Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
Помогите пожалуйста советом-у меня проблемы с золотыми рыбками |
У меня объем аквариума 100 литров 75-35-52. В аквариуме живут 2 гурами трехточечных, вроде, 2 - медовых гурами, 1 скалярия, 2 птерика, 2 панды коридораса, 2 моллинезии - снежинки, 2 золотых рыбки, 2 гуппяшки, 3 пецилии, петушок и 3 самочки и 1 улитка и 2 попугая красных сердцевидных. Купили аквариум в субботу, залили кондиционер для воды Sera Aquatan, также в нем находится 3 фильтра, 2 из которых мы ночью отключаем - шумят, к сожалению не могу вспомнить марку одного, а у других марка Aquael, специально в зоомагазине спрашивали для 100 литров, нагреватель той же фирмы, аэратор, один шланг разделен с помощью переходника на 2 распылителя. Свет в аквариуме примерно горит часов 12. В аквариуме присутствует грунт из мелких камушков и ракушек. 3 декорации - замок, подводная лодка и амфора, искуственные растения и коряга. Кормим мотылем, свежим, кормом рыбята - хлопьями, граниулами, также на птичке хлопья покупали. Буквально вчера мы обнаружили на наших золотых рыбках, вернее на их хвостах, беленькие крапинки, похожие на манную крупу, глаза нормальные, едят хорошо, правда 1 золотая сегодня вечером лежит иногда на дне(((( Подскажите пожалуйста, что происходит?(( Может это быть связано, что у гурами трехточечной девочки, каким-то образом точки пропадают((У меня моллинезии иногда золотых рыбок гоняют Буду очень признательна за советы и помощь. Заранее спасибо))Изменено 15.12.10 автор llien88 |
|
#1299258 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
llien88 Идем читаем про ихтиофтириоз тут Тема на форуме И срочно заливаем лекарство от паразитов, предварительно подменив 30% воды. А потом читаем про запуск и совместимость рыб ![]() А потом расселяем, продаем раздаем ваш компот и начинаем запускать аквариум снова. |
|
#1299271 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
|
Nisa Спасибо большое, я учту |
|
#1299280 |