра и засыпьте туда керамический субстрат.
В таком случае обойдётесь без внешника.
2008-07-0707/07/2008 14:19:03
Постоянный посетитель

873 16
15 года

"пластиковый стакан объёмом около литра и засыпьте туда керамический субстрат."

Не, на 600 литров потребуется не менее 6 литров керамики... если, конечно, вместо канистры...Смайлик :P

2008-07-0707/07/2008 16:24:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 257
Москва
4 года

сообщение schz
Не, на 600 литров потребуется не менее 6 литров керамики... если, конечно, вместо канистры...Смайлик :P
Это будет совсем хорошо - если к помпочке удастся приладить пластиковую канистру из-под питьевой воды на 5 литров...
2008-07-0707/07/2008 17:42:40
Малёк
Аквафорум рыбка

21
17 года

Неповерите на птичке нету тестов кроме жескости...купил 2 NitrateMinus Tetra Aqua на 400л каждая, вылить целый и еще половину щас?? .. да и кстате вода щас там кристальная хотя неделю назад мутноватая была

2008-07-1313/07/2008 12:03:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

339 8
Ukraine Dnepropetrovsk
8 года

сообщение PanakP воду отстаиваю ночь на след день выливаю есть типо бочки на 100 л туда заливаю из под крана..

Да и как можно будет 200 литровый почистить?вылить всю воду понятно но как его чем мыть чтобы бактерии всех убить?

А отстаиваете в чём? Из-под чего ваша бочка? Может, вы просто травите рыб?

Бактерии вы все никогда не убьёте, да и незачем их убивать - они необходимы для круговорота веществ. Просто вымойте аквариум и оставьте его с растениями на длительный период.
2008-07-1515/07/2008 19:49:08
Малёк
Аквафорум рыбка

21
17 года

Да уже все норм все уровнялось , переселение сделал все живы здаровы вода кристальная =)опетит ого
Спасибо всем

2008-07-1616/07/2008 09:53:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь