Малёк
![]() ![]() ![]()
24
![]() 15 года |
помогите пожалуйста с оформлением аквариума |
аквариум 200 л Изменено 28.9.08 автор remus32 |
|
#659291 |
Малёк
![]() |
|
remus32 кхм....может травы посадить? Я, конечно, ни чего еще в аквах не понимаю, но читал тут много ![]() upd: Только сейчас увидел. НЕ ХВАТАЕТ ФОНА. Заднего. ИМХО, разумеется, но стенка позади аквариума ему явно не добавляет красок ![]() Изменено 28.9.08 автор Sharky.spb |
|
#659296 |
|
Малёк
![]() ![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
трава была но её цихлиды или погрызли или выкапали, каждое утро вылавливал на поверхности и заново садил. |
|
#659297 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
это фон , синий |
|
#659298 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
remus32я в дизайне далеко не спец., но я бы сделал вот что: если растения вырывают (а не сами не растут (просто у меня они что-то сами не растут в малавийнике)) - в горшочках бы закопал и/или просто придавил бы камнями (чтобы не вырвали); поменял бы фон на более тёмный (но это бы сделал не в первую очередь); спрятал грелку за фильтр (смысл почему она стоит там - понятен, но как мне говорит опыт, всё равно греет как надо). это самое первое, что приходит в голову ![]() |
|
#659300 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
remus32 Здравствуйте! У меня у самой цихлидник с песчанником с растениями тоже распрощалась давно не без помощи рыб конечно, я поменяла бы фон на темный и убрала бы горизонталь в камнях, состыкованы камни красиво , но получилась стена.Разбейте симетрию.Удачи. ![]() |
|
#659330 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Какие растения? Это малавийник, спокойно забыть. |
|
#659410 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
hare правильно заметил - верх пустой. песчанник еще добавить, камни покрупней, и выстроить стенку до поверхности ближе к одному из углов аквариума. а там смотреть уж что куда подвинуть и добавить. |
|
#659415 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
если имеется ввиду объемный фон то он уже стоял. |
|
#659418 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение remus32 Так он у Вас приклеен. Тогда надо фоткать как-то подругому. По фотографии кажется что фон просто на скоче прилеплен. |
|
#659423 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
remus32Купите прирощенных к камню анубиасов.Или купите без камня и прижмите своим камнем корни ему, со временем прирастёт, можно даже привязать леской.Анубы цихлидам не сожрать, толстоваты листочки, а выкопать камень тоже сложновато будет.Да, и смените фон ![]() ![]() |
|
#659430 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
фон если будете менять, то светлый будет лучше, черный слишком мрачно (хотя я сама черный использую) |
|
#659439 |
|
Малёк
![]() ![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
фон с низу голубой к верху светлее (бледно голубой), грунт коралловый песок вперемешку с кварцевым песком D=1-2мм |
|
#659443 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
вы со вспышкой фоткали? она сильно цвета искажает, поробуйте без вспышки, и что б в комнате темно было. у вас какой то диссонанс красок в акве, что то к чему то не подходит) по отдельности все хорошо, а вместе как то глаз режет. |
|
#659446 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
вот 2 фото без вспышки , а одна с выключеным светом в комнате. |
|
#659472 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
без вспышки в разы симпатичнее) если это реальные цвета, то можно ничего не менять. до поверхности стенку из камней постройте и будет красиво) на суше потренируйтесь, что б камни устойчиво стояли, потом в акву выбранную композицию перенесете. |
|
#659474 |
Малёк
![]() |
|
Да, поддержу.... без вспышки и с другого ракурса - вообще другой аквариум. Но, может быть я, как любитель зелени натуральной, все таки попытался что-то посадить. Или с Вашими рыбками без шансов? |
|
#659494 |
Малёк
![]() ![]() ![]()
24
![]() 15 года |
|
тоже очень бы хотелось живые растения , но они перекапывают все как экскаватором 3-4 см грунта раскапывают до стекла дна. |
|
#659516 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пробуйте анубиасы приращивать к камням, к вершинам. обычно рыбы на прирощенные растения не обращают внимания, может и ваши не будут. еще можно попробовать тайландский папоротник. в любом случае попытаться стоит.)) |
|
#659524 |
Малёк
![]() |
|
У меня караси-дикари тоже выкапывают. Я тупо покупал камень-песчанник (или что-то в этом роде. такая фигня пористая. серая или беловато-желтая. подскажите, гуру?) с отверстием в нем. Один камень - один куст. Куст вставлял, а корни камнем же и придавливал в грунт. Очень отлично держится... если описал плохо, могу сфоткать попробовать. Либо вот так. в кадку Изменено 28.9.08 автор Sharky.spb |
|
#659601 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение remus32 С золотыми та же история - анубиасы то "летают" по аквариуму, то закопаны по самую макушку. Крупные растения (эхи, криптокорину балансе) посадила в горшочки - торчали... ![]() Выкопала, просушила, обмазала верх горшочков с обеих сторон (снаружи и внутри) силиконовым клеем (купила маленький тюбик для ремонта аквы) и обваляла в грунте (окатанная гранитная крошка 2-7 мм) который остался от засыпки аквариума. Во-первых, горшки стали тяжелее и устойчивей, во-вторых, даже наполовину выкопанные они не бросаются в глаза, т.к. сливаются по цвету и фактуре с грунтом. Как вариант: плавучую длинностебельку (роголистник, элодею) наматываю на прозрачное кольцо от обычной круглой кормушки для мотыля и на присоске прикрепляю к задней стенке на уровне грунта. Выглядит отлично, пока до стеблей не обгрызут (недели на 2-3 хватает, если пучок достаточно большой) |
|
#659646 |
|