Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
Помогите пожалуйста советом =) |
Доброго всем времени суток! |
|
#1104740 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нина Для начала попробуйте обклеить внутреннюю поверхность крышки светоотражающей самоклейкой. Есть такая в рулонах или можно использовать алюминивый строительный скотч. За счет отражения неосвещенных зон станет поменьше. Лампу можно вкрутить и помощнее. |
|
#1104755 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
|
Да там и так вся крышка уже облеплена, правда я ее обклеивала фальгой для запекания) Но думаю эффект тот же. |
|
#1104764 |
|
Нина А каковы габариты крышки внутри? Лучше фотку вставьте, форумчане определенно что-то присоветуют конкретное ![]() |
|
#1104775 |
Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
|
#1104796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
НинаУ меня есть маленькая баночка(30л) кубик со стороной 35 см...Так я выдрал все, что было в крышке, и приклеил(жидкими гвоздями)два восьми ватных китайских светильника(продаются в любом "световом" магазе), глядя на Ваше фото, влезет два светильника запросто... |
|
#1104831 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
элементарно=))) покупаете второй потрон, сверлите в задней стенке две дырки, должно получится как у вас на железке патрон крепится, тоже самое только с крышкой, вкручиватет две сберегайки по 9Вт и вот вам свет, а при 11ВТ и 25л трава у вас очень долго будет расти, даже не прихотливая. |
|
#1104935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Degettеще не один а 2 патрона. ![]() |
|
#1105108 |
Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
|
Думаете еще 2? по 9ВТ? А не многовато будет? |
|
#1105112 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я заметил, что китайские светильники "только воткни в розетку" очень любят водоросли. Заменил на КЛЛ Osram dulux 840-й спектр (это обычная Т5 согнутая пополам), на круг (лампа 24 вт, эпра фероновский, патрон к лампе, держатель из сантехнического магазина) вышло 386 рублей. Так вот Осрам больше нравится траве, чем водорослям. Правда слегка желтит, тк спектр 840. |
|
#1105116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НинаИх же необязательно все сразу включать. Можно постепенно, различные комбинации. Можно 2 по 5 ватт, можно разную цветовую температуру например 2700K 9W 4000K 5W 6400K 7W или 5W. |
|
#1105117 |
Свой на Aqa.ru
|
Нина т4 8Вт длиной как раз около 32 см, монтируются легко - увеличение света и проблема неосвещенных участков срзу решится ... если хотите фото могу сделать |
|
#1105159 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
NoSзачем же ещё 2????один уже есть, только снять его надо, а если три то будет ахренительный накрев воды и без СО2 и удо не обойтись Нинасделайте как говорит bolka, поставте пару светильников Т4. |
|
#1105199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Degettот двух или от трех нагрев воды почти одинаковый. 3 по 5вт света меньше чем 2 по 9, но со спектрами больше возможностей. СО2 вообще не проблема. Стоимость установки браги дешевле одной лампочки, главное с дрожжами не переборщить. Как говорит bolka конечно лучше. |
|
#1105336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Degett Читаем внимательно сообщение от8.4.10 в 05:39 PM |
|
#1105572 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
Волжский 14 года |
|
bolka Сдалайте пожалуйста! Буду очень признательна! Сегодня видела в магазине как раз такие светильники но они длинной почти 37 см, так там еще и провод нужно будет втыкать сбоку... И что-то это меня немного смутило) |
|
#1105748 |
|
Нина На 8 Вт такие светильники есть с лампами Т5 и с лампами Т4. Последние при той же мощности имеют меньшую длину. |
|
#1105798 |