Малёк
![]() ![]()
30
![]() 12 года |
Помогите пожалуйста вылечить золотушку. |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)50литров (50*27*41 длина*ширина*высота) - Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) 10-11 часов.2 лампы, обычные.15w - Температура 21-22 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) помпа - power head pow300-1 и нагреватель д/аквариума акваэль с регулятором температуры 50вт - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) мелкий камень диаметром от 5 до 10мм - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) каждые 2-3 недели подмена воды 1/3 иногда 1/2, тогда же и чистка грунта - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) использовала tetra generaltonik - использовала несколько раз, по правилам, но видимо все равно что-то не так делала, раз болеют - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) тесты не делала - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. гранулы для золотых рыю(посоветовали в зоомг)-по 4-6 штучек утром и вечером и иногда тетра для золотых рыб в гранулах и хлопьях - небольшую щепотку. разгрузочный день раз в неделю У телескопа на плавнике белые пятна. Летом застрял в замке, поранился, рана покрылась белым налетом, я провела курс лечения, потом через некоторое время вот на плавнике появилось.Лечила 2 раза, все проходило, но заново началось. ЧТО ДЕЛАТЬ? в чем не права? Помогите определить и вылечить болезнь рыбки пожалуйста! Я новичок, могла много чего упустить в этом вопросе. Изменено 4.2.12 автор Aleksandra Изменено 4.2.12 автор Aleksandra |
|
#1563582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksandra На каком плавнике белые пятна? Обведите. Как давно лечили Тоником? Выводили лекарство углем и подменами? Аквариум маленький. А вы еще подмены редко делаете. Надо еженедельно их делать по 30% сифонкой грунта и по несколько раз! |
|
#1563759 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 12 года |
|
Aleksandra На каком плавнике белые пятна? Обведите. фото внизу, черный телескоп, верхний плавник Как давно лечили Тоником? примерно неделю назад Выводили лекарство углем и подменами? Подменами, угля не было, да и я поздно узнала о нем Сколько на 1 золотую рыбу нужно литров, подскажите пожалуйста. Мне везде по-разному говорили, в магазине сказали 10литров на рыбу. |
|
#1563798 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Aleksandra 50 литров. Читайте http://www.aqa.ru/go... http://our-aquarium.... Размытые пятнышки на телескопе? Изменено 4.2.12 автор Лолита |
|
#1563824 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 12 года |
|
Да, размытые пятнышки |
|
#1563831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Aleksandra Плохо видно. Начинайте подмены делать. А выпуклых белых крупинок не было на теле и/или плавниках? |
|
#1564160 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 12 года |
|
Извините, она очень резвая, не смогла по-другому сфотографировать. |
|
#1564385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksandra Ранки были на этих размытых пятнах? Может грибок? http://www.fishy.ru/... В аквариум пока ничего НЕ заливайте! Готовьте воду для подмен. |
|
#1564415 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 12 года |
|
может и были, но я не замечала, большая рана была на тельце, но там все давно зажило. |
|
#1564444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Aleksandra Подмены сифонкой продолжайте. Если будет вата у телескопа, то сделайте ему ванну краткосрочную в метиленовой синем. Вода отстоянная. Т воды как в акве. На сколько я знаю телескопы более теплолюбивые, чем остальные золотые рыбки. Термонагреватель есть? Почему прыгает Т воды? |
|
#1564557 |
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 12 года |
|
терморегулятор есть. |
|
#1564630 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Aleksandra В карантинном аквариуме приготовьте раствор: 25 мл кондиционера на 10 л отстоявшейся воды и поместите в него больных рыб. Время обработки составляет 30 минут. Вода отстоянная. Т воды не ниже 22-24гр. |
|
#1564726 |
|
Малёк
![]() ![]()
30
![]() 12 года |
|
Спасибо вам огромное! |
|
#1565393 |